고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

경주 보문단지맛집 보문갈비 육전냉면 수제떡갈비 2인...

페이지 정보

작성자 Eva 작성일24-08-04 00:32 조회23회 댓글0건

본문

활용도가 수제 떡갈비 높은 수제 떡갈비 만드는 법, 떡갈비 소스, 명절 음식 ​저는 요즘 명절 음식 만들어 올리느라 벌써 명절을 보내고 있는 기분 입니다.ㅎㅎ오늘은 누구나 좋아하는 떡갈비를 만들어 왔어요. 예전에는 떡도 끼워 넣고 다져서도 만들어 봤었는데 오늘은 정통으로 만들어 봤어요.오히려 더 간단하고 쉽게 만들 수 있어서 무조건 만들어 보시라고 독려하고 싶네요...^^​​​한식인 떡갈비에 소스 하나 더하면 양식 분위기까지 나고 햄버거 패티로 활용할 수 있어서 아이들이 환영할 겁니다. 질 좋은 고기 넣고 수제 떡갈비 만든 수제 떡갈비는 냉동 시판 떡갈비에 피할 바가 아니에요. 오늘 만든 양념도 딱 맛있고 소스는 더 맛있더라고요. ​​떡갈비재료소고기 다짐 육 300g돼지고기 다짐 육 300g양파(소) 1/2개대파 흰 부분 1대청양고추 2개전분(=밀가루) 3큰술​양념진(=양조) 간장 4큰술설탕 2큰술맛술 2큰술다진 마늘 2큰술다진 생강 1/2작은술배즙 2큰술(=설탕 /1/2큰술)참기름 2큰술깨소금 2큰술후추 1/2 작은술​■ 1 큰 술⇒ 15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)■ 1 작은 술⇒ 5ml(티스푼으로 듬뿍)■ 1 컵 ⇒ 200ml (커피자판기 종이컵)​네이버TV로 영상 보실분↓↓↓↓↓↓↓활용도가 높은 수제 떡갈비 만드는 수제 떡갈비 법 떡갈비 소스 명절 음식#Grilled short rib pattiesnaver.me​재료 준비떡갈비용 고기는 소고기와 돼지고기를 반반씩 다짐육으로 준비했습니다. 부드럽고 촉촉함을 더하기 위해서 돼지고기는 기름기가 섞여 있는 걸로 준비했습니다. 떡갈비에 향신 채소가 함께 하면 씹히는 맛도 있고 잡내가 나지 않아 더 맛있게 즐길 수 있어요. 양파는 작은 거 1/2개, 대파는 진액이 없는 흰 부분으로 준비하고, 느끼함을 잡아줄 청양고추 준비했습니다. ​​소고기와 돼지고기 잡내 제거를 위해서 핏물을 꼼꼼하게 제거해 줍니다. 거즈나 키친타월로 꾹꾹 수제 떡갈비 눌러 주세요. ​​2. 채소 다지기양파, 대파, 청양고추는 최대한 곱게 다져 줍니다. 입자가 크면 단단하게 뭉쳐지지 않아 잘 부서지거든요. ​​3. 반죽하기고기와 양념 모두 넣고 골고루 섞어 줍니다. 반죽의 응집력을 좋게 하기 위해서 전분도 3큰술 넣었는데 밀가루나 찹쌀가루도 괜찮습니다. 가루는 반죽을 해 가면서 뭉쳐지기 좋은 상태가 되면 굳이 3큰술 다 안 넣으셔도 됩니다. 배즙은 부드럽게 하려고 약간 넣었는데 없으면 물엿 1큰술이나 설탕 1/2 큰술 넣으셔도 되요. ​​4. 모양 만들기잘 수제 떡갈비 치대어 준 다음 큼지막하게 모양을 만들어 주었어요. 사각이나 둥근 모양 취향대로 만들어도 되고 한 입 크기로 작게 만들어도 됩니다. ​​지름 8cm 정도의 크기 1.5cm 두께로 만들었더니 12개가 나왔어요. 남는 반죽은 기름종이에 반죽을 겹치지 않게 넣고 냉동 보관하면 수시로 꺼내서 구워 먹기 좋아요. ​​5. 굽기돼지고기가 들어가서 기름은 안 두르고 구웠어요. 반죽이 두툼해서 최대한 약불에서 뚜껑 덮고 앞뒤로 갈색빛이 나도록 구워 주는데 마지막에 포크로 눌러서 핏물이 나오지 않고 육즙이 수제 떡갈비 나오면 다 익은 겁니다. 색은 나왔는데 속이 익지 않았다 싶을 때는 물을 3~4큰술 넣고 속까지 익을 수 있도록 조리듯이 익히면 됩니다. ​​​​완성된 떡갈비에요. 소스 없이 굽자마자 찍은 건데 그냥 먹기 딱 좋은 맛입니다. 채소를 넉넉히 넣었더니 퍽퍽하지 않고 맛있어요. 파채 곁들여서 먹으면 술안주가 되고 자극적이지 않고 달콤해서 아이 반찬으로도 좋습니다. 도시락 반찬도 굿이고요...^^ ​​​이건 소스를 만들어서 곁들어 봤는데요. 확실히 소스가 더해지니 맛도 깊어지고 더 맛있는 거 있죠. 수제 떡갈비 치킨 덮밥 할 때 만든 데리야키 소스 3큰술에 케첩 1큰술과 설탕 1/2큰술, 물1큰술 넣고 살짝 끓여 뿌려 봤습니다. 최근에 만든 치킨 덮밥 소스 아래 눌러서 참고하세요..^^​치킨덮밥 만들기 남은 치킨 활용 레시피 덮밥 간장 소스 만들기 주말이나 휴일 가족들이 모두 모이는 날에...​​살짝 눌렀더니 육즙이 콸콸콸...모닝빵이나 햄버거빵의 패티로 활용해도 아주 훌륭하고, 햄버거스테이크 대용으로도 딱입니다. 명절 음식으로 만들었지만 평상시에도 떡갈비 반죽 만들어서 냉동해 두면 다양하게 활용할 수 있으니 꼭 만들어 수제 떡갈비 보세요....^^​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침