고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

층간소음매트 아이방 셀프시공매트 추천 파크론 두께 1.7cm 롤매트

페이지 정보

작성자 Alice 작성일24-08-25 03:55 조회2회 댓글0건

본문

​안녕하세요.육아 시공매트 인플루언서 햇살샛별맘 입니다.​​​​주말에 온가족이 함께 집 대청소를 했는데요.바로 3년 이상 쓴 시공매트를철거하기로 결심한거에요.​저희는 신축 아파트로 입주 당시아파트주민들 중 공구로 시공매트를 한다길래저도 따라서 내돈내산 했는데요.​저희 남매는 연년생으로당시 3세, 4세라 발망치때문에잘 쓸 것 같았어요.​하지만 사장님이 오셔서 깔아주신 시공매트는한달도 채 안되어 시공매트 서서히 울기 시작했고들뜨기 시작하더니 나중엔 불량이 워낙 많아 AS로울었던 매트만 따로 받기도 했어요.​이걸 박리현상이라고 하더라고요?​저희집 사진인데 심하지 않나요?​​​​​그런데 AS로 다시 받은건색깔이 또 달랐다는..!!!​아무튼 그 업체 사장님은 워낙 많은 입주민들의AS를 처리하시다가 결국 일을 그만두셨고저는 울며 겨자먹기로 애들이 어리니애증의 층간소음 시공매트 시공매트를 꾸역꾸역 써왔어요.​그리고 3년 후,애들도 6, 7세라 조금은 사뿐사뿐 걸을줄알고청소를 해도 거실이 보기 흉해서결국 드러내기로 결심했어요.​오늘은 대형폐기물 스티커 파는 곳과층간소음 시공매트 단점과 철거 버리는 방법지금부터 소개할게요!​​​​​​​​​​​층간소음 시공매트 단점​​제 주관적인 생각으로는층간소음 시공매트 단점은 비싸고청소가 어렵다는 거에요.​아이들이 물 또는 음료를 시공매트 흘리면매트 이음새 사이로 물이 들어가기도 하고바닥에 습기가 차면 바닥에 곰팡이가 생기기도 해요.​따라서 주기적으로 드러내어 환기를 시키고청소를 해주는것이 좋습니다.​하지만 쉽지 않다는거...​저희집 거실이에요.​처음 받았던 것과 AS로 나중에 받은시공매트 색깔이 모두 다르죠?​​​​​청소를 해도 집이 꾀죄죄해보이더라고요.​여러분, 시공매트가 안좋다는게 아니라제가 업체를 잘못 골랐어요.​​​​​그래서 시공매트 하나하나 분리하기 시작합니다.​​​​​끝부분에 밀리지 말라고 붙여두었던테이프 자국도 말끔하게 셀프로 정리했어요.​​​​​곰팡이도 보였는데요.​물티슈로 아무리 닦아도 안되길래매직블럭을 가지고 와서 닦으니 바로 닦여요!​​​​​소파 아래, 선반 아래에 있던 것까지모두 다 드러냈어요!​​​​​아이들이 새 집에이사온 것 같다며 좋아하더라고요.​​​​​​​​​대형폐기물스티커 파는곳​​​이제 시공매트를 버리기 위해서는스티커가 필요한데요.​대형폐기물 스티커 파는곳을 시공매트 알려드릴게요.​대형폐기물 스티커 파는곳은구청, 아파트 관리사무소, 편의점, 마트,주민센터가 있습니다.​구청의 경우 인터넷신고가 가능해요.​거주하는 구청 홈페이지에서대형폐기물 관련 페이지에 들어가직접 수거신청 및 비용을 결제 후배출번호를 유성펜으로 쓴 뒤 지정구역에두면 되는데요.​아날로그를 좋아하는 사람이라동네 마트에 가서 직접 스티커를 사러갔어요.​그런데 시공매트를 버리려고 하니처음에 몇개나 붙일지,가격은 시공매트 얼마짜리로 할지 감이 안오더라고요?​여기에도 안나와 있더라고요.​​​​​제가 사는 수성구 수거업체에 여쭈니시공매트 10장 당 3,000원 스티커 한 장을붙이면 된다고 알려주시더라고요.​인터넷에 찾아보니12장에 3,000원 한 장을 붙였다는 분도 계시던데대략 10~12장 정도구나 라고 생각하시면 될 것 같아요.​​​​​테이프로 묶어서 일일이 스티커 붙이고아파트 관리사무소와 수거업체에 시공매트 전달했어요.​​​​​덕분에 거실은 깨끗해졌고제 속도 시원하답니다.​거실에는 현재 다른매트를 깔아두었는데다음에 소개할게요.​지금까지 대형폐기물 스티커 파는곳 정보와층간소음 시공매트 단점과 철거, 버리는 방법을알려드렸는데요.​좋은 업체 잘 골라서 오래오래 쓰시길 바라요.저는 잘못골라서 3년을 울면서 썼어요.​​​​안녕하세요. 육아 인플루언서 햇살샛별맘입니다. 얼마 전 6년 이상 쓰던 아기웨건을 이번에 시공매트 정리하게 되었...​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침