고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

대구 수성구 황금동 / 범어복개도로 백고동 대나발 소라숙회...

페이지 정보

작성자 Lawrence 작성일24-08-10 03:51 조회4회 댓글0건

본문

​​몇년전 백고동 속초 놀러갔다가백고동을 사와서정말 맛있게 먹은 기억이 납니다.지인분이 속초에서싱싱한 백골뱅이를 가져오신다기에주문을 했지요.백고동 삶는법과백고동 새콤 달콤하게무치는 법이랍니다.​​​​​​백골뱅이 무침​​재료 : 백골뱅이 400g, 무 200g,양파 1/4개, 청, 홍고추 1개씩,쪽파 한줌, 미나리 듬뿍 두줌,당근 1/3개, 깻잎 백고동 한줌​​양념장 재료 : 고춧가루 3큰술,고추장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술,다진 생강 1/2작은술,설탕 3큰술, 매실청 1큰술,2배 식초 3큰술, 레몬즙 1큰술,간장 1큰술, 참기름 1큰술,통깨 1큰술, 소금, 후추 조금씩​​​​백고동 1kg, 16000원에2kg 주문을 했습니다.크기는 별로 크지 않아요.요만큼이 백고동 2kg 이랍니다.백고동은 백골뱅이라고도불리고 이름이 다양하더라구요.백고동은 깨끗하게 씻어줍니다.점액질이 엄청 많아요.싱싱할수록 점액질이많이 나온다고 합니다.씻을때 점액질도깨끗하게 제거해주세요.​​​​​냄비에 씻은 백고동을 넣고생강 2쪽, 대파 3줄기와소주 한큰술을 붓고물을 자작하게 넣고끓여줍니다.​​​​물을 잘박하게 넣어주세요.물이 끓어오르면10분에서 15분정도삶아주면 됩니다.​​​​백골뱅이가 끓어오를때뚜껑을 열어보니요렇게 백고동 폭포수처럼 끓어 넘치려고 합니다.​​​​요때 뚜껑을 열지 않으면끓어 넘치니 잘 보고뚜껑을 열어주세요.다 삶아지면 백고동을 건져서물기를 빼줍니다.​​​​​​백골뱅이가 삶아지는 동안무는 채를 쳐서소금, 설탕, 식초를 넣어조물조물 밑간을 해둡니다.​​​​당근과 양파는 채를 썰고고추는 어슷썰기,깻잎은 먹기 좋게 송송 백고동 썰어두고쪽파도 4cm 길이로잘라둡니다.다른 채소를 넣으셔도 좋아요.미나리도 잎을 제거하고4cm 길이로 잘라둡니다.​​​​양념장 재료를 모두 넣고잘 섞어둡니다.저희는 새콤한걸 좋아해서2배 식초를 사용하는데새콤한걸 싫어하시는 분들은일반 식초를 넣어주세요.신맛, 단맛은 본인의 입맛에 맞게가감 하시면 됩니다.요 양념장 맛있어요.​​​백골뱅이의 껍질은꼬지로 백고동 살살 돌려가면서제거해 주세요.​​​백고동의 살부분은 잘라서 담고모든 채소를 넣어줍니다.​​​​양념장을 넣고 조물조물 무쳐주세요.양념장을 모두 넣지 말고조금씩 넣어가면서 무치세요.​​​삶은 백고동은 바로 먹을수 있도록준비를 해둡니다.뜨거울때 바로 먹으면쫄깃하고 정말 맛있어요.싱싱해서 비린맛이하나도 없더라구요.​​​​​소면도 삶아서 준비를 했습니다.백골뱅이 무침과 백고동 함께 먹기도 하고비빔 소면으로 먹기도 하려구요.​​​​새콤, 달콤하게 무쳐낸백골뱅이 무침.요거 맛있어요.미나리의 상큼함도 좋고쫄깃한 백골뱅이 맛도 좋아요.​​​​백고동 숙회도 좋네요.직접 껍질 벗겨서양념장에 콕 찍어 드세요.백골뱅이 똥도 맛있더라구요.몇년전에 똥을 버리고 골뱅이만 먹었다고 올렸더니이웃님들이 백고동 똥도먹는거라고 백고동 하더라구요.싱싱해서 똥(?)도 맛있어요.ㅎㅎㅎ​​​​백골뱅이 2kg으로 푸짐하게 만들었습니다.​​​​​​나머지 골뱅이 무침에소면을 넣고 살살 버무려서비빔소면을 만들었습니다.요거 요거 완전 맛나요.​​​​백고동으로 만든 3종세트.골뱅이 비빔소면과백고동 초무침,백고동숙회로 푸짐하게한상 차려냈습니다.싱싱한 백고동 드셔보세요.​​​​요리에 관심이 많아 다양한 요리를 만들어보고 싶어요.​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침