고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

혼밥 혼술 캠핑요리 추천>> 아빠의곱창 '양념돼지곱창' + 4천원...

페이지 정보

작성자 Mary 작성일24-08-03 01:58 조회14회 댓글0건

본문

​​와 양념곱창 오늘 정말 춥지 않나요? 아주 귀가 떨어져나가는 줄 알았어요~그렇지만 나의 배고픔은 추위 따위가 이길 수 없죠.​오랜만에 남편이랑 부평남부역 맛집을 찾아 떠났답니다.​​​​​바로 곱빠, 곱창에빠지다인데요~ 꽤 오래전부터 위치한 동네 맛집이예요.요즘 동수단길이라고 부평남부역 쪽에 이런저런 가게들이 생기고 있는데 다들 저렇게 네온사인으로 문구를(ㅋㅋㅋ)곱빠의 문구는 나는 니가 너무 좋다 네요!​​​​​연식이 느껴지는 양념곱창 곱창에빠지다 내부! 원래 이런 분위기일수록 맛집인거 아시죠?!그리고 벽에는 방명록이 잔뜩(ㅋㅋㅋ) 하나하나 읽는 재미가 있죠~~​​​​곱창에빠지다의 대표 메뉴는 곱창+순대인데 오늘은 더 쫄깃한 막창이 땡겨서 저희는 양념막창을 먹기로 했답니다.딱 소맥각인데 먹고 회개의 운동을 갈꺼라 참았습니다...(문제는 추워서 운동을 안감..^^)​곱창에 순대나 닭갈비, 쭈꾸미 등이 섞여 나오는데 이 맛도 저 맛도 느낄 양념곱창 수 있어서 좋은 것 같아요.​​​​떡하니 붙어있는 곱창의 효능! 스테미너와 기운을 돋우는 효과가 있다고 하네요. 요즘같이 추운 날 딱이죠?!그리고 부평남부역맛집 곱창에빠지다의 가장 좋은 장점은 모든 음식이 다 익혀져서 나온다는 것!​익히느라 안뒤적거려도 되고, 옷에 냄새도 덜배고~ 양념이 튈 염려도 없고. 아주아주 만족스러웠어요.​​​​주문을 하고 나면 일단 부추무침과 깻잎, 마늘 양념곱창 등이 나와요. 이 부추무침 진짜 맛있어요. 상큼하고 달달해서 곱창이나 막창에 곁들여 먹으면 남아 있는 느끼함이 깔끔하게 정리된답니다. 곱창막창을 영원히 먹을 수 있을 느낌.​​​​그리고 시원한 콩나물국도 함께 나와요. 아시죠~ 차가운 콩나물국의 맛! 매콤하고 기름진 음식과 먹으면 개운하잖아요~ 부추무침과 콩나물국이라니 환상의 궁합입니다!​​​​조금 기다리니 등장한 양념막창! 사이드에 뿌려진 깻잎은 양념곱창 자연스럽게 섞어서 먹으면 된다고 해요. 매콤하고 달달한 향이 입맛을 자극합니다.​​​​영롱한 비주얼..! 저는 막창은 양념을 더 좋아하는 편이거든요. 특히 곱창에빠지다 양념막창의 양념은 매콤달달해서 딱 제입맛이더라구요. 맵부심이 있는 저는 조금 더 매워도 좋을 것 같구요! 양념이 빨갛긴 하지만 크게 맵지는 않아요!​​​​쫄깃한 막창에 깻잎과 숙주 등을 올려서 한 점 양념곱창 먹어봅니다. 식감 미쳤죠~ 곱창처럼 곱이 나오는 것은 아니지만 또 막창은 막창만의 매력이 있잖아요.​​​​깻잎쌈을 싸먹어도 맛있고, 부추무침을 올려 먹어도 맛있어요. 사실 단독으로 먹어도 맛있죠.​​​​사장님이 마요네즈 좋아하시냐며 마요네즈도 가져다 주셨는데, 사실 이런 매콤한 양념에 마요네즈는 아주 찰떡 아닐까요? 원래 앙념된 쭈꾸미에도 마요네즈가 잘 어울리는데 막창도 쭈꾸미와 양념 맛도 양념곱창 비슷하고 식감도 쫄깃하니까 당연히 맛있더라구요(ㅋㅋㅋㅋ)​그리고 저 원래 마요네즈를 좋아해서... 행복한 맛이었답니다.​열심히 먹다보니 막창을 다먹었더라구요. 운동가야하니까 그대로 일어나는 것이 맞지만.. 그럴 수 없죠.결국 치즈볶음밥을 추가로 시켰답니다.​ ​​볶음밥 위에 치즈 늘어나는 것 보이시죠? 치즈 엄청 가득 올려주시더라구요.그리고 윗면이 그을린 것을 보니 토치로 녹이신듯? 아주 맛이 없을래야 없을 수 양념곱창 없는 비주얼..!!!​​​​뜨거운지도 모르고 열심히 먹었답니다. 고소한 치즈와 매콤하고 달달한 볶음밥! 스푸파 백종원 선생님처럼 밥 두개 시킬껄 하고 먹는 내내 후회했어요. 진짜 다음에는 소맥과 함께 제대로 먹어봐야겠다고 다짐했습니다.​특히 곱창에빠지다 사장님이 넘 친절하셔가지구 추운 날씨에 마음까지 사르르 녹았네요. 연말 약속 많으실텐데 메뉴로 양념곱창 추천할게요!!!​​인천광역시 부평구 육동로 9 곱창에빠지다

양념곱창

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침