고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

대외활동사이트 추천 & 대학생대외활동 TIP -경희대 은혜 멘토

페이지 정보

작성자 Zena 작성일24-08-07 17:48 조회13회 댓글0건

본문

​안녕하세요 대학생 대외활동 사이트 치와와네밥상의 치와와여대생입니다.오늘은, 부산에서 할 수 있는대학생 대외활동!파고다 서포터즈 1기 수료를 앞두면서,활동을 어떤걸 했고 어땠는지 등자세한 후기 써볼게요 대학생 대외활동, 어디서 볼 수 있음?자 우선,대학생 대외활동, 어디서 많이 찾아볼 수 있는지부터!저는 평소 가장 많이 사용하는 사이트가링커리어입니다.인턴부터 신입 채용공고부터 공모전, 서포터즈,봉사단 , 교육프로그램 외 등등여러가지를 다 올려주는 사이트거든요​이외에도 네이버카페, 에브리타임, 캠퍼스픽 등등여러가지 방법은 있지만.어플로도 나와있어서 접근성이 가장 좋은링커리어를 추천드립니다.​하지만 링커리어에 모든 공고가 대학생 대외활동 사이트 올라오진 않음!더 다양하게 지원하고싶다면,,여러 사이트 구독해두고 보세요!(광고 1도 아님.)(광고..받고싶다)*요즘것들도 좋아요 ^^​부산에서 스펙쌓기, 힘들져?부산이라는.. 서울에서 너무나도 먼 이 지역..대외활동 찾기도 힘들고 그만큼 스펙쌓기도힘들죠?저도... 대기업 대외활동 할때 서울가서촬영하고,, 발대식하고.. 새벽기차타서개고생을 많이 했었는데요..(눈물)© wade_traveler, 출처 Unsplash사실 부산에서도 좋은 대외활동이 많았습니다.그리고 지방 대기업 대외활동 찾는방법?여러가지 있는데,그 중에서도 찐 큰 대외활동은 발대식, 수료식만서울로 간다는 각오만 있다면.!지방이나 온라인에서 활동해도 되는 것들을찾아서 하시는걸 추천드립니다!저 또한 그런 활동들 대학생 대외활동 사이트 많이 했어요 ㅎㅅㅎ© quaritsch, 출처 Unsplash그리고 이런건 진짜 꿀자리라,정보력 싸움이거든요..저는 아직까지도 매일매일 링커리어 확인하며참여할 수 있는 대외활동 없나.. 보고 있어요하핫3학년까지만 참여할 수 있을거같지만,은근 졸업하고도 할 수 있는 것들도 많아요(본인 졸업생x 수료생o)(아직도 졸업 못한 망령)​​휴학/스펙/나이 관련 고민은?(고민하는 치와와)이 시점에서 휴학해도 될까?이정도 스펙으로 내가 원하는 기업에 갈 수 있을까?하는 고민이 있다면,,이것 또한 링커리어 커뮤니티 추천..ㅋㅋ광고가 아니라..에타같은데서 고민상담하면 정신병 걸립니다..ㅎㅎ링커리어에는 취업하신 분들도 많이 대학생 대외활동 사이트 계셔서,찐 상담을 많이들 해주십니다.저도 많이..해봤어요..ㅎ에타에서 하면 이상한애들 많아서..​파고다 서포터즈 후기자 무튼 본론으로 들어가서,,이번에 제가 해본 파고다 서포터즈 1기 후기입니다..​파고다는 많이들 아시죠??여기서 이번에 대학생 대외활동 '서포터즈'를 모집해서 바로 신청해봤는데,사실.. 마케팅 분야 희망하시는 분들 아니면 비추정말 추천하지 않습니다.​하단은 1기 모집 당시 포스터입니다.제공내역월 5만원(학원카드써야함)(회의때+활동비로만 사용 가능)학원 수강권 30만원까지 (관리반 못 듣게했음)​미션목록4월 미션 : 온오프라인 홍보5월 미션 : 학원 온라인 홍보영상 제작6월미션 : 파고다 대학생 대외활동 사이트 어학원 브랜딩 PT​위를 보면 어떤 생각이 드시나요?​정말 마케팅 분야쪽에 치우친 활동들입니다.서포터즈는 마케터 취준생들만 하는 활동이 아니니,,스펙으로 써먹긴 좀 힘들거에요​© solenfeyissa, 출처 Unsplash또한 온오프라인 홍보 -&gt오프라인 홍보 필수. 요즘 오프라인 홍보는 사실 마케팅과 학생들도 아닌데좀 맞지 않구나 싶었어요(다소 열정페이)​옛날 대기업 오프라인 홍보때는, 기업에서 지원금 및 다른 홍보물품을 전폭 지원해주셔서,몇십만원어치 고기, 간식들을 사서대학교 앞에서 한 기억이 있습니다 (인기만점)​근데 이번은..카페에서 회의하고 뭐 남은 대학생 대외활동 사이트 금액으로 설문 물품 사기엔 빠듯한 금액이였다 생각해요.(카페 이용하고 남은 2만원정도에서 설문조사 물품까지 사기..?)좀 아쉬움이 남더라구요.​그리고 학원 브랜딩 PT...학원 자체의 기존에 해왔던 광고, 브랜딩을 팀에서알아서 조사해서 그거 빼고 준비하는 거였습니다.질문을 해도 명확히 답변을 주지 않아팀원끼리 당황해했던 기억이 있네요.​파고다 어학원 서면점의 사이트 또한 강의권 30만원에서,서포터즈 학생들은 선생님들께서 1:1 케어해주는관리형을 듣지 못하게 하는 것 또한 이해가 안갔습니다.30만원이 초과되면 더 결제하든,30만원 미만이어도 관리형이 불가했습니다.​이러한 대학생 대외활동 사이트 점은 포스터에 명시를 해둬야하는거 아닌가하면서 생각을 많이 했어요.​​이번 마지막 6월 미션은파고다 어학원의 브랜딩에 대해 PT하는건데,피피티 만들고,, 발표하고이 학원의 문제점 도출, 현재 마케팅 상황,향후 마케팅 브랜딩을 어떻게 할지 신박하게내놓기.. 가 미션이였는데,음,,사실 저는 마케팅, 디자인쪽에 관심이 있어서이번 미션에서 정말 많이 아이디어 뽑았고,인턴활동중이라 바빠서 + 퇴근하면 시간이 안맞아발표를 참여 못해 피피티 제작을 담당했습니다.​저희가 낸 아이디어에서'이번에 이벤트할것이라 겹쳐서 안된다''타 어학원이 했던건가'사실 학생들 입장에서 뭐가 대학생 대외활동 사이트 좋을까 생각해달랬지만,우리가 생각한건 겹치는게 많았고타 어학원과의 차별화된 장점 등은,마케팅 부서에서 이미 브랜딩해온것들을 토대로학생들에게 키워드를 주고, 그걸 미션토록하면훨 낫지 않았을까 생각되더라구요.​개인적으로 좀 까다롭다는 생각을 많이 했습니다.​블로그를 더 많이 운영해온 입장으로서..큰 광고 대행사를 좀 보면,어학원 수강권은 아주 쉽게 지원하고 뽑힐 수 있어서마케팅학과가 아니신분들 중어학원 강의를 들을겸 해본다 하시는 분들은협찬같은걸로 신청해서 수강하시는걸 더 추천합니다.​​마케팅 분야 취업희망하시는 분들께는괜찮은 대외활동이라고도 생각해요하지만 아니신 분들에겐 비추!​​​​이상~~대학생대외활동 파고다 대학생 대외활동 사이트 서포터즈 1기후기 마칩니다​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침