고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

새우젓 계란찜 만드는 법 전자렌지 물미역 연두부 계란찜

페이지 정보

작성자 Zena 작성일24-08-02 17:11 조회22회 댓글0건

본문

간편한 새우젓 전자렌지 계란찜 만드는 법이에요새우젓 계란찜오늘의 요리는계란 요리, 연두부 요리, 미역 요리로연두부 물미역이 들어간 새우젓 계란찜 만드는 법이에요.​정말 반찬이 없다 싶을 때뚝딱 한 가지 만들어 먹는 반찬이 있다면저는 계란찜이에요.뚝딱 빨리 만들기 위해서는 역시 간편하게전자렌지 계란찜 만드는 새우젓 법이고요~^^​어렸을 때부터 집에서 새우젓 계란찜을자주 먹어서 그런지 지금도 계란찜 하면역시 새우젓 계란찜이 제일 좋아요.​반찬 없을 때 뚝딱 만들어 먹는 간단한 새우젓 계란찜이라고 해도 영양을 생각해서 냉장고에 있는 재료 중에새우젓 계란찜에 어울릴만한 것을 넣어요.저는 냉장고에 항상 새우젓 있고 새우젓 계란찜에아주 잘 어울리는 연두부를 잘 넣어연두부 계란찜으로 만들면서 물미역도 잘 사용해요.​#계란찜 #새우젓계란찜#물미역 #연두부계란찜#계란찜만드는법#전자렌지계란찜#연두부요리 #계란요리 #미역요리부드러운 연두부와 물미역을 넣고간편하게 전자렌지 계란찜으로새우젓 계란찜 만들어 보아요~~~​▶새우젓 계란찜 만드는 법▶재료(계량컵 계량스푼으로 계량)계란 2개, 연두부 100그램,'물미역 작은 한 새우젓 줌,멸치 육수 팩 육수 1 컵,청주 1 작은 술, 맛술 1 작은 술,새우젓 1 작은 술.​계란을 잘 풀어,,, 그냥 물도 괜찮지만 좀 더 영양 있고 맛있게 만들기 위해 미리 만들어 두었던육수를 붓고 잘 섞은 다음에 새우젓 맛술, 청주를넣어 섞고 새우젓으로 간을 맞추어요.​연두부는 대충 큼직하게 으깨 넣고,,일본 슈퍼에 가면 항상 살짝 데친 물미역을작은 포장에 아주 착한 가격으로판매하고 있어서 편리하더라고요~반찬 만들 때 여기저기에 넣어 먹는데연두부 계란찜에도 잘 어울려요.이미 데친 물미역이라서 흐르는 물에 한 새우젓 번씻어 헹구고 먹기 좋은 크기로 썰어넣기만 하면 돼요.​전자렌지 계란찜은 전자렌지 가열 가능용기에 담아 처음에는 비닐 랩을 씌우지 않고그대로 가열하는데 속까지 가열이 잘 되게중간에 한 번 열어 숟가락으로 저어한 번 섞어 주어도 좋겠어요.끓어 굳어지면 비닐 랩을 새우젓 살짝 씌우고다시 잠깐 가열해 총 6분 정도 가열했네요.​전자렌지 계란찜으로 새우젓 계란찜이만들어졌으면 취향에 따라 참기름 좀뿌려 먹어도 좋아요~​땀을 많이 흘리는 더운 여름에는새우젓 양을 조절해서 조금 짭조름하게 새우젓 계란찜을 만들어도 좋겠어요.​​새우젓 계란찜오늘의 요리는연두부 요리, 계란 요리로 간편한전자렌지 새우젓 계란찜을 물미역 연두부 넣고새우젓 계란찜으로 만들어 보았어요~@예쁜밥​예쁜밥의 인플루언서 홈에는다른 종류의 계란찜도 있어요.참고하시고 팬 추가로 응원도 부탁합니다~2015년 네이버푸드 연말 밥상대전 최우수상 수상. 매거진 쿠켄 CookAnd 예쁜밥 칼럼 연재
2017년 요리책 예쁜밥&quot출간
2020년 요리책 한 그릇 밥&quot출간
2021년 요리책 한 새우젓 그릇 면&quot출간​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침