고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

천안점심맛집 육회비빔밥맛집 고운육회방앗간

페이지 정보

작성자 Juliana 작성일24-08-10 18:42 조회5회 댓글0건

본문

저는 육회 한 번씩 주기적으로 날고기류가 당기는 것 같더라고요.그래서 회와 고잔동 육회중 고민하다가 후자를 선택했는데 얼마나 쫀득하고 맛있었는지 후회 없는 시간이었어요.고잔동 육회를 판매하던 부드럽소는 수원지방법원 맞은편이었어요.큼지막한 대한법조빌딩 1층에 있어 찾기 어렵지 않았죠.​경기도 안산시 단원구 광덕서로 78 대한법조위치 : 경기도 안산시 단원구 광덕서로78 대한법조빌딩 128호주차 : 2시간 무료 제공지하철 : 4호선 고잔역예약문의 : 육회 05영업시간 : 11시~22시30분이곳은 연중무휴로 11~22시 30분 사이 쉬지 않고 영업 중이었고요.그만큼 언제 와도 맛있는 세트 구성을 맛볼 수가 있었어요.판매 중인 숙성육은 20일간의 오랜 기다림 끝에 만나볼 수 있었어요.그래서인지 퀄이 상당히 높아 고기만 사 가도 괜찮더라고요.식당은 숙성고가 외부만 있는 게 아니라 내부에도 따로 있었답니다.은은한 분홍불빛은 정육점을 생각나게 하는 비주얼이었죠.저는 자리에 앉기 육회 전 내부를 둘러보며 무엇을 판매하나 살폈어요.그중에는 고급술과 와인 금가루가 들어가는 인삼주도 있었죠.식사하기 좋은 가게는 총인원이 70명은 들어올 수 있다고 해요.그만큼 넓고 쾌적해서 어떤 자리에 앉아도 괜찮았어요.특히 벽에 있는 자리는 한쪽이 소파여서 등이 폭신폭신했답니다.여기는 가족들이 둘러 앉아도 좋을 것 같더라고요.또한 프라이빗 느낌이 나는 좌식석도 한쪽에 마련되었는데요.길쭉한 방에 테이블이 꽤 많아 회식 육회 장소로도 완벽했죠.내부를 쭉 둘러본 후에는 커피 한 잔을 뽑아 자리로 갔어요.달콤한 믹스커피를 마셔주니까 당 충전도 되더라고요.저흰 고잔동 육회를 시키기 전에 배를 채우기 위한 메인 요리도 시켰어요.가게는 날것 외에도 고퀄리티 메뉴를 많이 판매 중이었죠.주문하면 밑반찬과 입가심으로 좋은 샐러드가 등장한답니다.소스도 여러 개였고 집어먹을 게 많아 손이 바빠졌어요.저희가 주문한 부드럽소 한판은 75,000원이란 금액이 육회 혜자였어요.여기에 가니쉬도 포함이고 맛보기용 고기도 주셨죠.​눈꽃대첩 1.1kg(뼈무게 500g 포함) 190,000원부드럽소 한판(토시살, 살치살, 갈비살) 75,000원눈꽃 치즈살 300g 82,000원살치살 150g 30,000원한우 육사시미 120g 33,000원육회 180g 25,000원물냉면 8,000원고잔동 육회 맛집 메뉴세 가지 부위 중 가장 육향이 뛰어났던 건 토시살이었답니다.한눈에 봐도 진한 색감과 두툼함이 매력적인 부위는 굽고 나서도 질기지 않았죠.20일간 웨트에이징된 프라임등급 소는 최고였어요.너무 육회 맛있고 육즙이 진해서 먹자마자 두 눈이 동그래지더라고요.어느 정도 배를 채운 후에는 육회와 사시미를 시켰답니다.두 가지 타입의 날고기는 당일 도축 상품이라 신선도가 남달랐어요.참고로 육회에는 달콤한 배와 쌉쌀한 무순이 함께 나와요.여기에 노른자도 올려져 육회를 부드럽게 섞어주면 되었죠.달콤한 과일과 함께 섭렵한 쫀득한 육회는 최고의 술안주였답니다.비린내가 전혀 안 나고 간도 딱 맞아서 입맛을 돋웠어요.그런가 육회 하면 육회에 양파채와 무순, 배를 추가해서 함께 즐겨도 괜찮더라고요.기본으로 나온 구성 모두 육회와 어울려서 괜찮았어요.사시미는 길쭉한 형태로 멀리서 봐도 윤기가 반질반질했답니다.이건 또 육회랑 어떻게 다를지 궁금증이 밀려오더라고요.소스는 참기름장과 매콤한 양념장 두 가지가 등장했는데요,소금이 들어간 참기름에 찍어먹으니 고소하면서짭짤하여 술이 계속 들어가더라구요​초고추장에 먹으니 매콤한 양념이고기의 느끼함을 잡아줬어요.각자의 매력이 달라서 하나씩 섭렵해 보는 육회 재미도 있더라고요.마지막으로는 리뷰+영수증 이벤트에 참여하여 물냉면도 서비스로 받았죠.당일 참여가 가능해 얼마나 혜자던지 덕분에 시원하게 입가심하며 새콤달콤한 맛도 즐겼어요.나갈 때에는 커피머신 옆에 있던 아이스크림을 종이컵에 떴어요.스푼도 일회용이 있어 나가서 먹을 수도 있더라고요.고잔동 육회 말고도 많은 메뉴가 있던 가게는 취향저격 플레이스였답니다.식사 시 대한법조빌딩2~10층 주차장도 두시간 제공되어 차를 끌고 와도 멀리 갈 필요가 육회 없던 곳이었어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침