고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

[층간소음방지매트 3종 비교] 아이와 반려견이 있는 집...

페이지 정보

작성자 Ada 작성일24-07-27 05:23 조회10회 댓글0건

본문

또래 아이들과 비교하면 피치는 꽤나 조용한 편이지만그래도 남자아이라 에너지를 표출할 때가 종종 있어요.아무리 잘 지어진 집이라도 아파트에 살다 보면층간 소음에서 자유로울 수 없어 요즘 아이를 키울 때아파트 층간 소음방지매트 는 필수 육아템인것 같아요.피치가 5살이 되기까지 폴더 매트부터 셀프시공까지정말 다양한 종류를 사용해 보았는데 드디어 4cm 아기거실매트 파크론 에어버블로 정착♥예쁘다 예뻐!!!오늘은 지금까지 사용해 본 제품이랑은 느낌이 완전히 달랐던아파트 층간 소음방지매트 상품 후기를 솔직하게 남겨보도록 하겠습니다.파크론 에어버블 코코베어 프렌즈230 x 150 x 4cm / 약 16.3kg (박스포함 무게)제가 이번에 아기방에 사용하게 된 아파트 층간 소음방지매트 는 파크론 에어버블 제품이에요.파크론의 모든 제품은프탈레이트계 가소제를 사용하지 않았다고 해서 안심하고 파크론 제품을 선택하게 되었고,다양한 디자인 라인업 중에서 이번에 새로 출시된사랑스러운 무드의 코코베어 프렌즈 픽♥코코베어 프렌즈의 경우 양면으로 사용이 가능해기분에 따라 여러 가지 분위기를 연출할 수 있어요~!4cm 아기거실매트를 처음 사용하는 건 아니지만파크론 에어버블의 쫀쫀함은 만져보셔야 아는 특별한 느낌!육안으로는 알 수 없는 쫀쫀함의 비결은특허받은 에어 순환 기술력 덕분이 아닐까 싶어요~보이지는 않지만 매트 안쪽에 에어가 순환할 수 있는공간이 살아있기 때문에 쿠션력, 복원력은 물론내구성까지 올라간다고 해요!실제로 디자인이 깔끔해서 선택했던 제품 중 하나는육안으론 너무 괜찮지만 복원력이 안 좋아 많이 후회했던 기억이 있거든요.아이들이 매트에서 활동을 많이 하는 만큼무거운 물건을 올려둘 때가 생각보다 많은데업체들에서 대부분 복원력이 좋다고 얘기하니실제로 사용하지 않으면 알기가 어려웠어요.아파트 층간 소음방지매트 고를 때 정말 중요한 요소 중 하나가 복원력이라잘 체크해서 구입하셔야 해요~파크론 에어버블은 아이가 사용하는 제품이라 마감 부분도라운드로 부드럽게 처리되어 안전하고,클라우드 에어셀이 내구성 있게 잡아주는4cm 아기거실매트라 걷고 뛸 때도 안정감 있어요~!실제로 아이가 쿵쿵 뛰며 놀 때 확인해 보니3D 입체 쿠션의 장점을 제대로 느낄 수 있었답니다.폴더 매트처럼 아이가 통통 튕기는 게 아니라충격은 제대로 흡수면서 바닥에 발이 닿지 않아 더 안전한 느낌이랄까!뭔가 설명하기 어려운 구름에 둥둥 떠있는 촉감이라지인이나 부모님이 집에 놀러 왔을 때 매트를 밟아보고다들 한 번씩 놀라곤 해요.매트를 여러 가지 사용해 보지 않은 분들도 다르다 느낄 정도로 좀 특별하고 일반 매트와는 차별화된 무언가가 있음!파크론 에어버블이 폭신하니까피치도 매트 위에서 노는 시간을 좋아하게 되었고저도 아이와 오랜 시간 앉아서 놀이를 즐겨도허리가 아프지 않아요.개인적으로는 기존에 사용하던 단단한 소재보다훨씬 만족도가 높네요 ㅎㅎ사이즈는 210, 230, 2503가지 중 230 사이즈를 선택했더니아이 놀이방에 약간의 여유를 두고 맞는 정도였어요!빈 공간에는 부피 있는 장난감을 두고 있기 때문에230사이즈를 선택한 걸 만족하며 사용 중에요.아마 210사이즈를 선택했으면 살짝 아쉬웠을 것 같고250이면 여백 없이 딱 맞았을 느낌~매트 폭이 넓어 이음새 없이 매트 하나로 안전한 공간을 만들어 줄 수 있어 관리도 편하고 보기에도 좋아요~~!!일반 매트는 접는 것도 힘들고 부피도 커서청소하는 게 힘드니까 자꾸 미루게 되잖아요.특히 퍼즐매트는 하나씩 분리해서 청소하는 거 정말 번거롭고아무리 시공해도 벌어지는 거 피할 수 없거든요.파크론 에어버블은 한 장으로 넓게 사용하니바느질 틈이나 접히는 부분이 없어 먼지가 끼어있을게 없고두꺼워도 잘 접히니까 청소도 훨씬 편해매트 아래도 깔끔하게 관리해 주고 있어요~!!아이가 음식물을 흘리더라도 발수 테스트 4등급이라생활방수가 되기 때문에 오염 관리가 용이하답니다.아이 방에 딱 어울리는 사랑스러운 디자인에푹신푹신하니까 넘어져도 아프지 않고밀림 없는 안전한 매트라 더 좋은 것 같아요.무엇보다 4cm 두께라서 층간 소음 방지 역할에도 매우 충실하니아이도 저도 만족도가 높을 수밖에 없네요.보기에만 좋은 아파트 층간소음방지 매트 말고아이가 안전하게 사용할 수 있는 4cm 아기거실매트를 찾고 계시다면 파크론 에어버블 추천드려요~!!폭신한 느낌이라 신생아 백일 선물이나 조카 돌, 출산선물로도 제격일 듯~지금까지 아파트 층간 소음방지매트 ,파크론 에어버블 4cm 아기거실매트 상품 후기였습니다.감사합니다.깐깐한 엄마들의 선택! 폭신폭신 에어버블로 층간소음과 아이의 안전까지!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침