고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

반건조 오징어 가성비 최고 지구식탁 버터구이 콩나물 국밥...

페이지 정보

작성자 Lamis 작성일24-07-30 21:28 조회13회 댓글0건

본문

집에서 반건조오징어 짜장만들기 짜장가루 해물짜장레시피 ​안녕하세요 ^^최대한 간단하게,하지만 다양한 팁을 전달해드리는푸드 블로거 코코볼입니다:-)​혹시 집에 잠들어있는 반건조오징어 있으신가요?저는 한3개월전에 버터구이 해먹기위해서 구매했던 반건지오징어를 넣어 완성해본 반건조오징어요리 ​짜장가루로 간편하게 완성하는 해물 짜장 만들기 ​반건조외에도 냉동새우, 갈은돼지고기도 모두 넣어서 씹는 맛 가득하도록 완성해보았답니다. ​준비하기 (약4인분) ​식용유2T파1/2개다진마늘1T맛술 1T반건조오징어1개 냉동새우 한줌 양파2개 감자3개당근 1/2개 반건조오징어 물 약700g짜장가루 200g갈은돼지고기 200g후추 약간 ​1T =큰숟가락 1스푼1t=작은숟가락 1스푼해물짜장만들기 시작 ​감자와 당근은 비슷한 사이즈로 적당한 사이즈로 잘라주세요 손가락 한마디 정도의 사이즈로 잘라주시면 먹기 편하고 좋습니다. ​양파는 좀더 큼지막하게 잘라서 준비해주세요 ​파도 적당한 두께로 썰어서 준비해주세요 ​​반건조오징어는 적당한 사이즈로 잘라주시고 냉동 새우도 물에 한번 씻어주세요 ​TIP. 해물모듬 사용하셔도 반건조오징어 좋습니다. 냉동해물모듬 사용하셔서 편하게 완성하셔도 맛있는 집에서 해물 짜장 만들기 가능합니다. ​식용유2T를 웍이나 냄비에 넣어주시고 중약불로 가열해주세요 가열이 되면 잘게 썰어놓은 파를 전량 넣어주신후에 가볍게 파기름으로 볶아주세요 ​다진돼지고기를 전량 넣어주신후에 가볍게 중약불로 볶아주세요 ​TIP. 블로거는 냉동다짐육 사용 시장에 가거나 마트에서 세일할때 다짐육 구매했다가 약 200g씩 얼려서 보관한후에 반건조오징어 해동후 사용합니다. ​고기 볶을때 다진마늘1T, 맛술1T를 넣어서 고기가 익을수 있게 가볍게 볶아주세요 ​​썰어놓은 감자와 당근 전량을 다 넣어주신후에 가볍게 볶아주세요 ​감자와당근이 절반정도 익을때 되면 양파 1/2만 넣어주신후 가볍게 볶아주세요 ​TIP. 양파 반만 넣는이유는?블로거는 양파가 좀 씹히는 짜장을 좋아합니다. 간짜장을 사랑하는 이유기도 합니다. 양파를 한번에 넣는것보다 반반 나누어 반건조오징어 넣으면 양파의 씹는맛을 좀더 늘릴수 있습니다. ​양파가 가볍게 볶아지고, 감자와 당근이 거의다 익었다면 냉동새우, 반건조오징어를 넣어서 가볍게 볶아주세요 ​남은 반의 양파를 전량 넣어주신후에 중약불로 가볍게 다시금 볶아주세요 ​물700ml정도 넣어주신후에 뚜껑을 닫아서 가볍게 끓여주세요 ​짜장가루를 넣어가면서 잘 풀어주세요 ​TIP. 짜장가루는 간을 보면서 넣어주세요 짜장가루는 한번에 다 넣지마시고 정량에 반건조오징어 절반가루를 넣고 충분히 풀어준 후에 간을 보면서 추가하면서 넣어주세요 ​적당한 농도가 되었다면 바로 불을 꺼주세요 ​​이렇게 반건조오징어요리 바로 집에서 해물 짜장 만들기 완성입니다. ​춘장으로 만드는 짜장도 좋아하는편인데요 간편하게 진짜 빠르게 짜장밥 혹은 짜장면이 먹고싶을때는 ​그냥 심플하게 짜장가루 이용하여서 짜장가루 짜장 만들기 진행한답니다. ​혹시 춘장을 기름에 볶고 복잡하다 반건조오징어 생각하신다면 꽤 맛있는 짜짱가루로 짜장 완성해 보셔도 너무 좋을듯해요 ​요즘 그리고 반건조오징어 넣어서 짜장만드시면 기존의 오징어보다 쫀득쫀득 씹는 식감이 더욱더 살아나는게 특징이예요! ​​저는 집에 냉동해산물이 2종류만있어서 고기와, 냉동해산물 이용하여서 완성하였지만 혹시!!! 나는 다른 종류의 냉동해산물도 있다 싶으시다면 가득 넣어서 완성하셔도 너무 맛있는 홈메이드 짜장 완성 되실꺼예요! ​​그런데 반건조오징어 제가 먹어보니 고기가 살짝 씹히는 질감과, 해산물의 식감이 합쳐지니 더욱더 맛있다는 생각이 마구들었어요집에서 만들어 먹는 만큼 계란까지 퐁당! ​​오늘도 홈쿠킹으로 건강한 밥상 맛있는 밥상 완성해서 드세요^^ ​​​오늘도 맛있는 포스팅과 함께해주셔서감사합니다.레시피가 도움이 되셨다면공감과 댓글도 함께해주세요​​오늘도 맛있는 하루되세요!​​​#짜장가루레시피 #홈쿠킹 #집밥레시피 #해물짜장만들기 #해물짜장레시피 #반건조오징어요리 #냉동해물요리 #짜장밥만들기 #저녘밥상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침