고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

1인소자본창업 직장인 후기

페이지 정보

작성자 Patrick 작성일24-08-08 20:58 조회6회 댓글0건

본문

​​안녕하세요평소에도 소자본창업 향에 민감하신 분들이 많으실거예요저도 코가 예민한편이라서항상 오래 머무는 공간에 방향제나탈취제를 둔답니다 ​​그중에서 단연 최애는석고방향제예요요즘에는 디자인도 다양한편이고향도 다양해서 소장할 기분이 나더라고요​​관심이 생기니까제 취향대로 만들어보고 싶은데아무래도 향이 나는거다보니그냥 혼자서 석고방향제재료 사서만들자니 불안했어요ㅋㅋ;;​​아예 전문가한테 배워서석고방향제를 전문적으로 배워보는 것도나쁘지 않을 것 같아서교육기관을 찾아봤답니다​​온라인 강의 사이트에서기초부터 고급과정까지 배워서최근에는 수익까지 내게 됐어요~​​ ​창업이라고는 해도크게 비용이 들지 않은 소자본 창업이 가능했는데요​​왜냐하면 일단 집에서시작했기때문에 크게 비용이 나가지 않았어요​​창업 정보같은 소자본창업 경우도강의 사이트의 지원을 받아서준비할 수 있어서 시간 자체도 오래걸리지 않았죠​​교육기관에서 석고방향제 배운 기간만 해도2개월 정도 였고 창업준비는 거의한 달 정보 걸렸답니다​​배우는데 시간 투자가 더 됐는데요아무래도 제대로 배우는데에이정도 시간이면 길지 않다고 생각해요처음에는 어렵게 느껴졌는데배우다보니 손에 익어서어렵지도 않더라고요​​​​제가 석고방향제를 배워서소자본 창업할 수 있었던건거의 교육기관의 도움이 커요​온라인 수공예 교육기관이에요보통 수강생들이 취미로 하시는 분들보다는수익화를 목적으로 하시는 분들이 많이 계시다고 해요​​그래서 수익화 목적에 맞춰서인기있는 디자인이나실무위주로 알려주신답니다​​저는 소자본창업 석고방향제 판매나 선물을 하기 위해서는KC인증을 받아야한다는걸강의 사이트를 통해 처음 배웠어요^^;​하나하나 자세하게 알려주셔서초보자인 저도 잘 배울 수 있었어요​​​​수강등록하게 되면석고방향제재료를 무료로 제공해주세요따로 제가 일일히강의보면서 석고방향제재료를 사지 않아도 되니까편하게 시작할 수 있었어요​​몰드, 석고가루, 오일, 부자재 등등한 박스 양을 넉넉하게 보내주셔서강의 들으면서추가로 구매 안 해도 됐던 것 같아요​​강의같은 경우 실제 현직에서석고방향제 공방이나 판매로 수익을 내고 계시는강사님들 여러분이서 진행해주세요​​그러다보니 커리큘럼자체가실무위주로 꾸려질 수 밖에 없겠더라고요한 번 수강료를 소자본창업 내고 여러 공방의창업반을 듣는거나 마찬가지였답니다!​​​​저도 처음에는 취미로 시작한 석고방향제였지만,듣다보니 저도 창업이나 판매로 수익을 내보고 싶다는 생각이 들었어요​​강의는 아이들이 학교에 간 시간을활용해서 들었어요따로 수강기한 제한이 없어서조급하게 듣지 않아도 된답니다​​처음에는 석고방향제재료랑 도구 설명 해주시고만들기 과정을 알려주세요그리고 만드는 과정을 다 보여주셔서그대로 따라하면서 만들면 돼요​​​​기본적으로 1인칭 시점으로되어 있어서 볼 때 불편한 점은 없었어요확대도 잘 되어 있고어려운 부분은 몇 번이고 돌려볼 수 있으니확실히 알고 넘어갈 수 소자본창업 있고요​​강의는 유행에 맞춰서 업데이트 되는데요그것도 무료로 볼 수 있게 해주시니수익화를 목표로 한 입장에서든든하답니다​​석고방향제 기초적인 것부터 시작해서채색, 그라데이션, 터치,투톤 등등은 물론이고몰드 제작 방법까지 배워서다양한 디자인의 석고방향제를 만들 수 있게 해주셨어요​​이게 온라인 강의라 걱정할게 없었어요오히려 중요한거 그걸 활용하는본인의 노력이 중요하겠더라고요​​​​강의를 다 듣고 나니까2개월이 지나있었어요이후에는 시장조사도 하면서석고방향제재료도 추가로 구매했어요​그리고 동시에 KC인증을 받았답니다이 과정이 복잡해서 혼자서하시는 분들은 포기하시는 분들도 계시고업체에 맡기시는 분들도 계신다고 해요​​근데 저는 소자본창업 강의 사이트에서과정을 강의로 다 알려주셔서한 번에 준비해서 허가받을 수 있었어요솔직히 혼자서 준비하라고 했다면 그냥 취미로만머물렀을 수도 있어요ㅎㅎ​​​​이후에는 사업자등록 강의까지 보고사업자등록도 마쳤어요그리고 강의 사이트에서 운영하고 있는창업부업지원센터에 연락드렸어요​​이곳은 수강생 대상으로수익화 지원을 도와주는 곳으로강사출강이나 공방창업, 부업 등을지원해주세요​​평생 회원제로 운영되고 있어서한 번 지원을 받았다고 끝이 아니라횟수나 기한 제한없이 지원을 받을 수 있다고 해요저는 재택창업 지원을 받았답니다​​​​재택창업의 경우확실히 자본이 많이 안 들어가고집에서 일하니까일이랑 집안일 병행하는게어렵지 않더라고요​​강의 소자본창업 사이트측에서 따로 판매 경로까지 제공해주셔서번거롭지도 않았답니다​​수강생 전용 온라인 판매 사이트라따로 수수료가 없었어요게다가 이용방법도 간단해서누구라도 이용할 수 있겠더라고요​​가이드라인대로 맞춰서 글을 작성해주면 돼요올라간 글은 다른 대형 판매 사이트랑연동이 되어 있어요​​​​네이버 쇼핑, 11번가, 지마켓,쿠팡 등 20곳에 연동이 되어 있어요따로 입점하지 않아도 되고관리하지 않아도 되니까스트레스 없이 일하고 있답니다​​주문이 들어오면 휴대폰으로 알림이 와요그럼 저는 아이들이 학교 간 시간에제작해서 배송하면 끝!정산이랑 고객응대는 사이트측에서해결해주셔서 복잡하지도 않아요​​​​이제는 손에 많이 소자본창업 익어서제작하는데 시간이 오래걸리지도 않고석고방향제재료가 구하기 어려운 것도 아니고대량으로 구매하고 있어서 비싸지도 않아요마진도 많이 남겨서나름 쏠쏠하게 벌고 있답니다​​주문같은 경우 처음에는일주일에 한 건씩 들어오다가어느정도 후기가 쌓이니까요즘에는 꾸준히 들어오고 있어요​​최근에는 sns홍보 사이트에서홍보 마케팅 강의를 제공해주셔서sns홍보도 시작했어요!​​​​석고방향제 배워서이렇게 창업까지 하게 될 줄은 몰랐는데요이정도면 꽤 절약해서소자본창업으로 잘 한 것 같아요!​​관심이 있으신 분들을 위해아래 사이트 링크 남겨드릴테니정보랑 무료 샘플 강의 신청하시고확인해보시고 무료상담받아보세요!​​석고방향제 강의 알아보기>>>​​저는 실제 수강생으로소정의 원고료를 소자본창업 받고실제 경험담을 작성했습니다​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침