고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

대외활동 -2023년 제4회 전국 대학생 미디어 콘텐츠 공모전

페이지 정보

작성자 Eldora 작성일24-10-17 10:43 조회1회 댓글0건

본문

​목차 대학생 공모전 사이트 대외활동 사이트 모음 대학생공모전 영상 사진 순위 홍보 전국 공모전리스트 공모전사이트 대외활동사이트 공모전모음 대외활동모음 서포터즈 추천 ​1.공모전이란? 2.공모전 출품작 선정과정 3.공모전 작품 거래 플랫폼 소개 4.작품 판매 전략 5.효과적인 홍보 및 마케팅 전략​1.공모전이란? ​공모전(公募展) 은 개인이나 단체가 창작한 작품을 공개적으로 모집하여 그 우수성을 평가하고 시상하는 대회이다.분야별로 다양한 주제와 형식이 있으며 예술, 디자인, 과학, 문학 등 여러 분야에서 진행된다.수상작은 상금 수여뿐만 아니라 전시회 개최, 출판 기회 부여 등 다양한 혜택을 받을 수 있다.참가자들은 자신의 창의성과 능력을 발휘하며 새로운 아이디어를 얻고 발전시킬 수 있는 좋은 기회로 활용하기도 한다.​2. 공모전 출품작 선정 과정​공모전 대학생 공모전 사이트 대외활동 사이트 모음 대학생공모전 영상 사진 순위 홍보 전국 공모전리스트 공모전사이트 대외활동사이트 공모전모음 대외활동모음 서포터즈 추천 출품작 선정 과정은 다음과 같이 진행된다.​*공고: 공모전 시작 전 주최 측에서는 공고를 통해 공모전 일정, 자격 요건, 심사 기준 등을 발표한다.​*응모: 응모 기간 내에 지원자는 해당 공모전 사이트나 이메일 접수를 통해 작품을 제출한다.​*예심: 예심위원들이 다수의 후보 작품 중 일부를 선정하거나 온라인 상으로 자동 선별 하는 경우도 있다.이 단계 에서 작품의 독창성, 완성도, 기술력 등을 고려하여 1차 통과 여부를 결정한다.​*본심: 본심 위원들 앞에서 작품 설명 혹은 프레젠테이션을 하거나 포트폴리오를 보여주는 방식으로 직접 대면 심사를 진행할 대학생 공모전 사이트 대외활동 사이트 모음 대학생공모전 영상 사진 순위 홍보 전국 공모전리스트 공모전사이트 대외활동사이트 공모전모음 대외활동모음 서포터즈 추천 수도 있다.이때 작품의 상업 가능성, 대중성, 기존 작품과의 차별점 등을 중점적으로 살펴본다.최종 수상작들을 가린다.​*시상: 수상작에는 시상식을 통해 상장과 상금 또는 상품 을 수여한다.이외에도 특별상, 인기상 등 추가적인 상이 있을 수 있다.​3. 공모전 작품 거래 플랫폼 소개​공모전 당선작이라고 해서 반드시 높은 가격에 팔리지는 않는다.이러한 상황에서 도움이 될 수 있는 것이 바로 공모전 작품 거래 플랫폼이다.대표적인 예시로는 '아트프라이즈', '디노마드'등이 있다.​* 아트프라이즈: 국내 최초 공공예술 축제인 아트프라이즈 강남 에 서 운영되는 오픈갤러리다.매년 8월부터 10월까지 약 3개월간 열리며 대학생 공모전 사이트 대외활동 사이트 모음 대학생공모전 영상 사진 순위 홍보 전국 공모전리스트 공모전사이트 대외활동사이트 공모전모음 대외활동모음 서포터즈 추천 전국 각지 의 신진작가 1000팀이 참여 하고 이중 100팀만이 본선에 진출하게 된다.자체 앱을 보유하 고 있어 접근성이 좋으며 오프라인 행사장 방문객 외에도 온라인으로도 많은 관람 객에게 노출될 수 있도록 서비스를 제공한다.구매자와 판매자 모두 무료로 이용 할 수 있다는 점이 특징이다.​* 디노마드: 문화예술교육 콘텐츠 제작사이자 크리에이터 양성 기관 이다.대학생 대상 으로 한 크리에이티브 활동 프로그램 ‘크리에이티브 마스터즈’ 를 비롯해 영상제작 교육 프로젝트 ‘D클래스’, 브랜딩 기획 실무 경험을 쌓는 ‘브랜딩 스쿨’ 등 각 종 클래스를 운영하면서 대학생 공모전 사이트 대외활동 사이트 모음 대학생공모전 영상 사진 순위 홍보 전국 공모전리스트 공모전사이트 대외활동사이트 공모전모음 대외활동모음 서포터즈 추천 얻은 노하우를 바탕으로 2021년 5월부터는 공모전 입선 작만을 모아 파는 마켓 또한 열고 있다.모든 수수료는 무료이며 회원가입 시 증정 되는 쿠폰을 적용하면 할인된 가격으로 구입할 수 있다고 한다.공모전 수상, 노력의 달콤한 열매 공모전 거래​4. 작품 판매 전략​좋은 작품을 가지고 있더라도 제대로 된 판매 전략 없이는 원하는 만큼의 성과를 내기 어렵다.따라서 효과적인 판매 전략 수립이 필요하다.아래는 참고할 만한 몇 가지 팁이다.​* 타겟층 설정: 누구를 대상으로 작품을 판매할지 명확하게 설정해야 한다.연령대, 성별, 취미 등을 고려하여 적절한 대학생 공모전 사이트 대외활동 사이트 모음 대학생공모전 영상 사진 순위 홍보 전국 공모전리스트 공모전사이트 대외활동사이트 공모전모음 대외활동모음 서포터즈 추천 타깃층을 정하는 것이 중요하다.​*차별화: 비슷한 종류의 작품이 많이 존재하는 경우, 나만의 차별화 요소를 갖추는 것이 좋다.다른 작품과는 어떤 면에서 다른지, 무엇이 더 좋은지 등을 강조 해야 한다.​*가격 설정: 너무 저렴하거나 비싼 가격보다는 중간 정도의 가격 선을 유지하는 것이 좋다.경쟁 업체와의 가격 비교를 통해 적정 수준을 파악하도록 하자.​*마케팅: SNS, 블로그, 유튜브 등을 활용하여 적극적으로 마케팅을 실시하자. 관련 커뮤니티에 가입 하여 소통하는 것도 좋은 방법이다. 이벤트나 프로모션 등을 통해 고객들 에게 더욱 매력적인 이미지를 심어주도록 노력하자.​5. 대학생 공모전 사이트 대외활동 사이트 모음 대학생공모전 영상 사진 순위 홍보 전국 공모전리스트 공모전사이트 대외활동사이트 공모전모음 대외활동모음 서포터즈 추천 효과적인 홍보 및 마케팅 전략​많은 사람들에게 알리고 관심을 끌어내야 성공적인 판매로 이어질 수 있다.이를 위한 효과적인 홍보 및 마케팅 전략으로는 다음과 같은 것들이 있다. ​* SNS 활용: 페이스북, 인스타그램, 트위터 등 각종 SNS를 활용 해보자. 사진 이나 동영상 등 시각적인 자료를 활용 하면 더욱 효과적이다.해시태그를 잘 활용 하여 검색 노출 빈도를 높이는 것도 중요 하다.​* 블로그 운영: 개인 블로그를 개설해서 작품에 대한 자세한 이야기를 풀어내 보자. 감상평 공유, FAQ 게시 등을 통해 고객 과의 대학생 공모전 사이트 대외활동 사이트 모음 대학생공모전 영상 사진 순위 홍보 전국 공모전리스트 공모전사이트 대외활동사이트 공모전모음 대외활동모음 서포터즈 추천 소통을 활발하게 이루어내는 것이 좋다.​*온라인 쇼핑몰 구축: 인터넷 쇼핑몰을 만들어 작품을 쉽게 구매할 수 있도록 준비한다면 보다 편리 하게 쇼핑을 즐길 수 있고 매출 증가 에도 큰 도움이 될 것이다.​*전시회 참여: 갤러리나 미술관 등에서 열리는 전시회에 참여 하면서 작품을 선보일 수 있다.물론 사전에 충분한 계획과 준비가 필요하지만 그로 인해 얻을 수 있는 홍보 효과는 상당하다.유명 인사나 컬렉터 들을 만날 수 있는 기회이기도 하므로 향후 작품 판매 와 연계 시킬 수 있는 방안을 모색해보도록 하자.

대학생 공모전 사이트 대외활동 사이트 모음 대학생공모전 영상 사진 순위 홍보 전국 공모전리스트 공모전사이트 대외활동사이트 공모전모음 대외활동모음 서포터즈 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침