고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

건강차린 반건조오징어 굽기 오징어버터구이

페이지 정보

작성자 Leila 작성일24-08-07 20:24 조회13회 댓글0건

본문

​안녕하세요 반건조오징어 짜짜로니입니다~^^저희 집 냉동실에는 항상 반건조 오징어가 떨어지질 않고 채워져 있답니다ㅎㅎ저와 남편 둘다 밤에 한번씩 요렇게 간편한 안주 삼아 맥주와 함께 먹는 것을 즐기거든요!!ㅋㅋ육퇴 하고나면 시원한 맥주 한잔 땡기잖아요ㅠㅠㅋㅋ​오늘은 최근에 영일만 친구의 반건조 오징어를 먹은 후기를 들려드리고자 합니다^^집에서 혼술하시거나 간편한 안주 필요하신 분들은 주목!!구매처는 요기↓↓↓↓↓↓↓[영일만 친구] 60년 반건조오징어 전통 업체 포항시 인증 브랜드 영일만 친구​네이버 스마트 스토어에서 구매할 수 있답니다ㅎㅎ소소 사이즈부터 대 사이즈까지 다양하게 선택할 수 있어서 좋더라구요^^​저는 반건조 오징어 소(750g내외) 5+5 미 하여 총 10미를 구매하였습니다!아이스 박스에 얼음까지 신선하게 배송되어 왔더라구요^^​손바닥만한 몸통이네용!ㅋㅋ소사이즈는 대략 이정도 사이즈 되나봅니다​​​​100% 국산이라니 정말 믿을만 하죠?!이상태로 냉장보관도 가능한 반건조 반건조오징어 오징어 인가봐요 ㅎㅎ그치만 저는 두고두고 간편한 안주를 해먹을 거기 때문에 냉동실에 넣어놓을 생각이랍니다​한팩에 5마리가 들어가 있어요 ㅎㅎ세심하게도 하나하나 떼어내기 쉽게 오징어 사이에 비닐로 분리가 되어있네요!!​​​​자 그럼 냉동실에 들어가기 전 손질을 먼저 해줄거에요 ㅎㅎ​​​​몸통과 다리를 분리하구요​​​​오징어 몸통에 세로로 있는 가는 뼈!를 제거해줍니다 ㅎㅎ반건조 오징어라 완전히 마른게 아니라 반건조오징어 익혀먹기도 훨씬 편하쥬^^​​​​이렇게 손질도 가볍게 끝내고 비닐랩에 하나하나 포장해서 냉동실로 직행~~~!!!흐흐흐 당분간 먹을 안줏거리가 생기니 든든합니다 ㅋㅋ​​​​일단 맛을 보기위해 두마리만 구워보기로 했어요~!후라이팬에 바로 굽기만 하면 된답니다^^(첫번째 오징어는 손질하다가 바닥에 떨어뜨려서.... 물로 씼어냈어요...ㅠㅠㅋㅋ)깨끗하게 말린 반건조 오징어니 따로 씻을 필요 없이 바로 구워먹으면 되지요!​열기가 닿으니 바로 쪼그라들기 시작하는군요!!!맛난 반건조오징어 소스에 찍어먹을 생각에 벌써부터 두근두근​다리와 몸통을 모두 구우며 잘라주니 먹음직 스럽게 잘 구워졌죠~~^^요런 안주와 함께라면 아무래도 술이 술술 들어갈 것만 같네요....ㅋㅋ​​​​제가 항상 쟁여 놓고 먹는 북어장 소스에요..!!!요거와 청양고추 그리고 마요네즈 하나면 전주 가맥집에서 먹던 먹태소스 바로 만들수 있거등요 ㅋㅋㅋㅋ오늘은 갈릭디핑 소스도 한번 시도해보려고 합니다ㅋㅋ​​​​따란~~!! 완성되었어요!!요리는 잘 반건조오징어 못하지만 오징어 하나는 기가막히게 굽져ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 아사히 생맥주캔과 함께, 남편은 맥주를 가장한 카스제로와 함께육퇴 후 야식을 즐겨보도록 했어요^^​​​​노릇노릇 잘 구워져서 너무 먹음직 스럽죠~~??사실 밖에서 요런거 한마리 사먹으려면 만원 훌쩍 넘잖아요ㅠㅠ요즘같은 고물가 시대에...!!이렇게 집에서 간편한 안주로 반건조 오징어 해먹을수 있으니 가성비 얼마나 좋나 몰라요^^​그리고 먹태소스 제조!!ㅋㅋ북어장 소스에 청양고추 반건조오징어 송송썰어 마요네즈 듬뿍^^말이 먹태소스지 오징어에도 찍어먹으면 진짜... 맛있어요 ㅎㅎ저희 아빠는 고추장파 이시지만 저희는 먹태소스파에요 ㅋㅋㅋ​​​​사실 이 소스맛에 오징어 먹는다해도 과장은 아니지만..!!오징어가 정말 쫄깃하고 맛있더라구요 ㅎㅎ완전히 건조된 것은 너무 질겨서 치아가 남아나질 않더라구요 ㅠㅠ그래서 전 요런 촉촉한 반건조를 더 좋아한답니다^^​이번엔 처음 시도해본 갈릭디핑소스에 찍어먹기!!ㅋㅋㅋㅋ시도해본걸로 만족하고 다시는 안찍어먹었답니다^^;;왜 반건조오징어 이 둘은 안어울리지...??ㅋㅋㅋ제가 좋아하는 두가지인데 말이죠.. 섞이면 영별로네요....오징어는 먹태소스나 고추장에 찍어먹는걸로 해요 우리^^​남은 여덟마리를 냉동실에 쟁여놨지만 한번에 두마리씩 먹으면 4일만 먹으면 끝이네요ㅠㅠ오징어 구이는 못해도 2주일에 한번씩은 해먹는것 같은데...한달이 지나기전에 조만간 또 구매해야겠어요!!이번엔 대사이즈로 먹어보고 비교해보려구요^^ㅋㅋㅋ잇님들 늦은밤 행복한 꿈꾸시길 바랍니다^^​#영일만친구 #반건조오징어 #간편한안주 #구룡포오징어 #부드러운오징어 #혼술안주​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침