고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

부산웨딩박람회 일정 방문기!! 평생 기억 남을 결혼준비 시작! 이색 데이뚜

페이지 정보

작성자 Pavel 작성일24-08-21 17:16 조회1회 댓글0건

본문

2024 웨딩박람회일정 웨딩박람회 코엑스 후기 및 일정 혜택 총정리2024 웨딩박람회 코엑스 후기 및 일정 혜택 총정리 amsid 2024 웨딩박람회 코엑스 후기 및 일정 혜택 총정리결혼 준비는 꼼꼼한 체크리스트가 필수예요. 먼저, 예산을 설정하고, 이를 기준으로 예식장, 스드메(스튜디오, 드레스, 메이크업) 순으로 결정을 해야 해요. 이후 신혼여행과 혼수 준비를 진행하며, 청첩장과 예물도 미리 준비해 두는 것이 좋아요. 체크리스트에는 신혼집 계약과 이사 일정도 포함시켜야 놓치지 않아요. 마지막으로 하객 관리와 식순 준비도 중요한데, 일정에 맞춰 하나씩 차근차근 준비하는 것이 결혼 준비의 핵심이랍니다.1. 2024 웨딩박람회 장소 (서울 및 웨딩박람회일정 전국 ) 서울을 포함한 수도권 및 부산 등 전국 에서는 다양한 장소에서 결혼박람회가 열리고 있어요. 대표적인 장소들을 소개해드릴게요.코엑스SETEC킨텍스63빌딩용산 아이파크몰롯데, 현대백화점 등저는 지난달에 코엑스에 다녀왔답니다. 각 박람회마다 장단점이 있고, 친구들이 말하길 보통 세 군데 정도는 가보는 게 좋다고 해요. 가격과 혜택을 비교한 후 결정을 해야 한다고 하더라구요.2. 2024 웨딩박람회 후기 및 혜택 (코엑스)저는 7월 첫째 주말에 코엑스를 방문했는데, 처음 가본 거라 규모에 살짝 놀랐어요. 친구가 사전 등록 후 초대권을 받아야 혜택을 받을 수 있다고 알려줘서 미리 신청했답니다. 전국 결혼박람회 일정을 확인하고 웨딩박람회일정 사전 등록할 수 있는 사이트도 공유해줬어요. 이 사이트는 매주 월요일마다 업데이트되기 때문에 일정 확인이나 신청이 아주 편리했어요.하나 팁을 드리자면, 사전 등록도 일정 인원을 넘어서면 마감되니 일단 신청부터 하는 게 좋다고 하더라구요. 저도 사전 신청 후 방문해서 롯데백화점 3만 원권을 받았어요.방문 당일에는 정신없이 구경했어요. 친구와 함께 2시간 반 정도 걸렸는데, 허니문, 예식장, 스드메, 가전을 살펴보며 한 장소에서 여러 업체를 비교해보니 정말 편리하더라구요.1) 예식장저는 이미 한 달 전에 결혼식장을 결정해서 가격 수준만 확인하려고 했어요. 제가 선택한 곳과 큰 차이가 없었어요. 이제 막 웨딩박람회일정 준비하는 분들은 한 번에 가격과 분위기를 비교할 수 있어서 굉장히 편리하겠다고 생각했어요.2) 스튜디오제가 가장 걱정했던 부분이 바로 스튜디오인데요, 미리 생각해둔 후보 업체가 몇 군데 있었어요. '루나, 마이퍼스트레이디, 해밀'이 세 군데를 직접 보면서 비교할 수 있었는데, 인터넷에서 보는 사진과는 느낌이 확연히 다르더라구요.3) 드레스대형 박람회에서는 직접 드레스를 피팅해볼 수 있었어요. 저는 A라인과 머메이드 라인이 궁금했었는데, 실제로 입어보니 어떤 것이 나에게 잘 어울리는지 바로 알 수 있었어요. 나중에 숍투어 갈 때 참고가 많이 될 것 같았어요.4) 허니문이미 몰디브로 신혼여행을 결정했지만, 가격이나 조건을 비교해보고 웨딩박람회일정 싶어서 알아봤어요. 생각보다 조건이 나쁘지 않았어요. 조식 포함에 라운지 혜택까지 주는 곳도 있어 조금 더 고민해봐야 할 것 같아요.5) 가전가전은 티비만 해도 크기와 종류가 워낙 다양해서 어렵더라구요. 박람회에서 대략적인 예산을 말하니, 기기별로 품목을 정리해주셔서 편리했어요. 하지만 이번에는 바로 결정하지 않고, 몇 군데 더 가볼 예정이에요.3. 2024 웨딩박람회 일정 (8월~)수도권 내 8월 일정들을 정리해드릴게요.8월 10일 ~ 11일 코엑스, 강남 호텔 뉴브8월 10일 ~ 11일 롯데 잠실, 본점8월 17일 ~ 18일 SETEC8월 17일 ~ 18일 용산 아이파크몰이 일정들은 계속 업데이트되니, 글을 보시는 웨딩박람회일정 시점에는 추가된 내용이 있을 수도 있어요.4. 방문 시 꿀팁마지막으로 제 친구가 결혼 관련 업체에서 일하는데, 알려준 꿀팁을 공유해볼게요.우선순위 정하기!방문했을 때 사람이 많아서 정신없을 수 있어요. 그래서 방문 전에 우선순위를 정하고 가야 효율적으로 볼 수 있답니다. 저는 드레스부터 빠르게 보고, 스튜디오, 메이크업, 허니문, 가전 순서로 봤어요. 어떤 분은 허니문만 보고 빠르게 나가시기도 했어요.예산 정하기!현장에서 구경하다 보면, 본인도 모르게 눈이 점점 높아져요. 좋은 것들이 자꾸 눈에 들어오더라구요. 그래서 항목별로 대략적인 예산을 정해두고, 그 금액의 +/- 10% 내외로 설정하는 게 필요해요. 제 친구는 웨딩박람회일정 처음에 발리로 신혼여행을 계획했다가 박람회에서 하와이로 바꿨다고 하네요.오전 일찍 방문하기!저는 11시에 갔는데도 사람이 많았어요. 점심시간 근처에는 정말 사람이 몰리니, 일찍 가는 게 좋아요.3곳 이상 방문하기!업체들이 매번 조건이나 혜택을 변경한다고 해요. 그래서 한 곳에서 바로 결정하지 말고, 최소 3곳 정도는 비교해보는 게 좋다고 하더라구요. 그리고 박람회에서 계약했다면, 7일 안에 비용 없이 해지할 수 있다는 팁도 드려요.등록 후 방문하기!앞서 말씀드렸듯이, 사전 등록을 하면 백화점 상품권을 포함한 다양한 혜택을 받을 수 있어요. 그냥 가면 이런 혜택을 놓칠 수 있으니, 반드시 등록 후 방문하시는 웨딩박람회일정 게 좋아요.웨딩박람회를 방문할 때는 사전 등록을 꼭 해두세요, 그래야 다양한 혜택을 받을 수 있어요. 방문 전에 우선순위를 정해두는 것도 중요해요, 현장이 복잡하니 시간 절약에 도움이 되죠. 예산도 미리 설정해두어야 과소비를 피할 수 있어요. 오전 일찍 방문하는 게 좋아요, 사람이 적을 때 더 많은 정보를 얻을 수 있거든요. 최소 3곳 이상의 박람회를 방문해 비교해보는 것도 잊지 마세요. 그리고 계약 후 7일 이내에 해지할 수 있는 권리가 있으니 참고하시면 좋아요.​전국 웨딩박람회 일정 간편 확인​​매주 업데이트 되는 2024 전국 웨딩 박람회 일정​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침