고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

BWB 벡스코 웨딩박람회 일정 총정리

페이지 정보

작성자 Asha 작성일24-08-13 14:43 조회1회 댓글0건

본문

부산에서 부산 벡스코 웨딩박람회 하는벡스코 웨딩박람회 다녀온예비 신랑신부의솔직한 후기안녕하세요 돌핀쑤에요 ㅎㅎ​지난번 포스팅에서는결혼 준비하는데충분한 시간이 필요한 이유와​또 그 과정에서어떤 순서로 결혼 준비를 하면 될지에 대해글을 남겨 보았는데요안녕하세요 돌핀쑤입니다 ㅎㅎ 지난번에 결혼을 결심하게 된 이야기에 이어서 오늘은 1년 정도 되는 결혼 ...​오늘은 제가 웨딩 박람회에직접 다녀온 후기를공유해 보려고 해요웨딩 박람회 방문하게 된 계기우선 저는 주변에결혼한 친구나 언니들이많이 없어서결혼에 관한정보를 탐색하는 게 좀 어려웠어요​그래서 막막한 마음에웨딩박람회를 갔던 것 같아요벡스코 웨딩 박람회에 가기 전에다른 웨딩 박람회를 한번 다녀왔는데그곳에 다녀오니까결혼 준비에 부산 벡스코 웨딩박람회 대한 틀이어느 정도 잡히더라고요​근데 저는 한 번만 가보고는정확하게 판단이 안돼서여러 군데 가보자 결심하고벡스코 웨딩 박람회를 두 번째로다녀오게 되었어요​그리고 어느 웨딩박람회든 가시기 전에약간의 팁이 있다면1. 결혼식을 희망하는 지역 안에서어떤 지역구에서 결혼하기를 원하는지2. 내가 어떤 스타일의 웨딩홀을 좋아하는지3. 하객은 어느 정도로 예상되는지요 정도는 알고 가시면상담하는 데 도움이 많이 되더라고요​(저는 정확하게 안 정하고 가서 많이 헤맸답니다..여러분들은 안 그러시길 바라는 마음으로 적어봐요)벡스코 웨딩 박람회 위치 및 진행 신청저희는 미리 무료 초대장을 신청하고토요일 오후 2시까지방문하기로 예약하고 갔어요혹시나 부산 벡스코 웨딩박람회 몰라서 30분 전에 도착했는데다행히 주차장 안이꽉 차 있지는 않았어요참고로 벡스코 웨딩 박람회는보통 금~일에 개최되고​금요일에는 오후 4시~8시까지토요일과 일요일에는오전 11시부터 오후 7시까지진행을 하는 걸로 나와있으니참고하시면 좋을 것 같아요정확한 박람회 위치는벡스코 제2전시장 1층에4B홀로 가시면 돼요​주차하시고 올라가셨다면여기저기 큼지막하게 안내되어 있으니찾기 쉬우실 거예요벡스코 웨딩 박람회 입장 순서입구를 기준으로 제일 왼쪽으로 가면현장등록신청이랑 사전 신청자를확인하는 부스가 보여요그곳에서박람회 사전 신청했다는 문자를 보여드리면팸플릿을 주시면서안으로 들어가면 된다고 안내해 주세요부스 옆에는w웨딩 박람회 안내도가 있는데​안내도를 둘러보면대략적으로어떤 업체들이 박람회에 참가를 하는지아실 수 있을 거예요벡스코 웨딩 부산 벡스코 웨딩박람회 박람회 행사 내용벡스코 웨딩 박람회 안으로 들어가면바로 앞에 W웨딩과 제휴되어 있는대표적인 스튜디오 5개 업체의시그니처 샷 액자가 보여요소울브라우즈마이퍼스트레이디&amp해밀 부산점그가 사랑하는 순간 부산점루엘 스튜디오비아 스튜디오​안내해 주시는 분께서사진 구경하면서잠시만 기다려 달라고 하셔서액자랑 앨범까지구경하고 들어가려고 했는데​막상 들어가니이미 배정된 플래너님 말고다른 분 자리로 안내해 주시더라고요?​그래서 제가저분인 것 같아요 하니까맞다고 하시면서그쪽으로 안내해 주셨어요안에는 업체 부스 말고도플래너님들이랑 상담하는 부스도 엄청 많았는데​자리가 모자랄 정도로결혼을 준비하는 예비신랑신부들로꽉 차 있더라구요저희가 배정받은 플래너님이어떤 스타일의 홀을 생각하고 있냐고 물어보셔서리스트를 말씀드리니까웨딩홀 한 곳 한 곳마다직접 부산 벡스코 웨딩박람회 전화해서 물어본 뒤 알려주셨어요​솔직히 말하면이 업무에 빠삭한 플래너님들도이렇게 매일 전화해서 물어볼 정도로웨딩홀 대관료와 식대가매일 변동되는 건가 싶은데...(진짜 변동된다고 하시더라구요)웨딩홀 + 스드메 견적을사진으로 보여드리고 싶은데사진 촬영은 안된다고 하셔서사진은 없고​그 대신 제가 글로 적어와서하단에 내용 읽어주시고필요하신 분들 계시면문의 보내주세요(저는 본문에 기재하고 싶지만 불가능하네요)저희는 웨딩홀 대관료, 식대 견적과대략적인 스드메 견적 상담만 했는데2시간 정도 걸렸어요벡스코 웨딩 박람회를 다녀온 뒤 느낀 점선택의 폭이 좁다결론은 이름만 벡스코 웨딩 박람회지w웨딩 박람회나 다름없었던 것 같아요​저는 W웨딩의 단점이라고 생각한 부분이무조건 패키지로 부산 벡스코 웨딩박람회 진행해야만 한다는 거였는데요그걸 피하기 위해서벡스코 웨딩 박람회에 갔는데결국에 묶어서 진행해야 하는 건 똑같았어요​결혼을 공장식으로 하고 싶지 않아도할 수밖에 없게 만드는이 방식 참 별로라고 생각해요물론 w웨딩 라운지에 갔을 때랑은다른 점이 있긴 했어요​벡스코 웨딩 박람회에서는부산 w웨딩 계열이 아니더라도그 웨딩홀의 견적을 알아봐 주고스드메 견적을 내줄 수 있다는 점이 다르긴 합니다​하지만 W웨딩 계열이 아닌웨딩홀을 계약할 거라면굳이 이 박람회에서 계약을 할 필요가 있을까? 라는게제 개인적인 의견이에요가격이 그리 저렴하지 않다요즘은 결혼 관련 내용을 찾다 보면인스타그램 같은 SNS에알고리즘으로추가적으로 정보를 부산 벡스코 웨딩박람회 찾아주시는 시대잖아요​그래서 매번 광고가 뜨는 걸 보면박람회 최대 혜택이라고 되어 있는데실제로 가보면이게 최대 혜택이라고? 싶은 부분이참 많더라고요​그리고 당일 계약 혜택이라는 게플래너님도 단번에 계약 성사되고신랑 신부도 바로 계약해서고민도 덜고 참 좋은데​제가 당일에 계약하면어떤 혜택이 있냐고 플래너님께 여쭤보니까...정말 이건 할말하않인데요..정말로 궁금하신 분들만댓글 달아 주시면 비밀로 말씀해 드릴게요...신청할 때 공지되어 있는 이벤트는아무도 알려주지 않는다박람회 신청하기 전에사전 신청 시 무료입장이라고 되어 있는데그럼 원래는 돈을 내고입장을 하는 건지 궁금해지더라고요​그리고 박람회 참가 신청을 할 때웨딩드레스 무료 피팅or 웨딩 부산 벡스코 웨딩박람회 포토박스 무료 촬영권 제공을선택하도록 되어 있는데​신청하고 방문해도어느 한 분도 저희에게그러한 이벤트 사항을 안내해 주시지 않았어요​이건 제가 따로 요청을 하지 않아서해주지 않으신 걸 수도 있긴 합니다...사실 챙기지 못한 제 잘못이죠...암튼 각설하고이상 내용은개인적으로 겪은제 경험담만을 담았기 때문에부족한 부분이 있을 수 있어요그러니 단순하게 참고만 부탁드려요​견적을 여쭤봤을 때사진 촬영은 불가하다고 하셔서사진은 부득이하게 찍지 못했지만​불러주시는 내용을 종이에 써와서웨딩홀 견적은 요청해 주시면알려드릴게요​2025년 6,7,8월 기준W웨딩 계열 웨딩홀 견적이혹시나 궁금하신 분들은비밀 댓글로 남겨주시면답글로 남겨드릴게요​오늘도 제 포스팅을 읽어주셔서감사합니다♥부산광역시 해운대구 APEC로 30​​

부산 벡스코 웨딩박람회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침