고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

[네이버 스토어] 광천토굴젓갈수산 명란젓과 창난젓 내돈 내산...

페이지 정보

작성자 Alice 작성일24-08-10 22:16 조회14회 댓글0건

본문

신선한 창난젓 생물로 만든 감칠맛 좋은 밥도둑 젓갈 4종을 먹어봤습니다.​​제이원이 유독 좋아하는 음식 중 하나는 젓갈입니다.​​어렸을 때 어머니가 시장에 다녀오면 가끔 오징어젓을 비닐봉지에 한움큼 가져오곤 하셨던 기억. 그걸 그대로 먹지 않고 따로 양념을 해서 무쳐주신걸 밥에다 물을 말아 올려먹었던게 아직도 가끔씩 기억에 남네요.​​​강경젓갈 4종택배로 주문한 강경젓갈 네 종류입니다.​​여느 창난젓 스티로폼 박스와 비슷하겠지 싶었는데, 유리로 된 병을 흔들림 없이 보존하기 위해 꼼꼼한 포장방식을 사용하고 있네요.​​오징어젓, 낙지젓, 창난젓, 명란젓까지.250g씩 개별 유리병으로 씰링 포장까지 확실하게 되어있습니다.가격은 명란은 1만2천원선, 나머지는 7천원.​​이렇게 종종 덜어먹어도 염장 식품이기 때문에 변하지 않고 오래 보관해서 먹을 수 있다는 것도 젓갈을 좋아하는 이유 중 하나입니다.​​보통 창난젓 음식들은 다양하게 시키더라도 보관문제때문에 하나씩 까서 먹어야 한다는게 아쉬운 부분인데, 먹고 싶은 젓갈을 그날그날 골라 먹을 수 있는거죠.​​오징어젓.매콤함이 톡 치고 나오면서, 달콤함이 부드러운 짭쪼롬한 감칠맛 양념입니다.​​오징어를 썰어낸 직후의 살결을 보는 듯, 단면이 매끄럽네요.생물오징어 횟감으로 만든 것 같은 오징어회 씹는 식감이 일품입니다.​​저염 가공을 했다고 하는데 제 입맛에는 창난젓 그렇게 싱겁진 않고, 보통 젓갈의 염도 수준이었어요.국산으로 만들었다는게 마음에 듭니다.​​낙지젓.예쁜 녀석 찾느라 뒤집었더니 그새 주변이 더러워졌네요.​​이쪽은 조금 더 고소하고 묵직한 양념을 했습니다. 낙지의 통통한 쫄깃함이 오징어의 쫀득함과는 또 다른 식감을 주는게 좋아요.​​창난젓. 개인적으로 가장 좋아하는 젓갈입니다.마치 소 대창을 씹는 듯한 쫄깃한 식감이 좋습니다.이 사이를 잘근잘근 파고들면서 창난젓 마지막에 남는 달콤한 감칠맛, 그리고 특유의 고소한 창자의 꼬름함.​​본래는 창난젓의 이 식감때문에 가장 선호하는 젓갈인데, 오징어젓이 너무 쫀득해서 창난젓의 식감을 위협할 정도군요.그만큼 신선한 국산 오징어를 썼다는 반증이겠죠.​​명란젓을 꺼내들다가 사이즈를 보고 깜짝 놀래서 찍은 사진.이렇게 커다란 명란젓은 처음 봅니다.​​명란젓.겨우 꼬리만 똑 떼어냈는데도 한가득이네요.​​여기서 평소 먹던 젓갈과 확실히 창난젓 다르다는게 느껴집니다.첫 입에는 바다향이 슬그머니 올라오지만, 그 다음 한 입부터는 온전히 명란의 감칠맛이 올라옵니다.싱싱한 알 하나하나 껍질을 파고들어 톡톡 터지는 식감이 그대로 느껴지는 신선함.그동안 제대로 된 명란의 맛을 모르고 살았군요.​​강경젓갈 4종.밋밋한 음식들, 주로 간장간이 필요한 음식들에 굉장히 잘 어울립니다.​​쌀밥의 단맛, 바다감칠맛과 짠맛.생각해보면 쌀밥에 생선구이 올려먹는 것과 창난젓 다름없는 조합입니다.​​특히 고소한 곡류와의 궁합이 좋네요.장모님표 감자전과 도토리묵의 심심한 간과 얌전한 식감을 확 끌어올려주는 맛이었습니다.​​어렸을 때 어머니께서 무쳐주시던 조합이 생각나서 들고와본, 고추편과 마늘다진것.​​여기에 참기름까지 슬쩍 뿌려주면..​​조물조물 양념한 오징어젓 완성.​​제이원에게 있어서는 어린 시절을 떠올리게 하는 추억의 맛이자, 어머니를 떠올리게 하는 맛입니다.​​남은 명란도 같은 양념에 비벼 남은 흰쌀밥에 창난젓 비벼먹으면 그야말로 밥도둑이 따로 없었네요.​​​​강경젓갈 4종, 오징어 낙지 창난 명란젓까지.오징어젓과 명란젓의 신선함에 깜짝 놀랐습니다.앞으로 젓갈 시킬 일이 있다면 여기서 자주 시켜먹게 될 것 같네요.​​[농수산물식탁] 제철농수산물 산지직배송구매 링크는 이쪽으로.​​#강경젓갈 #오징어젓 #낙지젓 #창난젓 #명란젓​​네이버 인플루언서 제이원입니다.​​공감과 덧글은 창작자에게 큰 힘이 됩니다.제이원 &amp제이은의 팬이 되어주세요.-&gt들어가셔서 '팬 하기'꾸욱 감사합니다 _ 창난젓 _)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침