고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

포항 죽도시장 세원김, 피데기 내돈내산 후기feat. 주차...

페이지 정보

작성자 Riley 작성일24-08-06 10:42 조회30회 댓글0건

본문

​​​​​​​​영화관 피데기 가서 많이 먹는 버터에 고소하게 구어서쫄깃한 맛고 약간 짭조름한 맛이 있고거기에 달큼함이 있는 버터구이 많이 드시죠??​​​​그 오징어구이 영화관 오징어 땅콩을 넣어서 만드니 진짜 맥주를 부르는 맛~그리고 고소하면서 달큼함 #오징어버터구이 간식으로 먹기 좋고 맥주 안주로 먹기도 좋은데 말이죠~쫄깃한 식감이 살아 있는 #피데기오징어 이용해 만들었더니 순식간에 없어졌어요.​​​땅콩버터구이 만들고 오리지널도 만들었어요사실 오리지널만 만들려다가 땅콩을 넣어서 만들었는데 땅콩이 인기가 더 많네요^^오리지널은 버터와 설탕 소금, 후추만 있으면 되니깐 피데기 그런지쫄깃한 식감와 맛이 땅콩에 졌어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​​​#반건조오징어 4마리로 두 마리씩 오징어 버터구이 만들었는데피데기 오징어는 #돌쇠네농산물 공수했습니다반건조 오징어는 거의 휴게소에서 먹는 인기 메뉴 ㅇ니데 이젠 집에서만들어 먹으면 이곳이 여행 가는 곳 이구나~~~하실 거예요~^^​​​참오징어 오오~ 반건조 오징어는 처음인데~~항상 구어진 피데기 오징어만 봤는데 실물을 영접하였습니다이게이게 포항에서 직접 조업을 하여 30~40% 건조된 오징어를 보내주신 걸 직접 받았습니다.​​​완전한 건조 오징어가 아니라 최대 40%만 말린 생물이기에 한 팩을 구입하시거나 선물로 받으셨다면보관도 피데기 중요하다는 것도 알아주셔야 합니다.포항에서 직접 조업을 하여 6시간 안에 손질하고 바로 건조하여 배송해 주시는데오징어의 식감을 그대로 살려 굳이 포항까지 가지 않아도 이젠 집에서 돌쇠네 농산물 피데기 오징어 주문하시면맛있는 반건조 오징어를 드실 수 있답니다.​​​자연에서 부는 해풍으로 천천히 말려서 쫄깃함이 살아 있고 두게 감도 다른 오징어와 다르기 때문에맛도 좋고 신선도가 좋아요.피데기오징어의 피데기란 경상도에서 생선이나 오징어를 대강 햇볕에 말리는 것을 피데기라고 불리며반건조 오징어도 피데기 오징어라고 불리고 피데기 있지요.​​​#반건조오징어보관법 은 건조가 아닌 생물에 가까워서 받자마자 소분하는 것을 추천드려요반건조라 세균 번식이 쉽게 되므로 1회 먹을만큼 지퍼백에 담아냉동고 보관하는 것 추천!그리고 보관 시 공기와 접촉을 해도 세균 번식이 쉬워 지퍼백에 넣고 완전한 밀봉 후 보관하시면 됩니다.​​​저도 4마리를 오징어 버터구이 하기 위해 남겨주고 6마리는 냉동고에 바로 넣어 주었어요.완전하게 마르지 않은 오징어 버터구이뿐만 아니라 오징어 덮밥이나 볶음도 유용하게 사용할 수 있어요.​​​아참 그리고 피데기 오징어는 5시간 피데기 안에 손질하고 말린다고 했잖아요??그 과정에서 수분이 빠지는 과정에서 염분이 남아 짠맛이 남을 수 있다는 것!그리고 제가 들고 있는 것처럼 오징어 껍질이 살짝 벗겨 져도 아무 이상 없으니 맛있게 드세요~^^​​​신선한 오징어 한번더 손질해 주고 흐르는 물에 살짝만 헹궈 주시고물기는 최대한 없이 해주세요.​​​오징어 버터구이 오리지널을 먼저 하기 위해 칼집을 내주었어요칼집을 내어주는 이유도 있어요..칼집을 내어준 이유는 오징어가 조금이라도 덜 말리기 위함입니다.오징어 2마리는 오리지널 버터구이... 칼집 내어주고 피데기 버터 양념 만들었어요.​​​버터구이 2가지 모두 사용할 양입니다버터 60g설탕 30g파슬리 약간설탕은 40 정도 넣으면 달콤함이 더 올라와요.​​​버터랑 설탕 파슬리 모두 잘 섞을 수 있게 하고 오징어에 발라 줄게요.​​​오징어 앞뒤 모두 버터를 발라 주고, 소금과 후추로 살짝 간을 해줍니다.이렇게 오리지널 버터구이 완료되었는데이걸 팬에 구어도 되고 저처럼 에어프라이어 사용해도 되는데에어프라이어 190도 12분 구어 주세요.​​​#에어프라이어오징어버터구이 만들기 위한 오징어 에어프라이어에 넣고12분 후 꺼내 줄게요중간에 한번 뒤집어 주세요...​​​피데기 오징어 피데기 버터구이 이번엔 땅콩을 넣어서 #영화관오징어버터구이 만들어 볼게요기존에 버터가 조금 남았을 거예요거기에 땅콩 1수저 넣어주시고 설탕 반수저만 넣어주세요.그리고 오징어는 잘라서 잘 버물러 줍니다.​​​땅콩버터 버터 섞어 주고 에어프라이어에 넣어줍니다.​​​작은 에어프라이어에 피데기 오징어를 넣기 위해오징어를 올려 주고 180도 15분 구어 주세요.​​​에어프라이에서 잘 구어져 나오길~~~맛있어져라 맛있어져라~~~~​​각각 오징어 버터구이 나왔는데 보실래요??​​오리지널 오징어 버터구이 &amp땅콩 오징어 버터구이노릇노릇 맛있겠죠???이젠 #맥주안주 도 좋은 #오징어구이 담아볼게요.​​​결대로 잘라서 그대로 먹으면 고소하면서 달큼함이 있어서 피데기 누구나 좋아하는 맛~이건 자주 먹을 수 있는 오징어의 맛!!!가볍게 먹을 수 있는 오리지널 버터구이...​​​영화관에서 먹는 그 맛 그대로 이젠 집에서 즐겨 보세요.쫄깃한 식감 그대로 있어서 아이들이 너무 좋아해요.두 마리 구어 놨더니 두 남자 순식간에 먹어버리는 마법!!오징어가 맛있어서 어떻게 구어 놓아도 맛있네요^^​돌쇠네 농산물에서 믿고 구입하는 게 이젠 저의 일상!다른 제품들도 놓고 특히 떡 맛있어요...과일도 좋고^^​저는 오징어 남은 것으로 버터구이 할 것 같은 예감..^^​여러분도 맛있게 피데기 만들어서 드셔 보세요~​​포항 피데기 반건조오징어 10마리me2.do​​​​​​​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침