고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

24년 6월 / 일본 입국을 위한 VIsit Japan Web & 이심

페이지 정보

작성자 Joy 작성일24-08-14 00:42 조회3회 댓글0건

본문

오랜만에 마이리얼트립 이심 가는 일본 여행!!!​엄마 생일덕에 저까지 덕을 봅니다 ㅋㅋㅋ​비지트 재팬 등록을 마치고 나머지 여행 준비들을 해봅니다!!!​엄마 생신 기념으로 일본 여행을 다녀왔습니다. 요즘 동남아 베트남도 많이 가던데 아직 제가 베트남을 못 ...후쿠오카는 저도 처음이다 보니 길도 잘 모르고 검색할것도 많아서 데이터 구입을 해봅니다!예전에는 해외로밍으로 다니고 했었는데 로밍보다 저렴한 유심들도 많이 나오고 요즘에는 이심이라는 것도 나오더군요 ㅎㅎㅎ​유심까지는 알았는데 이심이라니...ㅋㅋㅋ(나 옛날사람 ㅠㅠ)​유심을 구입할까 하다가 마이리얼트립 이심 제 아이폰 기종이 이심도 된다고 해서 이심 한번 써보자~~하고 이심 구매 해봅니다!​저는 링심이라는 곳에서 이심을 구매했는데 이심 검색하면 판매하는 곳이 많으니비교해보시고 구입하시면 될 것 같아요!​참고로 아래 링크에서도 판매하니 비교해보시면 될 것 같아요!​일본 여행의 필수템! 유심을 QR코드로 바로 받아보세요 ! 일본 여행의 필수 아이템, 유심을 픽업, 배송 및 개통 등 번거로운 과정 없이 바로 사용해보세요 ! * eSIM 이란? eSIM(Embedded-SIM)은 물리적인 마이리얼트립 이심 nano-SIM을 사용하지 ......​​이심 되는 기종이 정해져 있더라구요. 엄마폰에도 이심을 해줄까 하다가아무래도 핸드폰 다루기 좀 불편해하시기도 하고 또 잘못 설정했다가는데이터 비용 폭탄 맞을 위험이 있어 저만 이심을 구매했습니다 ㅎㅎㅎ​이심 가능한 기종은갤럭시 플립/폴드 4, 5 기종, S23 기종 포함 이후 출시 모델입니다. ​아이폰은 아이폰 XS, 아이폰 11 기종 포함 이후 출시 모델입니다. ​생각보다 설정은 어렵지 않았는데 이게 참...불안불안하더라구요 ㅎㅎㅎ​링심의 이심 기준으로 설정방법을 마이리얼트립 이심 알려드릴게요.​대부분 이심 설정은 비슷비슷하긴한데그래도 해당 구매처의 설정 방법대로 설정하시는게 제일 안전합니다!!!​그리고 와이파이, 데이터 되는 곳에서 설정을 해야하므로 비행기 탑승 직전에 하시는게 제일 좋은 것 같아요!​제폰은 아이폰이니 아이폰 기준으로 설정 방법 알아볼게요!!일단 이심을 구입하면몇시간 혹은 그 다음날 큐알 코드가 메일로 도착을 합니다. ​핸드폰으로 큐알을 찍어야 하는데 설정하는 동안 핸드폰으로 메일을 볼수가 없어서 저는 큐알코드 프린트를 했네요 ㅋㅋㅋ​이것도 방법이 있을 것 같은데옛날 마이리얼트립 이심 사람이라 핸드폰으로 큐알코드 보고찍는 법을 몰라유 ㅠㅠ​​큐알코드 준비하시고....아이폰 설정에 들어가서 셀룰러-eSIM추가-QR코드 사용으로 들어가 줍니다.​혹시 큐알코드 프린트도 어렵고 핸드폰으로 찍는법을 모르면활성화 코드 입력을 하면되니 걱정마세요!!활성화코드는 메일로 큐알코드가 올 때 같이 옵니다!!​eSIM활성화 버튼을 클릭하면셀룰러 설정 완료!​​​설정을 다 마쳤다면이제 회선 설정을 해줘야하는데요...​여기서는 집중하고 잘 하셔야 합니다!요금 폭탄의 주범이 될수 있거든요 ㅋㅋㅋ​셀룰러 데이터로 이동하면메인과 eSIM(여행용)​ 두 가지가 뜰겁니다. ​셀룰러 요금제 레이블이 나오면메인(내 번호) 그리고 마이리얼트립 이심 eSIM(여행용)이 뜹니다. ​셀룰러 데이터로 가서 eSIM(여행용)을 선택해주고 아래보면셀룰러 데이터 전환허용이 있는데 그걸 꼭 꺼주세요!​설정-셀룰러-SIMs에메인도 켜주고 여행용도 켜주고여행용으로 들어가서 데이터 로밍을 켜줍니다!!​로밍 부분은 구매처마다 다르니 꼭 확인해 주세요!!설정을 다 마쳤다면설정 확인을 해줘야 하는데요...​일단 왼쪽 상단에 안테나 막대기가 기존 막대기하고 모양이 달라요...느낌표? 비슷한 막대기가 뜹니다. 그리고 셀룰러 데이터에 여행용으로 되어 있는지 확인 하시고 기본 음성 회선은 메인으로 설정!SIMs에는 여행용이 켜져있는지 확인 하시면 마이리얼트립 이심 됩니다.​대부분 이렇게 설정이 되면일본 가서는 일본 통신사가 뜨더라고요. ​혹시 이렇게도 안되면아래 그림과 같이 APN수동 설정으로 해보세요!​저는 이렇게 큐알 코드 프린트를 했구요...ㅎㅎㅎ제일 중요한 설정!​SIMs에 메인도 여행용도 켜주고....셀룰러 데이터는 여행용 체크,셀룰러 데이터 전환 허용은 꼭꺼주세요!!!이렇게 설정하고 여행 기간동안 무제한으로 데이터를 이용했답니다. ​아무래도 이심이다 보니 데이터가 빨리 잡히지 않을 때도 있었는데요그래도 해외에서는 유용하게 사용 할 수 있어서 편리했네요~​유용하고 편리한걸 떠나서 꼭 필요합니다!!ㅎㅎㅎ​봄이라 해외여행 마이리얼트립 이심 많이들 떠나실텐데미리미리 이심 또는 유심 준비하세요!!^^여행의 필수품 입니다~​*3월 한정 마이리얼트립에서 등록 시 1000원 할인 되는 쿠폰 번호 드려요!!​할인 받고 이용해 보세요!!​아래 쿠폰 번호를 마이리얼트립 쿠폰 등록하기에 등록하시면 됩니다!​MRTMKTP202403​​​일본 여행의 필수템! 유심을 QR코드로 바로 받아보세요 ! 일본 여행의 필수 아이템, 유심을 픽업, 배송 및 개통 등 번거로운 과정 없이 바로 사용해보세요 ! * eSIM 이란? eSIM(Embedded-SIM)은 물리적인 nano-SIM을 사용하지 ......​​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침