고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

구룡포 반건조 오징어 해선생

페이지 정보

작성자 Betty 작성일24-08-06 07:39 조회29회 댓글0건

본문

​반건조오징어오징어볶음 반건조오징어 ​즐거운 불금 ^^이번주는 제 생일 겸 우리 둘째딸 생일이거든요 무엇보다 특별한 날 아이가 좋아하는 오징어볶음 만들어볼까해요 저는 그냥 생물이 아닌 반건조오징어로 만드는대요 더욱더 쫄깃하고 맛있어서 언제나 찜하게 되었어요 ^^​​​오징어 하면 구룡포아니겠어요 ^^마싯구룡 ~ 귀여워 하하 이름도 기억이 반건조오징어 남을만큼 색깔이 돋보였어요 ^^​전국농수산의 반건조오징어는 위생적인 환경에서 최고품질을 선보인다고 해요 자연해풍건조로 그만큼 맛이 뛰어나거든요 ​저칼로리 식품으로 피로회복, 간기능개선은 물론 노화방지, 다이어트에도 도움을 주어 언제나 찾게 되나봐요 ^^​​​신선하고 맛있는 재료로 더욱더 맛있게 ~오징어볶음 만들어볼게요 ^^​오징어볶음 레시피 재료 ​​손질오징어 반건조오징어 중크기 3마리 대파 1/3대 파기름용 대파 약간 당근 한줌 양파 1/4개 청양고추 1개 설탕 1큰술 ​( 양념 )고춧가루 2큰술반 고추장 1큰술 굴소스 반큰술 간장 3큰술 맛술 2큰술 다진마늘 1큰술 생강가루 약간 후추​*밥스푼으로 계량깨끗히 씻고 준비합니다. 칼집을 원하시면 반건조오징어 껍질부분이 아닌 안쪽으로 대각선 방향으로 칼집을 내어줍니다. ​​​하다 귀찮으면 저는 이렇게 송송 썰어요 ^^​​​당근은 얇고 큼직하게 썰어주시고 고추는 송송 썰어서 준비합니다. 양파는 채썰기해주시구요 대파는 새끼손가락 길이만큼 썰어주세요 ​​​양념 만들어볼게요 고춧가루 2큰술반, 간장3, 굴소스 반큰술 넣어주세요 ​​​맛술 2큰술, 반건조오징어 고추장1큰술, 다진마늘 1큰술 넣어요 생강가루 약간과 후추 톡톡 추가하세요 ^^​​​섞어서 바로 조리하는 것보다 20~30분이상 숙성 시킨 후 사용하세요 ^^​​​파기름용 대파와 흰설탕 1큰술 준비해주세요 물기없이 맛있게 조리해볼게요 ^^​​​먼저 마른팬에 대파를 넣으세요 식용유 2~3큰술 정도 넣어서 중불로 파기름을 내줍니다. 반건조오징어 파가 투명해지면 오징어를 넣어요 바로 설탕을 넣어서 중불로 볶아줍니다. ​​​다 익힌다고 생각하시면 안되요 ^^끝이 살짝 말린것처럼 반이상 익혀요 저는 인덕션 중불이상 7로 맞췄어요 ​​​바로 양념과 썰어놓은 야채를 같이 넣어요 ​​​불을 높여 1분정도 강불로 빠르게 볶습니다. 매콤하게 오징어볶음 반건조오징어 만들기 완성되었어요 단맛을 추가하고 싶다면 올리고당 반큰술~1스푼 추가하세요 ^^​​​먹어보니 와 중독되요 ^^이러니 항상 찾게 되지요 ^^밥 잘안먹는 우리 둘째도 이날만큼은 밥한공기 가져와서 든든히 비벼 먹더군요 뿌듯 ^^​​​본연의 맛을 살린 전국농수산의 피데기오징어라 쫄깃한 식감이 최고죠 이날 고기도 구워서 반건조오징어 같이 먹었답니다. ^^잘 어울려요 ^^​​​미나리와 함께한 곰탕에 얹어서도 먹구요 ^^사진보니 또 먹고 싶어요 ^^​​​마지막에는 밥 한공기에 삭삭 비벼먹었어요 ^^너무너무 맛있었던 쫄깃한 식감 최고 ^^다음에 또 든든히 챙겨 먹어야겠어요 ​여러분도 맛있게 드세요 ^^​​자연 활 반건조오징어 특대 10마리 피데기 반건조오징어 손질오징어 구룡포 피대기 전국농수산​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침