고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

2024 웨딩박람회 일정 정리, 작은 결혼식 알아보기!

페이지 정보

작성자 Lina 작성일24-08-01 09:14 조회13회 댓글0건

본문

​안녕하세요! 웨딩박람회 울산에서 결혼준비 중인 윤슬입니다이번에 준비를 하면서 고민이 많았는데울산웨딩박람회 다녀오고 결혼준비도수월하게 진행되고 고민도 많이 줄어들었어요!​​제가 다녀왔던 울산웨딩박람회는아래 글을 보고 다녀왔습니다!!▼울산웨딩박람회 다녀와서 쓰는 후기 결혼 준비 첫걸음 시작! 서로 일이 바쁘고, 시간이 맞지않아 미루고 미...​솔직히 박람회를 가도 뭐 달라지는게 있나? 싶었는데막상 가서 상담을 받아보니... 정말 좋은 경험이었어요​플래너님한테 정말 많은 웨딩박람회 도움을 받아서!​제가 받았던 상담내용을 쭉~ 써볼테니저처럼 고민이 있으신 분들은한번쯤 읽어보시면 좋을 거 같아요!!​​울산웨딩박람회 참가신청은 홈페이지에서진행할 수 있고.. 보니까 참가비도 무료라손해없는 상황이다보니 바로 신청해서 다녀왔어요​​솔직히 결혼준비를 어디서부터 해야될지어떻게 진행해야될지! 정말 고민이 많았어요그래서 플래너님한테 솔직하게 말씀드리니까저희를 이끌어주시면서 상담을 진행하셨어요​​제일 먼저 진행했던 상담은 웨딩홀이었어요따로 생각해둔 곳은 있는지...​예전에 지인 결혼식에 참가한적 웨딩박람회 있는데그 웨딩홀이 너무 예뻤어서비슷한 느낌의 웨딩홀을 알아보고 싶다고말씀드렸어요!​​저랑 예랑이는 조명이 화려하고 전체적인 색상은어두운? 느낌을 원한다고 말씀드리고...다녀왔었던 결혼식장 이름도 알려드렸어요​​플래너님이 저희가 원하는 스타일의결혼식장 리스트를 뽑아주셨는데보니까 다 너무 예쁘더라구요!!​어떤 결혼식장으로 할지는 예랑이랑 더 이야기 나누고최종적으로 결정하려구 해요 ㅎㅎ​​다음엔 스튜디오에 대해 알아봤는데..예랑이는 사진 찍는 걸 싫어해도 너~무 싫어해서웨딩촬영 하기 싫다고 웨딩박람회 계속 빼더라구요 ㅠㅠㅠ..​​그래도 같이 찍는 웨딩촬영인데 한번쯤은찍어야하지 않을까!! 하고 열심히 꼬셨어요 ㅋㅋ ㅠ​진짜 한참을 꼬시다 겨우 넘어오긴했는데...그냥 제가 예쁘게 나오면 좋겠다고...본인은 별로 눈에 안 띄고싶다고 그래서​신부를 예쁘게 찍어주는 곳으로.. 할거같습니다 ㅎㅎ;​​스튜디오도 플래너님이 저희가 원하는취향에 맞춰 리스트를 뽑아주셨는데..사진 하나하나가 다 너무 예쁘더라구용 !!!​일단 마음에 드는 몇곳을 추두고...나중에 이것도 웨딩박람회 따로 더 알아보기로 했습니다 ㅎㅎ​플래너님이랑 재휴된 스튜디오만 60여곳이래서정말 신기해했던 기억이..~~!​​그 다음은 웨딩드레스에 대해 알아봤는데 신부의 웨딩드레스는 정말 중요하죠...​저는 어릴때부터 공주같은 드레스를 입고싶다는꿈이 있었어요 ㅎㅎㅎㅎ​뭔가 샤랄라한 느낌이 너무 예뻐서 ㅎ​​웨딩드레스 중 제가 좋아하는 스타일인공주 드레스 같은게 프린세스 라인이라고 알려주셨어요​이름 그대로 정말 공주드레스..!!!웨딩드레스 같은 경우엔 울산웨딩박람회 장에 있는앨범을 보면서 웨딩박람회 구경했어요​​웨딩드레스는 따로 드레스 투어를 진행하면서최종적으로 고르면 된다고 하셔서본격적으로 결혼준비를 하게되면드레스 투어를 하기로 했어요 ㅎㅎ​​울산웨딩박람회 장에서 각종 상담을 다 받을 수있다보니... 드레스 다음엔 바로 정장을 알아봤어요요보니까 정장도 엄청 종류가 많더라구요?​제가 알던 정장의 종류는 정말 극소수라는 걸알게됐습니당... 색도 다양하고 너무 예뻤어요​​예전부터 맞춤정장을 하고싶다는 예랑이한테정말 좋은 기회라 생각해서.. 바로 상담을 웨딩박람회 받았어요 ㅋㅋ​맞춤정장은 본인이 원하는대로 하나하나 다커스텀이 된다는 장점이 있다보니...​우리 예랑이가 어떻게 조합할지 넘 궁금하네용 ㅎㅎ​​그 다음은 예물! 그래도 결혼을 하는데~반지는 있어야 하지 않나? 싶어서반지도 간단하게 상담을 받았어요​​저랑 예랑이는 둘 다 반지취향은 비슷해서고민없이 금방 맞출 수 있지 않을까? 싶어요 ㅎㅎ​​마지막으론 한복 상담을 진행했는데예랑이는 아까도 말했다시피 사진찍는 걸 정말너무 웨딩박람회 싫어해서..ㅠㅠ한복입고 촬영은 꿈도 못 꾸고..​​결국 어머님들 한복만 알아보고 왔네요 ㅎㅎ ㅠ결혼식을 진행할 때 양가 어머님은한복을 입어야하다보니 한복은어떻게 준비해야될지? 상담 받았어요 ㅋ.ㅋ...솔직히 결혼준비 어떻게 할지 너무 걱정도 많고막막하고.. 또 돈은 얼마나 들지정말 생각이 많았는데울산웨딩박람회 다녀오고 많은게 정리되서 좋았어요​플래너님도 정말 친절하게 다 하나하나이해하기 쉽게 설명해주셔서정말 좋은 자리였다고 생각해요 ㅎㅎ​다들 웨딩박람회 결혼준비 빠이팅입니다!!!!​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침