고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

[송년기획 Ⅲ] 키워드로 본 2023 핫이슈

페이지 정보

작성자 Maya 작성일24-08-25 10:39 조회1회 댓글0건

본문

​광고기획전문가 본기획 자격증 1급 온라인 취득 과정​​​​광고기획전문가 자격증으로 취업하면 어떤 일을 하게 될지 예상이 되시나요? 해당 분야는 소비자 행동 분석 및 기획에 대한 전문성을 통해 기업 상품의 이윤 가치와 소비자의 니즈 그리고 잠재 고객을 파악하여, 전략적인 판매 전략을 계획하고 실행시키는 일을 합니다.​이번 시간에는 해당 라이선스에 대해 알려드리려 합니다. 최근 인스타그램, 유튜브, 페이스북이 활발해지면서 이러한 분위기를 활용해 홍보를 하고 업무를 하는 인력을 채용한다는 내용을 빈번하게 볼 수 있습니다. 공부한다면 보다 나은 조건으로 취업할 수 있는데요.​저도 회사에서 디자인팀과 협업할 때 보다 전문적으로 일을 하면 효율적일 거 같아 본기획 도전하게 됐습니다. 광고기획전문가 자격증 1급을 온라인으로 취득하면서 알게 된 과정에 대해 정리해 드리겠습니다.​​​​응시자격​​광고기획전문가 자격증 응시자격은 고등학교 졸업자, 20세 이상이면 모두가 시험 응시가 가능해요. 전략적인 판매를 기획하려면 시장현황을 파악해야 하며, 소비자 행동을 분석하는 게 업무 중 대부분을 차지하니 어떤 회사에 취업해도 핵심 업무입니다.​;[1] 실무경력, 지역, 학과 상관없음[2] 20세 이상[3] 고졸 학력 이상​교육기관도 다양하게 있지만 신중하게 선택할 필요가 있어 꼼꼼하게 찾아봤죠. 이력서와 자기소개서에 경력으로 기재하려면 국책연구기관에 소속된 곳을 골라야 했습니다.​​취업 분야 ​​광고기획전문가 자격증 1급은 여러 가지 기업에서 쓸 수 있는데요. 1. 마케팅 부서 2. 지자체 본기획 기관 3. 광고 대행사 4. 마케팅 컨설턴트 5. 콘텐츠 기획 및 제작 등에서 핵심 능력으로 인정받고 있죠. 무엇보다 기회사에선 체계적인 수립부터 광고 집행까지 캠페인 전체적인 관리 업무를 하고, 상품에 대한 마케팅 전략 회의를 하며 실행하는 중요 인력으로 일해요.​무엇보다 지자체 프로그램 홍보 혹은 기획에 기여하게 되고, 전문성 및 실무를 갖춘 교육자로서 일을 하게 돼요. 해당 라이선스는 프리랜서로 일할 수 있고, 마케팅 전략 전문지식을 통해 본인만의 경력을 세울 수 있는 바탕이 될 수 있어요.​​​​커리큘럼​광고기획전문가 자격증 커리큘럼은 총 25강으로 진행되며, 4주 과정으로 구성되어 있어요. 강의 하나당 본기획 10분~30분 사이로 진행돼서 걱정 없으니 마음이 편했어요. 기초 개념부터 실무 노하우까지 체계적으로 설명해 주셔서 기출문제, 교안 자료랑 같이 수업만 확실하게 수강해도 충분히 학습할 수 있어요.​① 광고, 마케팅에 대한 이해② 오프라인 매체의 범위와 역할③ 광고기획 실무④ 목표 대상, 전략수립⑤ 실무 제작 업무 과정⑥ 광고 제안서, 기획서 작성 방법​개념보단 실무에 대한 과정으로 진행됐는데요. 수업 시간은 20분 정도라 길지 않은 편이라 짧은 집중력만으로도 공부할 수 있다 느꼈죠.​초반에는 어려울 수 있어도, 낯선 용어가 몇 번 듣고 암기하면 내용이 점점 흥미로워지는 분야라 느꼈어요. 예상문제와 교안 자료도 지원되고 있으니 본기획 같이 보면서 커리큘럼 학습을 하면 돼요.​​​​취득기관​​광고기획전문가 자격증 취득기관은 한국자격검정평가진흥원에서 했어요. 먼저 한국직업능력연구원에 소속되어 있어 신뢰할 수 있는 곳이었으며, 온라인 수업으로 배우게 돼서 수업료 및 응시료가 들지 않아 비용적인 걱정 없이 도전했습니다.​1) 시험 자료 무상으로 받을 수 있음2) 자격증에 등록번호 기재3) 체계적인 수업 과정4) 수업, 응시 비용 지원5) 실력파 강사진​교수님이 실력을 갖추신 분이라 온라인 수업 커리큘럼이 체계적이라 바로 수업 등록했습니다. 등록만 하면 모의고사, 교안을 받을 수 있으니 비용 부담을 하고 싶지 않은 분들에게 유익한 기관이라 생각됩니다.​​​​합격기준​​검정방법은 객관식 4지 택일형으로 진행되고, 시험시간은 1시간 동안 진행돼요. 본기획 커트라인은 100점 기준으로 60점을 넘겨야 통과할 수 있어요. 합격기준은 마케팅 개념 및 실무 노하우에 대한 역량을 갖춘 인력을 선별하려 정해졌죠. 시험 대비는 개념 공부 외에도 실제 광고 및 마케팅 전략 실패, 성공 사례 분석도 같이 해야 해요.​​​​난이도(합격률)​​이곳에서 진행하는 시험은 온라인 매체, 소비자 행동, 브랜드, 브랜딩을 분석하는 객관식 유형으로 진행됩니다. 또한 요즘 마케팅 트렌드가 어떤지 시장 분위기를 묻는 문제도 출제되죠.​출제 유형은 이론 및 실무를 적절하게 섞어 실제 업무에 활용할 수 있는 지식을 아는지 확인하려는 게 목적이죠. 광고기획전문가 자격증 1급 난이도는 '중하'정도로 수업 및 교안 본기획 자료를 바탕으로 집중해서 공부 준비하는 게 중요해요.​​​​공부방법​​광고기획전문가 자격증 1급 공부방법을 혼자 온라인 강의를 활용해서 진행했던 얘기를 마지막으로 들려드리려 해요. 먼저 저는 해당 분야에 대한 공부는 해본 적이 없어 굳게 결심하고 학습 플랜을 세웠죠. 아래 내용은 제가 10일 동안 목표한 계획을 정리한 건데요.​우선 한검평에서 진행하는 온라인 수업을 듣고 마케팅, 광고 이론 및 실무를 심화 내용까지 공부했어요.1. 매일 강의 2회 이상 수강2. 교안 위주로 공부3. 기출문제 풀이 특강 수강4. 오답노트 필기​오답노트 제작한 게 도움이 꽤 됐으며, 예상문제 자료도 2회 이상 풀어봤어요. 중요 문제를 같이 풀어보는 본기획 특강을 통해 시험 응시하기 전에 머릿속으로 정리할 수 있어서 편했습니다.​개념 공부뿐만 아니라 실제 사례를 파악하고 시장조사, 마케팅 전략을 학습하는 것은 필수예요. 게다가 모의고사를 풀어보며, 실전 경향을 분석하고, 기출문제로 시간 체크와 문제 풀어 정답률을 높이는 건 중요하죠.​자기주도학습을 해서 놓친 내용을 파악하고 광고 현황에 대해 충분한 정보를 얻게 되는 것도 전략적인 대비 방법이죠. 이번 시간에는 광고기획전문가 자격증 1급 온라인 취득 과정을 상세하게 정리해 드렸는데요. 해당 분야로 취업을 고려 중이신 분들에게 유익한 정보가 됐길 바라면서 이민 마치겠습니다!​​​100만 회원이 선택한 믿을수 있는 교육원, 대한민국 교육브랜드 대상 수상 본기획 200과목 장학지원 이벤트!​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침