고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

#워드아트#워드 클라우드 만들기

페이지 정보

작성자 Andrea 작성일24-08-02 06:48 조회23회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 워드클라우드 생성기 갬성별입니다.요즘 너무너무 바빠서 포스팅 할 겨를이 없네요 ㅜㅜ​가을학기 개강을 하면서 여러 강좌가 열리고 수업이 많아져서눈코뜰새 없이 바쁜 하루를 보내고 있답니다.​오늘은 화상회의 툴인 줌 사용시 배경화면 바꾸는 방법과또 나만의 색다른 배경화면을 만드는 방법을 소개해 볼게요.​먼저 배경화면으로 쓰일 워드클라우드를 만들어 보겠습니다.​워드클라우드는 단어를 가지고 이미지 형태로 만들어 주는 툴이에요.사용법이 어렵지 않으니 바로 워드클라우드 생성기 따라해 보시면 좋을것 같아요.​아래에 바로 연결가능한 링크를 올렸으니입장하시면 됩니다.​워드클라우드 워클생성기 워클 단어구름 한글 워드클라우드 구름단어 글자구름 구름글자 태그클라우드 워드클라우드 태그구름 랜덤이미지 블로그이미지 페이스북이미지wordcloud.kr워드 클라우드 사용법간단한 사용법 안내해 드릴게요.​우선 홈피에 접속하면 아래와 같은 화면이 나타나는데요.처음 방문이라면 간단히 모양설정과 키워드, 텍스트 삽입만으로워드 클라우드를 생성해 보겠습니다.​아래 사진에 화살표 표시한 세 곳만 확인하고생성해 워드클라우드 생성기 볼게요.첫번째 마스크 부분에서 워드클라우드 모양을 선택해 주세요.​그 다음 두번째~키워드 에서 크게 표시할 단어를 대표 3개 적어 주시면 되어요.​세번째 텍스트 부분에 원하는 단어들을 넣으면 됩니다.​저는 지식백과에서 얻은 중요한 단어의 정의들을복사해서 붙여넣고 테스트 진행해보았어요.​​맨 처음 만들어 보신다면 이 세가지만 간단히 설정하고 한번 살짝 맛보기로 만들어 보세요~하나 만들고 나면 감이 오게 될거에요.​감을 워드클라우드 생성기 좀 잡으셨다면 추가로 폰트도 변경해 보시고크기 설정도 해보시고 배경색도 바꿔보시면서마음에 드는 나만의 워드클라우드를 생성해 보시길 바랍니다.무료 폰트로 다양하게 연출하자워드클라우드에서 제공하는 다양한 무료폰트로 더 멋진디자인을 연출하세요~​워드클라우드 생성기 사용법글자색 : 다양한 글자색을 선택할 수 있어요.폰트 : 글자폰트를 선택하면 다양한 글씨체로 만들 수 있어요. (워클에서 사용한 무료폰트보기)배경색 : 워드클라우드 배경색을 정하세요마스트 : 워드클라우드 생성기 심심한 네모가 아닌 다양한 모야의 단어구름을 만들수 있습니다. 마스크를 선택하면 이미지크기는 먹히질 않아요이미지크기 : 워드클라우드 이미지 크기를 정하세요.최대 단어수 : 이미지에 나올 단어의 갯수를 정하세요키워드 : 크게 나오고 싶은 글자를 3개까지 넣을수 있습니다. 키워드는 띄워쓰기없이 넣어주세요.텍스트 : 내용을 넣으면, 단어구름에 글자들이 나옵니다. 자주나오는 단어는 크게 나와요워드클라우드를 만든후에 저장&공유를 눌러서 워드클라우드 생성기 저장하거나 친구들에게 자랑하세요워드클라우드 홈페이지​​또 다른 워드클라우드-&gt워드아트 생성기또다른 워드클라우드 생성기인워드아트 생성기도 추천합니다.​이곳은 재미있는 모양이 다양하게 구비되어있고한글 폰트 또한 더 많이 있으니 재미삼아 방문해 보시고 이곳도 이용해 보시길바랍니다.​워드클라우드, 워드아트, 워드 클라우드 생성기, 아름다운 워드 아트 생성기, 워드 클라우드, 워드 아트.art.wordrow.kr워드아트 생성기워드아트 생성기 사용예​워드클라우드 / 워드아트 생성기만 가지고 놀아도 아주 재미나요~ㅎㅎ​마음에 드는것이 워드클라우드 생성기 나타날때까지 테스트 해보시고 최종적으로배경화면에 쓸 이미지를 내 컴퓨터에 저장합니다.​​지금까지 화상회의 줌에서 내 비디오 배경화면으로 쓰일워드클라우드이미지를 만들어 보았는데요.​이제 이 작품을 가지고 줌(Zoom)에다 적용해 볼게요.줌(zoom) 배경화면 변경하기줌에 로그인을 하면 나의 아이콘이 우측 상단에 보이는데요.​그 바로 아래에 톱니바퀴 설정 버튼이 있어요.​설정으로 들어와서 배경 및 필터를 클릭하세요.가상배경이 나오면 + (더하기) 버튼을 눌러서 저장해 워드클라우드 생성기 놓은워드클라우드를 가져다 놓으면 바로 지정이 되어요.​다시한번 더 정리하자면~​설정↓배경 및 필터↓가상배경 더하기(+) 버튼↓내컴에서 사진 불러오기​끝!!!​줌 배경화면 변경하기줌 배경화면으로 쓰이는 이미지의 크기는 1920*1080사이즈로만들어 주세요.줌 배경화면에 잘 어울리는 사이즈에요.​​지금까지 워드클라우드 생성기를 통해서 글자를 이미지로 만들어 보았고또 만든 이미지를 줌 배경화면에 적용해 보았어요.​아주 쉽죠?너무 쉬워서 허탈하기까지~~ㅎㅎ​다음에도 알차고 좋은 정보로 포스팅약속할게요~또 방문하실거죠????​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침