고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

크림하우스 폴더매트 층간소음 방지 매트 후기

페이지 정보

작성자 Vera 작성일24-08-08 05:13 조회6회 댓글0건

본문

​​​​​​다이어트를 결심한 뒤로 꾸준히 유지하는 습관 중 하나가 바로 아침, 저녁 스트레칭이었는데요. 전에는 무작정 운동만 했는데, 살이 빠지긴 커녕 오히려 붓기로 인해 엄청 고생한 적이 있거든요. 그 뒤로는 무리한 근육을 위한 스트레칭에 완전 집중하고 있어요.​근육을 최대한으로 늘려주고 이완하는 과정인 스트레칭은 맨 바닥보다는 어느 정도 쿠션감을 가진 매트 위가 더 적절했는데요. 일단 맨 바닥에서 하면 뼈가 바닥에 닿으면서 아프기도 하고, 또 균형을 잡기 힘들어지면서 오히려 뼈와 근육이 틀어질 수 있다고 하더라고요. 그래서 요가나 스트레칭을 하는 분들은 요가매트 하나쯤 필수에요!​저도 나름 운동한 기간이 있어서 다양한 요가매트를 써봤는데요. 처음에는 마냥 두툼하고 푹신한 느낌의 제품을 선호했는데, 시간이 지나면 지날 수록 쿠션감도 줄고 균형을 잡는데도 적합하지 않았어요. 그렇다고 너무 얇은 매트를 쓰면 바닥의 느낌이 너무 적나라하게 느껴져서 엄청 불편하더라고요. 그 중간 어딘가의 요가매트를 찾고 있던 제 눈에 들어온 것이 몬틀랜드의 스트레칭 매트였어요.​인생매트라는 말이 손색 없을 정도로 인기 많은 브랜드라 생각되는데요. 제 주변에 요가를 하거나 스트레칭 하는 분들 중에서는 몬틀랜드만 고집하는 분들이 있을 정도로 마니아층이 많은 제품이었어요. 저도 한 번 써보고 나서 기존의 요가 매트와는 차원이 다른 촉감, 느낌, 그리고 심미적 부분까지 대체로 만족스럽게 다가왔어요. 특히 몬틀랜드 매트는 탄탄한 느낌이라 운동하기에도 적합하고, 층간 소음까지 잡아주더라고요.​몬틀랜드 디자인 요가매트에 대해서 좀 더 자세히 이야기 해볼게요. 솔직히 빈말로도 예쁘다고 이야기 하기 어려운 수준인데, 몬틀랜드 매트는 일단 보기만 해도 너무나 예뻐요! 매트에 디자인을 더해서 운동이 아닌 인테리어 매트로도 손색없어요.​​제가 구매한 몬틀랜드 요가매트는 6mm의 도톰한 두께로 되어 있어 적당한 쿠션감을 자랑하는데요. 요가 초보자나 홈트, 스트레칭을 하는 분들에게 딱 맞는 제품이에요. 요가 같이 밸런스가 중요한 운동의 경우 너무 푹신한 제품을 사용하면 오히려 균형을 잡는 데 방해가 된다고 하더라고요. 스트레칭도 마찬가지라서 너무 두꺼운 매트를 선택하지 않는 게 좋아요.​​일반적인 매트 보다는 살짝 두께감이 있는 편이라 너무 무거운 건 아닐까 싶었는데요. 매트 자체는 생각보다 가벼워서 들고 이동을 하는 데 전혀 지장이 없었고, 적당한 무게감이 있어 밀리지 않았어요. 매트와 함께 파우치도 제공해서 휴대하기에도 좋고요. 돌돌 말았다가 폈을 때 끝부분이 말리는데, 몬틀랜드는 그렇지 않아 마음에 쏙 들더라고요.​​디자인 같은 경우 3가지가 있고, 컬러까지 비교하면 총 8가지의 디자인으로 구성되어 있는데요. 기존의 요가매트처럼 단일 컬러가 아니라 무늬가 들어가 있더라고요. 모던한 느낌의 체커보드, 다이어, 동글동글한 클라우드 모양, 그리고 체크 스타일까지 다양해서 고르는 재미가 있었어요. 모양도 아기자기한 편이라 평소 소품 좋아하시는 분들에게 제격일 것 같네요. ​요가매트의 경우 바닥과의 밀착도 매우 중요한 요소라고 하는데요. 운동을 하다가 매트가 밀리기 시작하면 정말 답이 없거든요. 자칫 심하게 움직이면 균형을 잃으면서 다치는 사고로도 이어질 수 있는 만큼 밀착이 잘 되는 제품인지도 꼭 한 번 따져봐야 할 것 같아요. ​물론 이 제품은 바닥면이 완벽하게 밀착되는 타입이라 밀림 없이 운동이 집중하기 좋은 편인데요. 앞면은 촉감과 운동의 편의성을 위해서 스웨이드로 제작되지만, 뒷면은 천연 고무를 사용했거든요. 고무 면이 매끄러우면 오히려 방해가 될 수 있어서 자잘하게 홈이 파여진 것도 센스 있는 것 같아요.​윗 면은 스웨이드로 되어 있는데요. 기존 요가매트의 경우 EVA폼 위주로 되어 있다 보니 땀이 많이 나는 운동을 하면 매트와 살이 붙어서 굉장히 불편하게 느껴졌어요. 하지만 이 매트는 스웨이드가 땀을 흡수하는 역할을 담당하다 보니 격렬한 운동을 하더라도 매트에 촥 붙어서 운동하기 좋더라고요. ​처음 요가매트를 받았을 때는 예쁜 모양과 컬러감에 반했다면, 직접 사용을 하다 보니 정말 운동에 최적화된 제품이라는 생각이 들어 만족스러웠는데요. 보통 새 제품을 구매하면 대부분 특유의 냄새가 나기 마련인데, 이건 그런 역한 냄새가 전혀 나지 않아서 따로 소독을 하거나 바람에 냄새를 빼야 하는 일도 없다는 점이 편리하게 느껴졌어요.​사이즈 같은 경우도 일반 요가매트 보다 훨씬 넓게 제작되었는데요. 길이는 183cm, 넓이는 68cm 정도라 성인 남녀 상관 없이 활용이 가능한 제품이에요. 개인적으로 운동 할 때 자세에 따라 매트 밖으로도 팔 다리가 넘어가는 경우들이 많았다면, 몬틀랜드로 바꾸고 나서는 매트 위에서도 충분히 다양한 동작이 가능했어요. 터무니 없이 큰 매트는 관리가 어렵지만, 적당히 큰 크기가 좋은 것 같아요.​​홈트를 하시는 분들을 위해서 요가매트 관리 방법도 알려드릴게요. 먼저 매트의 변형을 막으려면 직사광선은 피하는 것이 좋고요. 땀이 많은 격렬한 운동 후에는 바람이 잘 통하는 곳에서 건조를 해주는 게 좋다고 하더라고요. 보관할 때는 돌돌 말아도 좋고, 깔아놔도 괜찮지만, 디자인이 예쁜 만큼 펼쳐서 보관해도 나쁘지 않은 것 같아요.​특히 기존 요가매트와 다르게 디자인 면에서 압도적인 제품이라 만족도가 크게 느껴지는데요. 꼭 요가나 홈트가 아니더라도 일상에 스트레칭 활용을 위해 하나쯤 구비해 두면 좋겠더라고요. 여러분들도 집에서 꾸준한 운동과 스트레칭을 통해 더욱 건강하고 예쁜 몸매 만들어 보세요! [MONTLAND 몬틀랜드] 우리 일상과 움직임의 조화, 홈트레이닝 용품 전문 브랜드 Montlandbit.ly

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침