고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

자연산 백골뱅이, 백고동 구이 제철요리

페이지 정보

작성자 Ian 작성일24-08-11 21:02 조회7회 댓글0건

본문

겨울철 백고동 쫀득하고 고소한 과메기를 맛보았다면날이 따듯해지는 요즘맥주 한 잔과 최고의 궁합을 자랑하는새콤한 백골뱅이 무침은 어떨까요?​​작년 겨울 맛보았던 하모니과메기 포스팅 기억하시나요?​​찬바람이 불어오는 이맘때과메기의 철이 돌아왔어요.과메기는 마니아층이 있는호불호가 있는 음식인데또 한...​당일 손질 당일 작업을 원칙으로 깨끗한 환경에서 전통방식으로 제조해 비린 맛이 전혀 없고,야채며 특제 초고추장까지 포함되어 있어 집에서 간편하고 맛있게 즐겼었는데요.하모니과메기는 과메기도 유명하지만과메기만큼이나 구매자가 많은 제품이 먹기 편하게 손질된 백골뱅이에요.​날이 따뜻해지기 백고동 시작하니맥주 한 잔에 매콤 달콤 한 골뱅이무침이 생각나 하모니과메기 백골뱅이로 백골뱅이 무침을 만들어 봤어요.​보통 골뱅이무침 하면가미가 되어있는 통조림 골뱅이를 사용하기 때문에어느 집을 가도 무난한 평범함이 있는데통조림이 아닌가미되지 않은 자숙 백골뱅이는 통조림 골뱅이에서 느낄 수 없는본연의 담백함탱글 한 식감 씹을수록 고소함을 느낄 수 있어서한번 맛보신 분들은 백골뱅이 매력에 푹 빠지실 거예요. ​​​​하모니 자숙 백골뱅이 ​​​​자숙 백골뱅이는주문 시 선택사항에서야채 set 백고동 추가옵션에서초장을 추가하실 수 있는데여러 가지 야채를 구매하시고손질하기 번거로우신 분들은야채 set로 간편하게 즐겨보시는 걸 추천드려요.​​​​하모니과메기 백고동은구룡포 청정지역에서 어획한 100% 국내산 백고동만을 취급그날 어획한 살아있는 상태의 백고동을선별하고 세척, 고온 찐 후 내장 제거, 살균, 진공 후 급냉해순살 상태로 배송되어요.​​​​백골뱅이는아무런 조미가 되지 않은 상태라 무침이나 탕, 구이 등 다양하게 활용하시기 좋고,껍질을 제거한 250g 넉넉한 양에부담 없는 가격이 개인적으로 가장 맘에 들었어요.​​​​​저는 백고동 옵션에서 초장만 추가했는데하모니 초장은 해산물 찍어드셔도 좋고어떤 초무침에 하모니 초장만 넣고 무쳐주시면 전문점 못지않은맛있는 초무침을 손쉽게 만드실 수 있어요.​​하모니과메기에서 구매한백골뱅이 그리고하모니 초장으로초 간단한 백골뱅이 무침 한번 만들어 볼게요~​​백골뱅이 무침 만들기​​​재료​자숙 백골뱅이 250g양파 1/2개오이1개당근 1/2개양배추 깻잎 10장진미채 1줌청양고추1개홍고추 1개풋마늘대 2줄​하모니 초장고춧가루 2큰술국수​​​​​하모니 자숙 골뱅이는 흐르는 물에 한번 씻어준 후체어 받쳐 물기 빼줍니다.​​​​보통 골뱅이 통조림 큰 사이즈는 사이즈가 커서반을 나눠 백고동 사용하는데하모니 백골뱅이는 딱 먹기 좋은 사이즈라그대로 사용했어요.​​​​ 양배추는 얇게 채를 썰어주시고,양파도 얇게 썰어주세요.​​​​청홍고추도 얇게 어슷하게당근은 채를 썰어 주세요.​오이는 돌려 깎아 가운데 씨는 제거하고채를 썰어주세요.​​​​깻잎은 돌돌 말아 얇게 채 썰어 주시고,풋마늘은 채 썬 야채 길이에 맞게 썰어준 후세로로 4등분 해 썰어주세요.​​​​진미채는 물에 살짝 불려주세요.​​​​재료 준비가 되었다면끓는 물에 국수 면을 넣고 ​국수가 삶아지는 동안골뱅이를 무쳐보아요~​​​​모든 야채를 넣고한 번에 무쳐줘도 좋지만먹기 백고동 직전 취향껏 비벼 먹는 것도 좋을 거 같아백골뱅이 , 불린 진미채, 양배추만 넣고 무쳐줬어요.​​​​보통 골뱅이무침 양념을 만들려면재료가 많이 들어가고 숙성과정을 거쳐야 감칠맛 나는 양념장이 완성되지만 ​이 하모니 초장 하나면 손쉽게 맛있는 골뱅이무침을 만드실 수 있어요.​​​​취향에 맞게 초장을 넣어주시고,​​​​저는 약간 매콤한 게 좋아서고춧가루를 추가했어요.​​​​조물조물 무쳐준 후참기름으로 마무리합니다.​​​​매콤새콤 쫄깃한 백골뱅이 무침 완성​​​​250g 백골뱅이 한 팩이면이렇게 푸짐하게골뱅이무침을 만들어 드실 수 있어요.​​​​​​보기만 백고동 해도 입안에 침이 가득 고이는백골뱅이의 자태​​​​​먹기 전 준비부터 하시고요 ~​​​​​아싹하게 씹히는 야채의 신선함그리고 매콤새콤 달콤한골뱅이의 쫄깃한 조합은맥주 500은 거 뜬하게 먹을 정도로정말 잘 어울리는 조합이에요.​​​​​보통 통조림 골뱅이를 먹으면조미되지 않은 골뱅이 맛은과연 어떤 맛일까 궁금해하실 텐데​비린 맛은 1%도 없고조갯살 본연의 담백하고 감칠맛쫄깃한 맛이예전 생 골뱅이 전문점에서 먹었던딱 그 맛이더라고요.​​​​먹으면 먹을수록 깔끔한 맛에중독적으로 젓가락이 향하는 맛 ​​​​단품으로 먹어도 좋지만역시 국수사리죠​​​​야채와 백고동 골뱅이를 넣고 조물조물 쓱쓱 ​​​​​한입 아~ 하세요.​​​​​​입맛 돋는 맥주 안주가 생각나신다면 쫄깃한 백골뱅이로 새콤달콤 입맛 돋우는백골뱅이 무침꼭 한번 만들어 드셔보세요.강추!​​​■ 하모니과메기 인스타그램팔로워 11.2천명, 팔로잉 2,781명, 게시물 1,884개 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침