고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

반건조오징어 마음을 여는 가게 피데기 파지 파품

페이지 정보

작성자 Annie 작성일24-08-10 07:16 조회4회 댓글0건

본문

버터구이오징어 반건조오징어 만들기갈릭버터소스 반건조오징어 굽기 요리간단하게 맥주 한 잔 하고 싶다는 찐군을 위해 술안주로 좋은 버터구이오징어 만들기 했어요.마침 냉동실에 반건조오징어가 있어서 얼른 해동시켰죠. ㅎㅎ감칠맛 살릴 갈릭버터소스로 구웠더니 비린맛도 없고 고소하니 맛있더라고요.탱글 쫄깃한 반건조오징어로 반건조오징어 구워서 식감도 좋아요.간식이나 술안주로 좋은 갈릭버터소스 반건조오징어 굽기 요리 만들어 보세요.요리 재료반건조오징어 1마리​갈릭버터소스무염버터 3숟갈, 다진마늘 크게 1숟갈소금 한 꼬집 (가염버터일 때는 생략)연유 또는 올리고당 1숟갈스리라차소스 0.5~1숟갈 (생략 가능)재료와 소스 준비냉동 반건조오징어라 반건조오징어 해동시켜서 사용해요.키친타올로 겉의 물기를 닦아서 준비했어요.버터구이오징어 만들기 하다 보면 오징어가 동그랗게 말아지면서 익어요.그래서 펼쳐진 채로 구워질 수 있게 칼집을 내줍니다.오징어 가운데는 놔두고 양 옆으로 가위로 잘라주세요.손가락 두께 정도 너비로 잘라주면 됩니다.갈릭버터소스를 반건조오징어 만들기 전에 버터를 부드럽게 만들어야 해요.전자레인지에 20~30초 정도 가볍게 돌려서 살짝 녹여주세요.다진마늘, 버터, 소금, 연유, 스리라차 소스를 넣고 섞어줍니다.갈릭버터소스 만들 때 연유를 넣으면 부드럽게 달콤하면서 고소한 풍미가 더 좋아요.연유 대신 설탕, 반건조오징어 올리고당 다 좋아요!스리라차 소스를 넣어주면 살짝 매콤한 맛이 더해지면서 감칠맛이 좋아요.스리라차 소스는 생략 가능하니까 싫거나 없다면 빼주세요!버터구이오징어 만들기반건조오징어에 갈릭버터소스를 듬뿍 발라줍니다.팬에 올려서 구워주세요.반건조오징어 굽기 할 때 버터소스가 타지 않도록 중불에서 구워줍니다.모양을 반건조오징어 내줬기 때문에 동그랗게 말리지는 않지만 살짝씩 눌러주면서 구워주세요.이 때 마늘이 튈 수 있으니까 조심해서 구워요. ㅎㅎ오징어 위아래가 노릇하게 구워지면 완성입니다.반건조오징어 굽기 요리 완성탱글한 반건조오징어가 고소하게 잘 구워졌어요.갈릭버터소스 덕분에 오징어 감칠맛이 확 반건조오징어 살아납니다.반건조오징어 굽기만해서 먹어도 맛있는데 소스를 더하니 맛보장이죠!간단한 맥주안주로 너무 좋아요.버터구이오징어에 소스가 필요한 분들은 마요네즈에 청양고추 송송 썰어서 드셔 보세요.마요네즈의 느끼한 맛을 청양고추가 싹 잡아주면서 풍미가 더 좋아져요.마요네즈 없이 그냥 생 청양고추 반건조오징어 얇게 썰어서 오징어 버터구이와 함께 먹어도 좋고요.쫄깃한 갈릭버터소스 반건조오징어 굽기 해서 먹다 보면 순식간에 사라져요.갈릭버터소스에 스리라차를 조금 넣었더니 느끼한 맛도 없고 좋아요.시원한 맥주 안주로 정말 딱이죠!간단하지만 풍미 가득 담은 버터구이오징어 만들기 반건조오징어 해보세요. ​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침