고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

아기 거실 매트 아소방 거실 바닥 매트 층간소음 방지 놀이매트 추천

페이지 정보

작성자 Doreen 작성일24-08-24 14:28 조회2회 댓글0건

본문

​요즘처럼 거실매트 무더운 날에는외출하기가 쉽지 않은데요아파트에 살다 보니 이런 때는 더욱 층간소음이 신경 쓰일수 밖에 없어요 ​아이가 셋이다 보니 다양한 층간소음매트를 사용해 봤는데요 매트를 깔았음에도 쿵쿵 소리가 울리기도 하고 소음을 제대로 잡아주지 못하는 거 같아 제대로 알아보고 아기거실매트를 준비 해야 겠다는 생각이 들었어요 ​아기거실매트를 고를 때 저만의 기준을 세워 꼼꼼하게 골라보게 되었는데요 하나씩 소개 드려 볼깨요아기 거실매트 고르는 방법1. 층간 소음 감소​층간소음매트인 룸인어스는 고밀도 PU 폼으로 만들어져 있어층간 소음 감소에 도움 줄 거실매트 수 있다고 하는데요​위로 누나와 형이 있는 늦둥이 막내라 놀이에 참여하기 위해 마음이 분주한 막내이거든요작은 발로 빠르게 걷다 보니 소음이 신경이 많이 쓰였어요​ 이전에 사용하던 제품은두께가 두꺼우면 층간소음매트라 생각해 설치했었는데 아기가 콩콩 걷거나 넘어지면 울림소리가 고스란히 들렸거든요룸인어스 층간소음매트는 쫀쫀한 PU 재질이 밟고 지나갈 때 확실히 소음을 덜하게 해주고 퍼즐매트 이다보니 빈틈없이 깔아둘 수 있어 좋았어요 ​층간소음매트로 룸인어스 설치 후 40db이나감소할 수 있다고 하는데요 KCL 공식 기관에서 인증받은 결과를 보니 안심하고 사용할 거실매트 수있겠더라고요​2. 안전성잠을 자는 시간을 제외하면 주로 거실에서 생활하게 되죠그만큼 아기거실매트 위에 있는 시간이 길다 보니까 안전성은 꼼꼼하게 확인해 보게 되요​라돈 및 토론 테스트와KCL 어린이 안전 인증까지 받은 제품으로유해 물질 제로 제품이라 아기가 얼굴을 비비거나 바닥에서 뒹굴고 놀아도 마음이 편한 거 있죠 아기거실매트 룸인어스 덕분에 아이와 아빠가 함께 하는 시간이 더 많아진 거 같아 고마웠답니다 ​3.논슬립과 벌집 엠보이전에는 아이가 빠른 걸음으로 걷거나 살짝 뛰기만 해도 바닥 매트가 밀릴 때가 종종 있었거든요그럴 거실매트 때면 아이가 넘어질까싶어 걱정했던 적이 있었는데요​아기거실매트인 룸인어스는 바닥이 논슬립 구조에 벌집 엠보 코팅이 더해졌어요어른인 제가 바닥면을 있는 힘껏 밀어도 밀리지 않는 걸 확인하니 아이가 노는 동안 걱정 없이 지켜볼 수 있었답니다 ​​​4. 간편한 청소 아기거실매트의 윗면은 코팅 처리돼 있기에오염도 물티슈로 쉽게 제거 되고 로봇청소기도 쉽게 지나갈 수 있어요​사실 아기거실매트를 사용하면서 걱정되는 부분은바로 바닥 부분의 오염이잖아요공기 순환이 되지 않다 보니까바닥면에 곰팡이가 생기지 않을까 걱정했는데제로 퍼즐매트 바닥면에는공기 순환 통로인 에어홀이 있어순환이 가능한 거실매트 구조였어요그렇기에 곰팡이나 습기 걱정 없이 사용할 수 있을꺼 같아 안심되었어요​5.인터드락 구조 연결 부위가 이중으로 맞물리는 인터드락 제품이라 틈 사이가 촘촘하게 결합되는걸 볼 수 있어요​ 사실 퍼즐매트를 망설였던 건 사용하면서 벌어질 수 있다는 걱정이 때문이었는데인터드락 구조가 단단하게 고정돼있어 벌어짐을 최소화할 수 있겠더라고요​또 아이가 주스나 음료를 쏟더라도 1차 이물받이에서 받아주니까 바닥으로 스며들 걱정 하지 않아도 되서 좋았어요덕분에 바닥면 곰팡이 걱정 없이 쓸 수 있겠죠​​5. 내구성이전에 사용하던 매트는 사용하면서 쿠션감이 덜해 얼마 못 거실매트 쓰고 교체했던 적도 있었는데요 아기거실매트인 룸인어스는 고품질의 소재로 인해 내구성이 튼튼해 폼꺼짐이 최소화 시켰다고 해요 그렇기에 아이가 성장하는 동안 사용하더라도변형이나 손상이 적어 사용하기 좋았답니다 또한, 소재가 너무 물렁하면 쉽게 넘어질 수 있고 너무 딱딱하면 매트 위에 생활하기가 불편한데 부드러운 촉감과 편안한 쿠션감이 딱 좋아서 아이가 놀다 넘어져도 아파하지 않는 모습에 마음이 놓였답니다 게다가 뾰족한 물건으로 매트 위를 긁더라도 강한 내구성이 쉽게 흠집 나지 않는 모습이라 더 마음에 들었어요 ​​6. 설치 거실매트 과정 ​아기거실매트로 퍼즐매트는 셀프시공과 전문가의 도움으로 빈틈없이 전체시공도 가능한데요저는 셀프시공으로 거실의 길이를 잰 후원하는 갯수만큼을 준비해 봤어요 ​코너형 사이드형 센터형으로 모양이 다른데요코너형은 4개만 준비해 주시면 되고 사이드형과 센터형은 거실 길이에 맞게 주문해 주시면 돼요 ​위치를 잡은 뒤 홈에 맞춰 끼워주기만 하면 끝이랍니다설치 과정이 어렵지 않아 편하게 할 수 있다는 장점이 있어요 시공을 하고 나니 거실이 한층 더 넓어 보이고 깔끔해 보여 너무나 마음에 들었어요 ​디자인에는 4가지로 깔끔한 스타일이라 어느 집에 거실매트 두어도 잘 어울릴 거 같은데요 저는 스톤화이트로 준비해 봤어요깔아두는 것만으로도 감성적인 공간으로 변신 시켜주는 거 있죠 ​퍼즐 매트 이다보니 공간에 대한 활용도가 높은데요지금은 주로 생활하는 거실에 깔아두었지만 아이 방을 만들어주면 방 사이즈에 맞게 시공이 가능해다양한 곳에서 사용할 수 있어 마음에 들었어요 아이를 키우다 보면 층간소음에서 자유롭기가 어려운데요어떤 제품으로 준비 하실지 고민되는 분이라면아기거실매트 룸인어스 퍼즐매트로 시공해 보시는 것도 좋을 거 같습니다 층간소음 ZERO, 유해물질 ZERO 룸인어스,제로매트​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침