고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

중국에서 한국으로 국제택배 보내기

페이지 정보

작성자 Becky 작성일24-07-30 14:49 조회8회 댓글0건

본문

​​​​​​안녕하세요오늘은 중국에서 한국택배 중국에서 한국으로 택배를 부치는 방법을 알려드릴게요!제가 많은 블로그를 찾아봤는데 중국에서 한국으로 택배를 부치는 정보를 알려주는 글이 많이 없더라구요.그래서 제가 이번에 한 번 방법을 공유하고자 글을 준비했습니다. ​​​​​​​​​​​​​​​​제가 한국으로 택배 배송을 위해 처음 알아본 곳은 중국에서 한국택배 중국 우체국 中国邮政이었습니다. 하지만 가격이 비싸서 패스 했습니다!​​​​​​​​​​​​​​이건 제가 학교 안에 있는 중국 우체국에 문의한 내용입니다. 박스는 우체국에서 구매할 수 있고 픽업도 가능하다고 하네요.가격은 지역마다 조금씩 차이가 있다고 해요!​제가 있는 곳은 후난성 샹탄대학교(湘潭大学)의 중국 중국에서 한국택배 우체국입니다. 참고하실 분들은 참고해주세요.​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​저는 ‘남해운송’이라는 택배 회사를 이용했어요.원래는 학교 내에 있는 중국 우체국을 이용하려고 계획했으나 가격이 너무 비싸서 다른 택배 회사를 알아보다가 사람들이 많이 이용하는 회사 중 하나인 ‘남해운송’을 선택했습니다.​​남해운송 위챗 ID:NH4000446090먼저 남해운송을 중국에서 한국택배 위챗에 추가해 주고 위챗으로 문의 하시면 됩니다.​​​​​​​​​​​​​​​위 사진은 택배를 보내는 과정입니다.남해운송에 문의하시면 자세히 알려주실 거에요.저는 왜인지 항반은 없고 해운만 있어서 해운으로 보냈고 가격은 부피로 계산되어 13만원 정도 나왔습니다.그리고 저는 혹시 몰라서 한국 주소를 보낼 중국에서 한국택배 때 영어와 한국어로 다 주소를 보냈습니다.​​5월 24일에 학교로 픽업을 왔고 27일에 남해운송에 도착해 배송이 시작되었습니다.배송은 해운인데도 불구하고 거의 5일만에 도착했습니다. ​​​​​택배 보내는 과정1. 위챗으로 문의2. 필요한 박수 수와 픽업 장소, 시간 지정3. 픽업 오면 중국에서 한국택배 가져오신 박스에 물건 포장 후 보내 (이때 기사님에게 돈을 주는 게 아니라 나중에 도착 후 입금하면 돼요. 기사님께는 到付따오푸(착불)이라고 이야기 하시면 됩니다!)4. 택배사에서 연락 오면 배송비 입금, 한국 주소와 통관 번호 보내기​​​​​​​​​​​​​​​​​​​마지막으로 해외 배송 중국에서 한국택배 팁들도 정리해 봤습니다!​​택배 배송 팁​1. 박스 미리 구매할 필요 없음2. 택배 받는 사람과 통관 번호 일치3. 중국 남부 지역이면 비가 많이 오는 6,7월이 오기 전 미리 택배 보내기4. 압축팩을 사용해서 옷 포장 후 택배 중국에서 한국택배 박스에 넣기⭐️⭐️⭐️ (한국에 도착한 택배 박스가 약간 젖었더라구요. 그리고 남해운송은 한 번 보낼 때 기본 요금이 있어서 옷을 보낼 거면 압축팩으로 최대한 부피를 줄여 한 번에 보내는 게 좋아요!)​​​​​​​​​​​​​​​​​​다음에도 유익한 중국 생활 팁으로 돌아오겠습니다!

중국에서 한국택배

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침