고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

1688 구매대행, 중국무역대행 업체 선정 비결

페이지 정보

작성자 Vito 작성일24-08-24 16:50 조회1회 댓글0건

본문

​​​​중국 1688구매대행 1688 구매대행 소싱부터 통관까지 순조롭게 성공 하는 노하우!​​4년전 잘 다니던 회사를 그만두고 그 당시 제가 어떤 일을 해야할지 막막했어요. 다른 회사로 취업하려고 했지만 경력이 오랫동안 단절되었다 보니 다시 취업하는 용기가 없었습니다. 그 당시 아르바이트와 집에서 간단히 할 수 있는 일을 병행하면서 생활비를 벌었던 것 같습니다. ​아무래도 경제가 계속 어려워지다보니 제가 하는 일만으론 평소 일하면서 벌었던 생활비에 턱없이 모자랐고 혼자서도 개인사업자를 내서 다시 한번 시작해볼까 생각하게 되었습니다. 옆에서 지켜보던 가족들도 오히려 1688구매대행 그 일이 저와 더 맞겠다며 도와주기로 했고, 용기내서 다시 시작하기로 했어요. 이번에는 혼자해야 해서 도움을 받을 수 있는 중국 1688 구매대행 업체가 필요했습니다. ​​물론 예전에 연락했던 거래처가 있어서 말씀드린 쉽게 도와주실테지만 업종을 변경할 예정이었고 오로지 제 스스로 해내고 싶은 마음에 중국구매대행 업체를 알아보게 되었습니다. 물건을 판매하기 위해서라면 좋은 제품을 저렴하게 사입해오는 것이 필요했거든요. ​​제가 일을 했던 곳도 마침 중국 물건을 사입해서 판매하는 식으로 일했었기 때문에 그 방법을 참고하게 되었죠. 사실 1688구매대행 국내에서도 사입이 가능하지만 제가 생각했던 단가와 잘 맞지 않기도 했고 중국물건이라고 하더라도 예전처럼 퀄리티가 떨어지지 않거든요. ​​실제로 저같이 스마트스토어 통해 1688 혹은 타오바오 같은 중국 도매사이트를 이용하고 있어서 같은 방법으로 진행하기로 했습니다. 1688 사이트라도 요즘 구글 번역도 잘 되어 있다보니 물건을 직접 보고 컨택하는데 큰 어려움은 없었어요. 장바구니에 담아 결제하려고 보니 통관 과정이나 구매절차가 까다롭더라고요. ​​하는 방법을 물어봐야 했기 때문에 전직장에 연락을 해봤더니 중국에 아는 지인이 있어 물건을 떼왔다고 하더라고요. 1688구매대행 제 일 때문에 부탁하는것 아닌듯 싶어서 대신해줄 수 있는 구매대행 업체가 없는지 알아보고 그러다 찾게된 곳이 바로 알구고라는 업체였습니다. ​​이 업체는 전문적으로 무역업을 진행하고 있어요. 저처럼 물건을 사입해서 판매하려고 하는 사업자분 뿐만 아니라 중국 물건을 구매하려는 개인도 구매대행을 대신해서 진행해주기 때문에 편하게 이용할 수 있더라고요. 수수료도 다른 업체보다 저렴한 편이라서 이제 막 사업을 시작한 사장님들이 부담없이 쓸 수 있다는 생각이 들었습니다. ​​우선 어떤 과정으로 중국 1688 구매대행을 이용하는지 문의하고 싶어서 1688구매대행 전화를 해봤는데요. 마음에 들었던 점은 이용하기 전에 1:1 전문 상담을 받았습니다. 어떤 제품을 사입해 사업을 진행할 것인지 요즘 시장 조사부터 사업할 때 꼭 필요한 부분도 맞춤으로 상담해주셨어요. 나름 이쪽 분야에서 일했던 경험이 있다보니 그동안 쌓아온 제 경험만으로 충분히 할 수 있을거라 생각했거든요. ​직접 상담을 받아보니 그때와 다르게 세월이 흐르면서 변한게 많았고, 오히려 구매대행 업체를 통해 도움받기를 잘했단 생각밖에 안들었어요. 소통적인 부분에서도 한국어를 잘하는 직원분들로 구성되어 있어서 따로 중국어를 공부할 필요도 1688구매대행 없었습니다. 바로 진행하기로 했고 처음에 사입하고자 하는 물건을 사이트에 담아놨다고 알려드리니 승인 이후 상품 대금 결제 과정을 알려주셨습니다. ​​신청서를 작성하면 상품이 입고되면 제가 주문한 물건에 대해서 중국 1688 구매대행 업체가 현장에서 검수를 진행해준다고 해요. 개인적으로 마음에 들었던 부분인데, 해외배송이다 보니 혹시나 오배송 된다거나 파손된 물건을 받게될 경우 환불이나 교환 문제가 한국처럼 쉽지 않아서 한국에서 물건 판매하는 일도 꼬이거든요. ​​이런 상황을 대비해 제가 주문한 물건이 제대로 왔는지 개수, 색상, 상품이 파손된건 1688구매대행 없는지 꼼꼼하게 체크해주신 다음 포장도 한번더 신경써서 배송해준다고 해요. 덕분에 처음으로 구매대행 이용하면서 받았던 물건은 잘 도착했고 배송문제도 보통 2주정도 걸리는 것으로 알고 있었는데 생각보다 빠르게 받을 수 있어서 정말 만족스럽게 쓸 수 있었습니다. ​​제가 생각했던 것보다 정말 수월하게 진행되었어요. 특히나 이 곳은 중국 1688의 한국 공식파트너사 이다보니 조금 더 퀄리티 좋은 제품을 저렴하게 가져올 수 있다는게 장점이었는데요. 1688이 엄선한 퀄리티 좋은 제품이나 공장의 api 연결권을 부여받은 곳인만큼 보다 빠르고 1688구매대행 저렴하게 좋은 퀄리티 제품을 받을 수 있었고 V6 단가도 적용받을 수 있었답니다.​​​​물론 이 외에도 전체 1688 상품에 대한 API도 연결되어 있어서 손쉽게 그냥 장바구니 담듯 국내 쇼핑하듯 이용하면 되니까 그 부분이 너무나도 편하고 좋았던 것 같네요.​​​이제 막 다시 시작한 저의 작은 사업이지만 중국 1688 구매대행의 도움을 받아 앞으로 승승장구 할 수 있도록 노력해야겠어요. 사장님들 뿐만 아니라 개인적으로 해외구매대행 이용하고 싶으신 분들은 모두 가능한 곳이니 궁금한 사항이 있다면 카톡이나 홈페이지를 통해 1688구매대행 부담없이 문의해보세요. ​#중국구매대행#1688구매대행​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침