고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

네이버 블로그 주소 변경 - ID 말고 원하는 URL로 도메인 바꾸기

페이지 정보

작성자 Robin 작성일24-10-17 14:33 조회3회 댓글0건

본문

시작 도메인변경 전에 이웃 추가하면 이런 꿀정보 계속 받으실 수 있답니다 :) ​​​아니 아직도 '00's Notion'이제 지겹다구요?우리도 프로필 꾸미기 한 번 해볼까요?​​​우선 '내 계정'프로필부터 꾸며줄게요!먼저 설정과 멤버에 들어가 주세요​2. 새로 뜬 팝업창에서 '내 계정'을 클릭​3. 동그라미 부분 클릭해서 사진 추가, '선호하는 이름'에 원하는 닉네임 입력! 도메인변경 ​4. 짜잔 요렇게요! ㅎㅎ​저장이 따로 없답니다!! 그냥 입력하고 팝업 밖 빈 곳 클릭하면 바로 적용됩니다!​내 프로필 이미지는 협업할 때 내 아이콘이 떠요!누군가와 공유된 페이지에 들어오면 우측 상단에 내 아이콘이 뜹니다 ㅎㅎ 너무 귀엽죠?페이지에서도 어딜 보고 있는지 뜹니다!아래 처럼요! ㅎㅎ 너무 귀엽죠 ㅠㅠ​내 프로필 도메인변경 이름은 '멘션'등을 할 때 쓰입니다!렐레를 노션에서 멘션한 화면노션에서 내가 불리우는 닉네임이다 생각해 주시면 됩니다 ㅎㅎ​​​​다음으로 내 워크스페이스 꾸며보겠습니다!아래 '워크스페이스'섹션에 있는 설정을 눌러주세요​2. 워크스페이스 이름과 아이콘을 변경해주세요​아이콘을 노션이 기본적으로 제공하는 이모지나 아이콘을 사용해도 되지만, 나만의 이미지를 넣고 싶으면 사용자 지정에서 넣으시면 됩니다!​​3. 바로 이렇게요​4. 도메인변경 워크스페이스에 관한 건 중요한 결정이기 때문에 하단의 '변경'을 눌러주셔야 해요!(노션에는 대부분 저장이 없이 자동저장이지만 노션 정책상 중요하다고 생각하는 곳에는 이렇게 저장 또는 변경이 있는 것 같더라구요! 참고해주세요)​​워크스페이스 변경시, 노션 앱 등 알림시 대표로 뜨는 이미지 입니다.요롷게 워크스페이스 대표 이미지로 보여집니다! ㅎㅎ​​​​​그리고 하나 더 도메인변경 하는 김에 '도메인'설정도 해볼까요?​도메인 설정은 초창기에 하는 것이 좋은데요,그 이유는 내가 외부에 게시해서 링크를 공유하거나, 템플릿을 판매할 때 모두 이 도메인을 담은 링크를 공유하게 되는데,이 도메인이 바뀌면 모든 링크를 싹 다 바꿔야하기 때문입니다!!​처음부터 마음에 드는 도메인을 설정해서 공유하는 게 좋겠죠?​​​도메인 설정은 위에서 했던 도메인변경 '워크스페이스'섹션의 '설정'카테고리에 있어요!​2. 도메인이 이렇게 길고 못생겼잖죠? 변경해 줄게요​​3. 반드시 '영문'으로 입력하셔야 합니다. 입력이 안된다면 한/영을 바꿔보세요!오른쪽에 '사용 가능한 도메인'이라고 뜨면 쓸 수 있는 도메인입니다!​​4. 마찬가지로 워크스페이스에 대한 설정은 중요한 설정이기 때문에 '변경'을 눌러줍니다​​5. 그럼 이렇게 주소창에 적용한 도메인으로 나온답니다! ㅎㅎ​​​위에 나온 '도메인 도메인변경 변경 방법'이 최근에 업데이트 되어 아래 글로 안내드립니다!지난 포스팅에서 노션이 처음인 분들을 위한 프로필과 워크스페이스 설정 방법을 알려드렸어요! 그런데 그...​​​노션은 렐레, 그럼 오늘도 슬기로운 노션 생활하세요!​렐레의 노션 한조각으로 노션 꿀팁 잔뜩 얻어가세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침