고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

중국무역대행, 중국수입대행 중국소싱 중국배대지 도움받았던...

페이지 정보

작성자 Yuki 작성일24-07-29 20:00 조회10회 댓글0건

본문

​​안녕하세요. 중국배대지추천 자유해달입니다. 오늘은 중국 배대지 고르는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.​저 개인의 기준이며 정해진 법이 있는건 아니지만 간단한 팁 정도 될것 같네요.그럼 글 시작하겠습니다.​​​​배대지 뜻배대지란 배송대행지의 줄임말으로, 배송을 대행해주는 업체를 뜻합니다. 해외에서 물건을 사는 경우 요즘은 직배송 받을 수도 있지만 보통은 중간지점을 껴서 거래를 하게 되는데요. 이 과정에서 구매와 배송 등 물류 전반을 책임지는 업체입니다.​​해외 사이트에서 한국 카드로 결제를 할 수 없는 경우에는 대신 결제를 해주는 '결제대행', '구매대행'​ 서비스를 제공하기도 하고,결제는 중국배대지추천 직접 하더라도 배송은 배대지에 맡기는 '배송대행'서비스를 제공하기도 합니다. ​​해외에서 직접 작업을 할 수 없는 나 대신 검수와 포장을 해주고 통관 및 배송 작업까지 도맡아서 해주는 물류 전문 업체입니다.개인이 물건을 구입할 때 사용하기도 하지만 주로 해외 구매대행 하는 사업자 분들, 해외 물건 사입하여 판매하는 분들의 사업 파트너라고 생각하시면 됩니다.​​​​​중국 배대지일본, 중국, 미국, 유럽 등 여러 나라에 배송대행지가 있으며, 중국은 가장 배대지가 많은 나라 중 하나입니다.우리가 사용하는 대부분의 물건이 중국산이죠. 그만큼 중국배대지추천 많은 물건이 중국에서 오고 있습니다.​구매대행, 사입 사업을 하는 사업자들은 거의 대부분 반드시 중국 배대지를 끼고 거래를 하고 있습니다.​​​​​대표적으로 위해(웨이하이), 청도(칭다오), 광저우 지역 배대지가 있습니다.​지도로 보다시피 위해 지역은 한국과 가장 가깝습니다. 따라서 배송비가 저렴하고 많은 배대지가 위해에 위치해 있기도 합니다.​​지역에 따라 중국 내륙 배송비가 달라지는 점 또한 배송대행지 선택에 중요한 포인트가 되겠네요.​​​​중국 배대지 추천? 고르는 법!​제목에 중국 배대지 추천이라는 말을 적어놓긴 했지만 사실 추천을 할 수가 없습니다. ㅎㅎ;마치 나의 직원을 중국배대지추천 나눠쓰는 것과 같기 때문입니다.​​각종 구매대행, 쿠팡 로켓그로스 등 강의에서 소개해주는 업체가 많은 걸로 알고 있습니다.소개를 통해 커미션을 얻기도 하고 여러 혜택이 있기도 하지요.​​하지만 저는 강의에서 추천하는 곳은 거의 사용하지 않습니다. 이게 팁이라면 팁입니다.왜냐하면 많은 인원이 몰릴 수록 그 회사는 제대로 일을 할 수가 없으며, 내 물건을 신경써줄수가 없기 때문입니다.​강의에서 소개시켜준 업체가 과부하가 심해져 파산해서 망하는 경우도 있습니다.(어떻게 아냐구요? 저도 알고 싶지 않았습니다....)​그만큼 나만의 기준을 가지고 신중하게 직접 여러군데 테스트해보는 중국배대지추천 것이 좋습니다.​​​​그럼 어떤 기준을 가지고 배대지를 고르면 좋을까요?​​​​1. 가격첫번째로는 가격입니다.​가격은 당연히 싸면 좋습니다.구매 수수료, 배송비, 포장비용, 바코드 작업, 원산지 작업 비용 등 가격을 잘 살펴봐야 합니다.​​​각 홈페이지에 들어가면 위처럼 가격을 소개하고 있습니다.많이 이용하여 등급이 오를 수록 저렴한 가격에 쓸 수 있기도 합니다.​​하지만 싼 게 가장 중요하지는 않습니다.저는 이제까지 적어도 5~10개의 업체를 경험했는데요.​이용요금 표에 적힌 금액은 싸지만 포장비용 등 부대비용이 비싼 곳도 있었고,표의 금액은 비싸지만 서비스가 좋고 전반적인 포장비용 등이 중국배대지추천 저렴한 곳도 있었습니다.​​결론은 표면적인 수수료 비율이나 가격표보다는 실제 청구되는 금액이 중요한 것이며,아주 특별히 금액이 싸거나 비싼 업체가 아닌 이상 최종 금액은 비슷비슷할 때가 많았습니다.​오히려 싸다고 해서 사용했는데 부피 비용이 과하게 청구되는 등 뒤통수 맞는 느낌일때도 있어요.​​​2. 응대 속도두번째로는 응대 속도입니다.​제가 가장 중요하게 생각하고 있는 부분입니다.홈페이지의 일대일 문의를 통해 소통하는 곳, 카톡으로 소통하는 곳 등이 있으며요즘은 보통 카톡으로 소통을 합니다.​그러나 카톡 답장이 몇 시간, 반나절 걸리는 곳은 정말 속이 터지더군요.​​1~2시간 중국배대지추천 내에 답장이 오면 그래도 나쁘지 않다고는 생각하지만 성에 차지 않더라구요.초보일수록 마음이 급하고 빨리 답변을 받고 싶기 때문이에요.​​그래서 저는 우선 카톡으로안녕하세요. 처음 가입했습니다.와 같은 메시지를 남겨보고 답장이 얼마만에 오는지 봅니다.일종의 테스트인 셈이죠.​​현재 제가 주력으로 사용하고 있는 세 군데의 배대지 모두3분 안에, 늦어도 한 시간 안에는 답이 오기 때문에 아주 속시원하게 일하고 있습니다.응대 속도만 빠르다면 가격은 그만큼 비싸도 된다고 생각하고 있어요.​​​3. 서비스세번째로는 서비스입니다.​배대지는 사업파트너지만, 엄밀히 말하면 제가 고객이기 때문에 얼마나 서비스가 중국배대지추천 좋은지 역시 중요합니다.초보 사업가 시절에는 이것저것 물어볼게 많은데 짜증내거나 귀찮아하면 질문하기 어렵겠죠?(물론 그렇다고 너무 초보적인 질문을 냅다 하진 마세요! 선 검색 후 질문 필수!!)​​친절하면 무조건 좋습니다..!​​​결론중국 배대지를 고르는 기준에는 ​가격, 응대 속도, 서비스 등이 있습니다.이중에 제가 가장 중요하게 생각하는 것은 응대 속도이며,사업 레벨이 오르면 가격이 싸고 서비스는 조금 부족한 곳으로 옮기는 것도 괜찮은 것 같습니다.​​무엇보다 배대지 직원들을 마치 심부름센터 부리듯 갑질하는 것보다는우리의 업무 파트너라고 생각하고 서로 정중하게 소통하는 것이 중국배대지추천 중요하다고 생각합니다.​​이상으로 포스팅을 마칩니다.감사합니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침