고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

부산인테리어 똑똑하게해요

페이지 정보

작성자 Fella 작성일24-08-13 16:56 조회2회 댓글0건

본문

​제가 부산인테리어 어렸을 때 부모님이 인테리어용품 대리점을 하셨어요. 그래서 관심을 갖곤 했는데, 그때와 지금은 진행 방식이 사뭇 달라졌다는 걸 알았어요.​그때는 줄자 하나로 견적을 내고 머릿속으로 대략적인 그림을 그리고 바로 진행했었거든요. 지금은 컴퓨터를 활용해서 정확하게 도면을 구현하고 3D 입체로도 나타내고 세부적인 면을 살려서 하니까 예전 같은 주먹구구식으로는 안 되겠다 싶었어요. 그래서 부산인테리어학원을 알아보고 필요한 내용을 모두 익히기로 했어요.​무작정 찾으며 고르기보다는 기준을 정해서 그에 맞는 학원을 선택하는 게 좋겠다고 생각했어요. 첫 번째로는 교통이 편하고 접근성이 우수한가를 먼저 따져봤어요. 처음에는 결심을 단단히 했으니 어떤 곳이든 갈 수 있을 거 같지만, 다니는 게 불편하면 흐지부지되기 일쑤잖아요.​​한두 부산인테리어 달 다니고 말 게 아니기에 학교 다니는 거보다 더 편해야 게으름피우지 않고 부지런히 다니지 않을까 했어요. 역세권이면 좋고 그렇지 않더라도 집에서 한 번에 가는 버스라도 있었으면 했죠.​다음으로는 제가 배우려는 과정의 단계나 커리큘럼이 탄탄하게 잘 구성되어 있어야 한다고 여겼어요. 기초부터 순차적으로 익혀야 중간에 모르는 부분이 있다며 포기하는 일이 없을 거라 여겼거든요.​저는 이전에 관련된 프로그램을 다뤄본 적이 없었기에 기본기부터 잡아야 했거든요. 강사가 잘 가르치는지는 제가 직접 알아볼 수 없으니, 학생들이 남긴 후기 등을 보면서 파악하기로 했어요. 기준을 세우고 나니 몇 군데만 추릴 수 있었는데요, 면담을 받으면서 장단점을 비교하고 마침내 마음을 정했어요.​​염두에 두었던 부산인테리어 점을 모두 만족하는 곳이라 쉽게 결정했어요. 실무 경험이 풍부한 강사님이 있으신데 단지 수업 시간에만 학생을 만나는 스타일은 아니라는 게 좋아 보였어요. 담임 강사 제도가 있으니 꾸준히 지도 받을 수 있지 않겠나 했던 거죠. 그런 데다가 부산인테리어학원 멘토님은 앞으로 꾸준히 보조하며 조언해 주실 거라니 마음이 놓였어요. 공부는 물론이거니와 실질적으로 보탬이 되는 세미나 참석이며 특강 지원까지 있으니까 여기서 열심히 해보자 했어요.​자체 공모전도 꾸준히 열리니 실력을 키운 후에 도전하며 차곡차곡 준비해 나가기로 했어요. 기본기를 다지고 필요한 자격도 준비하는 등 여러모로 노력하면 좋은 결과가 있지 않을까 해요.​멘토님은 어떻게 학습하면 효율적인지 자주 조언해 주셔요. 지금은 부산인테리어 기조 단계지만 나중에는 포트폴리오도 만들고 첨삭 지도하는 프로그램도 있으니까 함께 노력하자고 하셨어요. 커리큘럼 자체가 실무에 적용하기 좋은 방향으로 구성되었으니 하기 나름인 거 같아요.​​무엇보다도 부산인테리어학원에 다니는 사람들만 사용하는 앱이 따로 있다는 게 만족스러워요. 활용도가 높아서 진짜 잘 만들었다 싶은데요, 모르는 게 있으면 바로 질문이 가능해요. 수강 현황이며 출결 관리까지도 체크할 수 있고 수강 일정 변경 공지도 여기에 떠요.​특강 세미나 소식도 앱에서 확인하는 데 바로 참여 신청을 할 수 있어요. 채용 정보 확인이며 시험 응시까지 가능하답니다. 아카데미는 빈 강의실을 자습실로 열어주는데요, 앱에서 공강인 곳을 알려주어서 괜히 기웃거리지 않아도 되니 편해요.​공부를 가르치는 걸로 부산인테리어 끝내기보다는 궁극적인 목표인 직장을 구하는 단계까지 돕는 곳이라 만족스러워요. 많은 업체와 산학 협력 관계를 맺고 있기에 구직 시스템도 꽤 잘되어 있거든요.​​그래서 저는 여기서 공부하고 자격증도 취득한 후 입사할 때까지 함께하려고 해요. 출석하는 날만 학습하는 거라면 어림없겠지만 자습도 가능하니까요. 17년 동안 누적해 온 경험과 경력을 바탕으로 한 자체 교재도 있고, 온라인 강의도 제공해 주니까 저만 열심히 하면 될 거 같아요.​저는 건축/실내 디자인 전문가 과정을 듣고 있는데요, 6개월에서 10개월 정도 걸리는 코스에요. 같이 수업받는 분들이 저 포함해서 15명이 안 되는데 끝까지 함께 할 수 있으면 좋겠어요.​스케치와 캐드, 스케치업, 맥스, 포토샵, 레빗까지 모두 부산인테리어 배우는 과정이라서 꽤 길거든요. 정규 과정이 이 정도고 자격증까지 생각하면 더 오래 걸릴 거 같아요. 서둘러 익히기보다는 차근차근 배워서 단단한 쓸모를 만들어야겠다고 결심했어요. 기본기부터 튼튼히 다져나가는 게 중요하니까요.​​색채학이니 손으로 그리는 스케치 같은 건 초반에 익히고 지금은 캐드를 배우는 중이에요. 소수반이라서 강사님이 꼼꼼히 가르쳐 주시는데요, 화면 공유로 피드백도 주시니까 진도에서 뒤떨어지는 일이 없어요. 복습하다가도 궁금한 게 있으면 앱으로 해서 여쭤보곤 했는데 친절하게 알려주셔서 감사해요.​마냥 혼자서 열을 내는 게 아니라 주변에서 많이 도와주시니까 학습하는 게 그렇게 어렵거나 힘들다는 생각이 들지 않아요. 캐드로 2D를 익히고 나면 3D까지 할 수 있으니까 다음 교육도 기대돼요. 부산인테리어 삼촌에게 부산인테리어학원에서 배우는 내용을 말했더니 예전에는 2D 도면만 이용했었기에 캐드까지만 하면 되었대요.​하지만 지금은 디자인을 입체적으로 구현해야 제작자의 이해에도 보탬이 되고 의뢰인에게도 설명할 수 있어서 3D까지 익혀야 한다더군요. 그래서 3D맥스를 더욱 기대하고 있어요. 캐드는 솔직히 그렇게 어려운 편은 아니라서 아직 할 만해요. 객체 핸들링이며 외부 도면 임포트까지 다 했기에 종합 도면을 작성할 수 있거든요. ​​강사님들의 역량이 출중해서 워낙 잘 가르쳐 주시니까 앞으로의 학습도 수월할 거 같아요. 사람마다 배우는 속도가 다르다고 하는데, 저는 비전공자인 데다가 조금 이해력이 낮은 편이라서 걱정을 많이 했었어요. 하지만 담임 강사님과 멘토님의 보조를 받으면서 진행하니까 그렇게까지 힘들다는 생각은 부산인테리어 안 들어요.​전망이 좋은 분야에서 일할 미래를 그리면서 노력하니까 긍정적인 그림이 그려지는 거 같아요. 강사님께서 현장에서의 활용하는 내용도 틈틈이 알려주시니 나중에라도 써먹을 수 있지 않을까 해요.​실내 건축, 인테리어는 학력보다는 얼마만큼 실력이 있는지가 중요하대요. 기업에서 원하는 분야는 조금씩 다르기는 하지만 기본 손 스케치며 캐드 도면 작성에 3D 모델링까지 다 할 줄 알면 문턱이 점점 낮아진대요. 그래서 커리큘럼이 잘 잡힌 부산인테리어학원을 만난 게 참 다행이에요. 이어지는 과정까지 포기하지 않고 노력해서 좋은 결과를 얻기까지 계속 달릴 거예요!​​컴퓨터학원, 국비지원, MOS, 3DMAX, 마야, VFX, 캐드, 포토샵, 일러스트, 웹디자인, 컴퓨터자격증,국민취업지원제도.​부산광역시 부산진구 중앙대로 736​위 글은 광고이며 당사로부터 원고료를 부산인테리어 지급받았습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침