고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

[아띠코]초등코딩교육 아띠코 악어룰렛으로 체험해봤어요

페이지 정보

작성자 Eros 작성일24-08-05 04:10 조회25회 댓글0건

본문

​안녕하세요꿈꾸는 룰렛 사이트 별이에요~^^오늘은 매달 집에서 코딩체험이 가능한 아띠코 프로그램을 만나는 3번째 시간이에요.​​최근들어 모든 학교에 코딩교육이 도입되어서 교육이 진행되고 있지만, 아직까지도 우리에게는 다소 생소한 분야가 아닐까싶어요. 하지만 우리가 마주하고 있는 현대사회는 급직전인 변화를 겪고 있고 4차산업혁명 속에 들어가있기에 코딩에 대해 관심을 가지고 우리 아이들에게 체험을 시켜줄 필요가 있는 것 같습니다. ​아띠코는 룰렛 사이트 매달 키트 형태의 교구를 가정에 보내드리는 홈러닝 월간 솔루션입니다. 매 월 도착하는 교구에는 매 번 새로운 전자 기기를 만들 수 있는 키트가 들었어요. 이 키트는 아이들이 큰 몰입감으로 코딩을 완성하게끔 하여 큰 성취감도 얻을 수 있도록 체계적으로 구성되어 있다고 합니다. ​​이번에 만나게 된 '아두이노 악어룰렛'제품의 구성품 사진이에요.​​​​이 아띠코의 룰렛 사이트 특징 중 또 하나는 제공되는 전자기기와 더불어 교육용 비디오도 제공이 되는데요. 이 영상에서는 제품을 만드는 방법을 차근차근 안내해주고, 키트 내 부품들이 어떻게 작동하는지 다양한 이론들을 설명해주기에 아이들의 폭넓은 시야를 형성하는데 도움을 주는 것 같았어요. ​​​저희 아이들은 제품을 펼치고, 아띠코 홈페이지에 들어가서 회원가입 후 관련교육 영상을 함께 시청하면서 조립에 룰렛 사이트 들어갑니다. 사이트에 들어가면 '브로콜리 프로그램'을 반드시 다운로드해야하는데요. 이는 이후 코딩을 진행하는데 반드시 필요하니 , 적용하는 방법에 대해 숙지하고 시작하면 도움이 됩니다.​초등 코딩 교육의 첫 걸음~ 아띠코 코딩교구+VOD+학습지로 가볍게 시작하세요!​​​​​메뉴얼대로 차근차근 조립을 하고 있는 저희 아이들 입니다.​​​아이가 지금까지 했던 코딩 기기 중 가장 난이도가 높은 것 같다라는 얘기를 했어요.그래도 룰렛 사이트 조립과정과 원리가 재미있는지 오랜시간을 집중하면서 하는 모습이 신기했답니다.^^아띠코는 아이들에게 창의력뿐만아니라 침착함과 끈기로 기를 수 있게 해주는 것 같아요,​​​​​나름 완성본을 갖춰나가는 악어룰렛이에요^^​​​​악어룰렛을 열심히 조립 후, 교육영상에서 나오는 조건문 만들기예요.^^이전에 했던 것보다 조금 더 복잡해보이기는해요.하지만 천천히 맞춰나가며 완성해 나갔답니다.​아래는 아이에게 도움이 되었던 교육영상입니다~참고해보시는 것도 좋을 것 같아요^^​​​​​​​* 아띠코 코딩의 특징​초등학생도 룰렛 사이트 쉽게 코딩할 수 있도록 블록 코딩과 텍스트코딩을 동시에 배울 수 있는 자사개발프로그램을 이용해 코딩을 쉽게 접할 수 있어요.​직접 키트를 조립할 수 것은 물론 영상을 보고 코딩을 직접 해보며 컴퓨팅 사고력을 증진을 기대할 수 있어요.​집으로 배달되는 코딩 교구SW전문교육기업이 제작한 자체커리큘럼이에요.​메이커 교구과 교과목을 융합한 STEAM 교육, 창의융합교육으로서 단순이 듣는 수업이 룰렛 사이트 아닌, 학생이 직접 참여하는 학습자중심의 프로젝트 SW수업 가능해요. ​​​​제가 만난 아띠코 코딩은 장소에 구애받지 않고 컴퓨터와 조립 기구와 책상만 있다면 언제든지 교육이 가능하다는 것이 좋았어요.그리고 코딩안에 녹아진 수학, 공학, 과학에 예술까지 창의융합적인 교육이 함께 진행되는 것이 놀라웠고요. 저희 아이가 조립과 코딩프로그램 조건문을 만드는 과정속에서 집중하고 문제를 해결하기 위해 룰렛 사이트 고민하는 모습들이 사고력 증진에 도움이 되ㅣ겠다 생각이 들었습니다. 이 제품을 체험하고나서 너무 재미있었는지 다른 교구도 신청해 달라고 얘기를 하더라고요^^​초등 코딩교육에 관심이 있으신 부모님이시라면, 장소에 구애받고 싶지 않다면,처음 코딩을 배운다면 아띠코 코딩교육체험 추천드립니다.​​​판매링크​​​​#코딩정기구독 #아띠코구독 #코딩월간구독 #초등코딩교육 #아띠코 #빙글빙글회전룰렛 #비피랩 #아띠코 #초등코딩 #브로콜리코딩 #아두이노코딩교구 #아두이노코딩 #아띠코코딩​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침