고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

당일발송 완도활전복 [수요일] 해주냉면 피데기오징어 꽃게장...

페이지 정보

작성자 Aimee 작성일24-07-31 07:43 조회8회 댓글0건

본문

​​명절준비 피데기오징어 하시느라 다들 바쁘시죠여우는 주유소 근무로 바쁘답니다예전엔 명절 전날이면제사음식에 식구들 먹을 음식에 는코뜰새가 없이 바빴는데주유소근무로 암것도 안하고 있으니 좀 서운?하긴 합니다 ㅎㅎ주말에 아이들이 온다고 하니명절지나면 아이들이랑 먹을 음식 조금 피데기오징어 준비해야겠어요명절이면 기름진 음식을들 많이 하잖아요전에 고기요리에 기름에 지진 생선들~~다들 기름지고 느끼한 음식들이 많아서 여우는 칼칼한 국물요리가 많이 생각이 나더라구요그때 만들어 먹으면 딱 좋은 얼큰한 오징어국 만드는법이에요무국물 시원하게 내서오징어 피데기오징어 썰어 넣고고춧가루 풀어서 얼큰칼칼하게 끓여주면명절후 술국으로도 좋고느끼한 명절음식 뒤끝에 먹어도 좋은 깔끔한 국물요리라죠마늘이랑 대파만 넣고깔끔시원하게 끓인 오징어국은만들기도 쉽고조금씩 긇여 먹기 딱 좋아요맑은 국물이라 부담스럽지도 않고냉동실에 한 마리쯤 잇을법한 피데기오징어 오징어국 만드는법 여우랑 만들기 해 보아요​​오징어 한마리,무 한조각,다진마늘 1작은술,두부,다진대파 넉넉하게,고춧가루,소금,참치액​​무는 깨끗하게 손질후 나박나박 썰어줍니다매운탕이나 국물요리에 넣는 무는나박나박 얇게 설어주면나중에 먹기도 좋고 국물도 잘 우러나요냄비에 무를 담고 물을 넣고고춧가루2작은술,소금1작은술,(모자라는 피데기오징어 간은 참치액으로 해주어요) 넣고중불에서 끓여줍니다미리 끓여 뭄국물을 시원하게 내 주면더 감칠맛 나는 국물요리가 되어요오징어는 생오징어,냉동오징어,반건조오징어,모두 가능하구요여우는 피데기오징어 한마리 잡았읍요 ㅋㅋ남편이랑 가볍게 맥주 한잔 할때 먹으려고 넣어둔피대기오징어로 오징어국 만드는법도 피데기오징어 하고짬뽕국물도 만들고부추전도 해먹고 ㅎㅎ쓰임새가 참 많다죠반건조오징어는 물에 한번 행구어준 후먹기좋게 썰어 줍니다두부도 있으면 조금 넣어주면 좋아요국물이 팔팔 끓으면준비한 오징어도 넣고,두부도 넣구요,다진마늘 대파도 넣어준 후모자라는 간은 참치액으로 해 주어요참치액 피데기오징어 없으면 액젓을 조금 넣어도 감칠맛이 좋더라구요시원한 오징어국 만드는법 할때무가 투명하게 잘 익어야 먹을때 식감도 좋아요캬~~맑다 맑아 ㅎㅎ시원칼칼한 국물요리 보면 주당부부 또 한잔 생각난다는요 ㅋㅋ요거이 남편 술 먹고 오면해장국으로 피데기오징어 잘 끓여주는 국물요리인데명절에 크끼한 속 달래주는 국물로도 너무 좋을듯 합니다얼큰한 국물에 쏘옥 빠져드는 느낌???오징어국 만들기는무랑 오징어 대파 마늘만 있으면 되니까만들기도 엄청 쉬운 요리라죠명절에 마싱 술로 속 쓰릴때 속 피데기오징어 달래주는 국물요리로도 완전 킹왕짱~~오징어국 한그를 하실래예^^​​#오징어국#오징어국만들기#오징어국만드는법#피데기요리#반건조오징어요리#피데기오징어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침