고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

그냥 먹어도 맛있는 말똥성게알비빔국수

페이지 정보

작성자 Maggie 작성일24-08-02 13:40 조회19회 댓글0건

본문

​​부산 말똥성게 기장시장에서 사온말똥성게알로 성게비빔밥이랑성게미역국 끓였어요이맘대쯤이면 기장시장에성게알이 많이 나오거던요그래서 부산 들른김에기장시장까지 갔다왔어요성게알을 까서 작은접시에 담아 만원씩에 팔아요성게 하나에서 나오는 알이적다는걸 아니까 비싸다는말도못해요삼만원어치 샀더니 아주머니께서반접시정도 덤으로 더 주셨어요보라성게는 가시가 뾰족뾰족 길게 나있고말똥성게는 가시가 가늘고 짧아요보라성게보다는 말똥성게가 알이 말똥성게 많은 것 가더라구요바닷가에 가면 한번씩 잡아서 까보면 그랬어요그렇지만 성게 한마리에서 나오는알은 너무 적었어요지금부터 3월말까지 제철이라비싸도 놓칠 수 없는 맛이랍니다​말똥성게보라성게성게는 단백직과 철분이 많으며소화가 잘되고 향긋함이 감칠맛을 더해주는 식재료랍니다결핵치료에도 효과가 있으며가래를 제거하는 작용도 한다는군요​​​성게 비빔밥성게 미역국봄입맛 말똥성게 잡는 성게 비빔밥 만들기​성게비빔밥 재료​성게 한주먹깻잎 , 쇠미역, 배,파프리카, 조미김조금씩노란 성게알은 보기만해도 맛있어 보여요​​야채는 냉파 했구요쇠미역은 성게알 살때 같이 샀어요그냥 미역보다 쇠미역은 손질하기도쉽고 식감도 좋아요​​쇠미역은 소금으로 조물조물 주물러 씻어 끓는물에 소금 조금 넣어데쳐냈어요물기를 잘 말똥성게 닦은 후에 채썰었어요​​깻잎도 한장한장 깨끗이 씻어식초물에 담갔다가 물기를 잘 털어채썰어 준비합니다​​집에 배가 있어서 반쪽만 썰어넣기로 했답니다사과도 괜찮아요​​파프리카는 작은 조각이 남아있어색감을 위해 썰었어요​​성게알 손질법성게알은 물에 씻지 않아요체에 받쳐 끓는물을 위에서 한번 부어 주기만 하면 된답니다물에 말똥성게 씻으면 버리는 게 너무 많아아깝고 그렇다고 안씻으면 좀찝찝하죠판매하시는 분께서 가르쳐 주셨어요물을 팔팔 끓여서 부어주면불순물도 제거되고성게알이 더 탱긒탱글 맛있어진대요​​​성게 비빔밥을 만들기 위해서는밥을 미리 떠서 담아 식히는게 좋아요그래야 성게의 신선함을 더 음미할수 있거던요​​썰어놓은 야채를 돌려 담고중앙에 말똥성게 노란 성게알을 올린 후참기름 한스푼 넣고 어간장으로간해서 비벼 먹어요​​전복장 담으면서 한마리 남겨썰어서 올려줬어요​​향긋한 성게알이 입안을감돌며 바다내음을 느끼게해주는 맛입니다조미김 한팩 잘라서 반만 넣었어요​​오돌오돌한 쇠미역의 식감도 성게알의 향긋함과 함께 잘 어울려요​​고소한 참기름과도 정말 잘어울려요​​쇠미역 성게 미역국​재료쇠미역 말똥성게 한줌쌀뜨물 1000ml참기름 2스푼국간장 2스푼참치액 조금​​쇠미역을 소금으로 문질러씻은 후먹기좋은 크기로 잘랐어요냄비에 참기름을 두르고 쇠미역을볶다가 쌀뜨물을 넣어 끓입니다​​한소큼 끓인 후 국간장으로 간하고중불에서 뭉근하게 끓여줍니다​ 참치액으로 마지막 간을 맞춘 후그릇에 담기 직전에 성게알을 넣어줬어요미역국에 들어가는 성게알도끓는물 한번 말똥성게 부어준 후에미역국에 넣었어요​​​노란 성게알이 먹음직 스러운 성게미역국입니다송송 썬 대파도 올려줬어요​​성게 비빔밥과 함께 먹었어요​​​​성게알의 부드러운 식감과 향이정말 맛있어요​#성게알요리 #성게비빔밥 #성게미역국 #성게비빔밥만들기 #성게미역국만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침