고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

중국구매대행 상품소싱 이렇게 하면 안팔려요

페이지 정보

작성자 Makayla 작성일24-08-23 04:41 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요. 중국소싱 N잡러 하마언니입니다. 오늘은 중국구매대행 시작하신지 얼마 안 된 초보 대표님께서 신규 주문이 들어왔다는 소식을 전해주셨어요.^^생각지도 못한 물건이 팔렸네요.라며 신기하다고 하셨어요.​이제 막 시작하시는 초보 셀러 대표님들이 가장 많이 실수 2가지 있습니다.​​1.내가 팔고 싶은 것만 팔 거야! 내가 팔고 싶은 것만 상품 등록하기​가장 많이 하는 실수, 첫 번째입니다. 내가 중국소싱 팔고 싶은 것만 골라서 상품 등록(상품 판매) 한다는 것입니다. 내가 상품 소싱에 감각이 뛰어나 소상하는 상품마다 잘 팔리면 문제없겠지만대부분 그렇지가 않죠? ^^;​특히 이런 얘기도 많이 합니다. 내가 잘 알지 못하는 제품을 판매하다가 혹시라도 CS 문의가 올까 두려워요. 그래서 상품 등록 못하겠어요.​사실 저도 초반에는 그랬습니다. 내가 잘 모르는 중국소싱 상품이 팔리면 어떡하지? 질문이라도 들어오면 어쩌지?라는 걱정 때문에상품 등록을 공격적으로 하지 못했었죠.​하지만 매출의 한계를 겪고 나서 점차 생각을 바꿔 먹기 시작했어요!내가 모르는 상품이더라도, 중국 구매대행으로 팔릴만한 제품들은 다 팔아보자! 하고 말이죠.​​2.이걸 누가 사겠어? 이게 팔릴까? 라는 생각으로 상품 소싱 하기우리는 내가 팔고 싶은 제품을 파는 것이 아니라, 중국소싱 중국 구매대행으로 팔릴만한 제품들을 팔아야 합니다. 소비자들이 원하는 제품을 팔아야 매출이 올라갑니다.​그렇기 때문에 중국 구매대행으로 팔릴만한 상품을 찾았다면 이게 팔릴까?라는 의심을 내려놓고, 일단 상품 등록(상품 판매)을 해보는 것입니다. 다양한 카테고리의 상품들을 최대한 많이 등록해 봐야 합니다. ​상품 소싱 할 때 두려워하지 말고 올려보세요.​물론 초보일 때는 크무비(크고무겁고비싼)제품들은 조금 중국소싱 피해주고 객단가 낮더라도 많은 판매 경험을 쌓고 판매를 해보는 것을 권장합니다. ​​상품 소싱 너무 어려워!​상품 소싱은 어려운 게 맞습니다. 중국 구매대행 4년 차 현직 셀러인 하마 언니 상품 소싱에 대한 많은 고민을 하며 여전히 쉬운 영역은 아닙니다. ​그래서 하마 언니는 상품 소싱을 2가지로 하고 있습니다!​첫 번째는 중국 중국소싱 구매대행으로 팔릴만한 상품을 찾기 위해 통계를 찾아봅니다. 초보 셀러 분들은 통계를 찾아보라고 하면 너무 어렵겠죠?그래서 공유합니다. ​KOSIS 국가통계포털 직구 구매액&quot자료를 보면 작년 하반기 중국 직구 규모를 알 수 있습니다.가장 많은 시장을 차지하고 있는 의류 및 패션 관련 상품&quot카테고리입니다.초보 셀러일수록 가장 접근이 용이한 의류 및 패션 상품을 적극 중국소싱 소싱 해보세요!​그래도 어렵다고요?​그렇다면 옷부터 팔아보세요!지금이 5월이니까 최소 7~9월에 팔릴만한 옷들을 위주로 상품을 등록해 보세요.​그래도 어떤 상품을 소싱(판매) 해야 할지 모르겠다고요?​그렇다면 두 번째 방법인 반자동 상품 등록 프로그램을 이용해 보는 것입니다.(단, 모든 반자동 상품 등록 프로그램이 갖고 있는 기능이 똑같은 건 아닙니다.)​제가 이용 중인 반자동 상품 등록 프로그램은 중국소싱 상품 소싱까지 데이터를 뽑아주기 때문에진짜 아무것도 모르는 초보 셀러라면 굉장히 유리한 프로그램입니다. ^^하마언니도 적극 이용 중입니다. ​셀더웨이 반자동 상품 등록 프로그램 실사용 후기 보러 가기​;안녕하세요. N잡러 하마언니입니다. 중국구매대행 초보 셀러들의 흔한 실수?! 상품 등록을 열심히 하고 있...​온라인 셀러 이웃님들 환영합니다.코칭 문의, 교육문의 자세한 안내가 필요하다면카카오톡 채널에서 대화 중국소싱 가능합니다.안녕하세요 N잡러 하마언니입니다​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침