고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

창란젓 소담젓갈 스토어 구경 중 오프라인 매장 있어 직접...

페이지 정보

작성자 Bessie 작성일24-08-11 00:37 조회4회 댓글0건

본문

창란젓 창란젓 더 맛있게 먹는 방법​#창란젓갈 좋아하시나요?저는 젓갈종류를 좋아하는데 건강을 위해 짠걸 피하다보니 자주는 아니지만 가끔 젓갈이 먹고 싶을때는 창란젓을 사다가 먹어요그러나 시판하는 창란젓갈은 너무 짜서 그대로 먹기에는갈증이 창란젓 너무나 저는 저만의 방법으로 창란젓을 양념해서 먹는데요입맛 까다롭고 젓갈을 안좋아하는 마이 서방님도 제가 창란젓갈에 양념을 더해 주면 아주 맛있게 먹는답니다​#창란젓 더 맛있게 먹는 방법은창란젓갈에 알싸한 마늘과 창란젓 매콤한 청양고추를 넣어 조물조물 무치는데요매콤하면서도 짭짤한맛이 쫄깃한 창란젓갈과 어우려져 진짜 맛있답니다​재료 창란젓 500g , 청양고추 10개. 홍고추 3개, 알마늘 4~50개. 당근 반개, 고추가루 2, 통깨2, 매실청 창란젓 2, 참기름2​​알마늘은 편썰어 준비합니다평소 생마늘을 즐기는 울부부는 젓갈에 알마늘을 편썰어 생으로도 먹는데요고기랑 먹을때도 아주 좋아요~​​청양고추는 송송 썰어 찬물에 행구어 씨는 빼줍니다청양고추와젓갈이랑 함께 먹으면 이 맛이 또 창란젓 예술~매콤한 걸 좋아한다면 더 넣어도 상관없어요​​​당근채 입니다당근채는 곱게 썰어서 넣어줍니다양파나 무채는 물이 생겨 당근을 채썰어 넣어 주면 식감이 아주 좋아요​​소래포구어시장에서 사온 창란젓갈 입니다이데로 창란젓을 먹으려니 너무 창란젓 짜고 해서 위에 준비한 알마늘과 청양고추, 당근채를 넣구요​​​간단하게 양념을 해 보았답니다고추가루 2큰술 , 통개 2큰술, 매실청2큰술, 참기름 2큰술 함께 넣어 조물조물​​시장에서 사왔을때랑 비주얼이 확 바뀌었죠?맛도 달라요~짜기만 창란젓 했던 창란젓에서 여러가지 맛이 난답니다​​창란젓갈의 쫄깃한 식감에 알싸한 알마늘~그리고 매콤한 청양고추 은근히 아작아작 은근히 달큰한 식감의 당근고소한 참기름향~​​​​창란젓을 더 맛있게 먹는 방법 이랍니다​자주는 아니지만 가끔 젓갈종류가 창란젓 먹고싶을때조금씩 사다가 이렇게 양념해서 먹으면 그냥 먹을때보다 훨씬 맛있어요오징어 젓갈이나 꼴두끼 젓갈 조개젓등 이렇게 양념을 추가해서 무쳐 먹으면 더 맛있답니다저는 주로 창란젓이나 오징어젓을 사다가 무쳐 먹는데역시 창란젓 젓갈은 창란젓이 식감이 더 좋아요~​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침