고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

속초중앙시장 젓갈 맛집 황부자 전통 포장 창란젓 명태회무침...

페이지 정보

작성자 Becky 작성일24-08-12 17:56 조회7회 댓글0건

본문

속초중앙시장 창란젓 젓갈 맛집 황부자 전통 포장 창란젓 명태회무침 명란젓 구입해보니속초가족여행도 막바지에 접어듭니다. 내일이면 이제 다시 서울로 가야 하네요. 내일은 아무래도 길도 막히고 바쁠 듯 해서 저녁8시쯤에 속초관광수산시장을 들렀습니다. 저녁8시반정도라서 일찍 문을 닫은 곳도 있지만, 여전히 관광객들로 북적이는 분위기입니다. 저는 원래 젓갈을 어릴적부터 좋아했는데요, 명란전의 살짝 비린맛, 창란젓의 씹히는 맛등 그 특유의 맛을 좋아했답니다. 물론 개인적으로 호불호는 창란젓 있다고 봐요. 젓갈류라는게 염장음식이라서 짠맛도 있고 비위가 약한 사람들은 잘 못먹기도 하더라구요. 그렇지만 제게는 말 그대로 밥도둑입니다. 속초관광수산시장에는 유명한 젓갈집이 있는데요. 바로 그게 황부자전통젓갈입니다.​종류는 명란젓(명란파지젓, 양념명란젓,저염백명란젓), 가자미식해, 오징어식해, 오징어젓갈, 갈치속젓, 어리굴젓, 창란젓, 낙지탕탕이젓갈,새우젓, 꼴뚜기젓갈 등등 10가지도 넘는 젓갈들이 우리를 반겨줍니다. ​원하는 젓갈은 모두 시식이 가능해요~!'좋은 원물, 소금, 고춧가루등 모든 재료를 엄선해서만든 젓갈'참 보기만 해도 싱싱해보입니다. 창란젓 저는 양념이 되어 있는 명란젓 1만5천원어치, 창란젓 1만5천원어치 그리고 명태회무침 1만5천원어치를 구입했어요. 사장님이 아주 넉넉하게 담아주시더라구요~!!그리고 창란젓과 맛이 비슷한 가리비젓도 먹어보라고 권해주시구요~! 먹어보니 맛이 좀 비슷하긴 하더라구요. 그런데 저는 그 창란젓 그 특유의 비린내를 즐기는 사람이거든요. 제가 미식가가 맞긴 맞나봐요. ^^ 명태의 내장을 절여서 무친게 창란젓인데 어릴적부터 짭쪼름한 이맛이 너무 좋더라구요. 넉넉한 물량~! 저는 서울로 창란젓 돌아갈때 부모님집에 들러서 반반씩 소분을 해서 드렸답니다. 우리가족중에서 젓갈류 좋아하는 사람은 저밖에 없어서요~! 속초중앙시장 젓갈 맛집 황부자 전통 포장 창란젓 명태회무침 명란젓 구입해보니​저울에다가 그램수를 맞춰서 담아주시는데, 실제 그램수보다 더 많이 넉넉하게 담아주셨어요. 젓갈이라는게 공기밥이랑 김치만 있어도 한공기 뚝딱 먹을 수 있는 마법의 음식이기떄문에 한식에는 거의 필수에 가까운 음식이죠. ​하지만 너무 한꺼번에 많이 먹으면 짠맛이 강할 창란젓 수 있어요. 그래서 밥두수저에 젓갈 조금 반찬 조금 이렇게 먹는게 좋더라구요. 그리고 정말 좋아하는 명태회무침~~! 이것 역시 밥도둑입니다. 상추에 싸 먹어도 좋고, 그냥 밥이랑 먹어도 좋은 만능 반찬이랄까요. 명란도 양념된 종류가 다양한데 저는 양념이 된걸 골랐습니다. 조금 알이 터진 것도 있는데 아마도 그런건 양을 더 많이 넉넉하게 주실듯해요. ​하지만 저는 지금 산것만 해도 정말 넉넉하게 창란젓 많이 샀답니다. 사장님이 정말 친절하시고, 꼼꼼하게, 견고하게 세가지 젓갈을 포장해주셨답니다. 속초 중앙시장에 오신다면 젓갈맛집 황부자젓갈 강추 드려요. 진짜 마음에 쏙 들었어요.포장이 2중 3중으로 싸고 있어서 냄새가 나거나 샐 염려가 전혀 없답니다. 소분해서 냉동보관해서 드세요. 라고 써 있죠. 젓갈은 잘 안상하지만, 오래오래 먹을려면 아무래도 냉동보관하는게 좋겠죠? 그래서 집에 돌아오자마자, 10%정도만 덜어내고 다시 냉동실에 넣었답니다. 아래 사진은 창란젓 30%정도 어머님집에 드리고 남은 것들이랍니다. 샀을때는 정말 꽉꽉 담겨져 있었답니다. 큰 유리반찬그릇에 3가지 젓갈을 그냥 한번에 다 담아서 밥이랑 시식해보니 밥도둑 그 자체였답니다. 황부자 젓갈 총평 1. 푸짐한 양으로 넉넉한 인심2. 무엇보다 맛있어요3. 종류가 매우 다양해요4. 사장님이 너무 친절하세요(잘생기심^^)5. 주차는 속초 중앙시장 건너편 공영주차장 가능(30분500원)-저는 그냥 길가에 댔습니다​결론 : 정말 만족스러웠어요강원특별자치도 속초시 중앙로147번길 16 속초관광수산시장 창란젓 25호황부자 젓갈 주소 : 강원특별자치도 속초시 중앙로 147번길 16 속초관광수산시장 25호 ​문의 및 택배주문은 05 번으로 문의 하시면 친절하게 상담해주십니다. ​매일 아침8시~저녁 8시반까지 영업​전국택배주문가능( 영일영-2626-7525번으로 문의주세요~!)​​​​젓갈매장 바로 옆에 황부자 튀김도 함께 운영하고 있으니 젓갈도 사고 튀김도 사면 일석 이조가 된답니다~!!​이렇게 속초중앙시장 젓갈 맛집 황부자 전통 포장 창란젓 명태회무침 명란젓 구입해본 후기를 공유했습니다. ​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침