고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

광주 충격소음방지매트 시공 TPU 1m 층간소음매트 후기 공구...

페이지 정보

작성자 Beck 작성일24-07-28 18:03 조회7회 댓글0건

본문

​아이를 키우다보니층간소음에 신경이쓰일 수 밖에 없더라구요.​그래서 아이방꾸밀때는셀프로 바닥매트를시공해주었답니다.​그리고 일년후..!​​거실매트는 시공을 했지만아이방은 평수가 생각보다넓지 않기 때문에셀프로도 충분히가능하더라구요!​아이방 꾸미기 할때유아매트를 부분만 깔아준적이 있었는데​어쨌든 결국은전체 방 시공을하게 되더라구요.​그리고 부분적으로매트를 깔아줬을때보다훨씬 아기놀이방이 깔끔한느낌이 들어서 좋았어요.​​다만 조금 신경쓰이는부분은 매트 위에너무 무거운 가구를올려두게 되면자국이 조금 날 수 있어요.​무거운 가구라 하면일단 아이가 가지고 노는큰 주방장난감이라든지아이화장대라든지또 장난감수납함이나유아책장 등등?!​근데 뭐 이런건어차피 한번 고정하면이동시킬일은 크게 없어문제가 없기는 해요.​​셀프 시공을 할때간혹 모서리부분은일자로 맞추면 되니까쉽지 않을까 라고생각하게 되는데요.​생각보다 라인이일자로 되어있지 않아약간 모서리 부분도은근 맞추기가 어려웠어요.​그래도 어찌됐든바닥매트를 셀프로시공하는데는 크게어려움은 없었다는점!​왜냐 아이방은모서리처럼 각진공간이 많이 없어서셀프로 가능한 이유에요.​​아기방 셀프로 바닥매트를시공할때 참고할점이라면​아이방 꾸미기 할때우리아이방 컨셉과어떤 컬러가 어울리는지비교해보는것도 좋아요.​가구나 벽지에 맞춰매트색상을 골라시공해주면 조금 더아기놀이방이 아늑한 느낌이들도록 만들어줘요.​​층간 소음방지매트 관리하는 방법은크게 없구요.​중간중간에 물티슈로닦아주기만 하면되서불편함은 없었어요.​​물론 매트 틈새 사이로끼어있을때는 한장씩살짝 분리해서닦아주어야 되다보니불편하기는 했어요.​롤매트나 큰 매트를겹쳐놓는것보다는틈새를 청소하는게사실 쉽지는 않은게가장 큰 단점이에요.​층간 소음방지매트 를시공한다고 해서층간소음이 100%방지가 되는건 아니지만​그래도 어느정도 약간의소음정도는 잡아주고​무엇보다 아기가 방에서놀이할때도 조금 더 안전하게놀 수 있다는 점이저는 셀프로 시공하면서제일 만족스러운 점이아닌가 싶은 생각이 드네요:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침