고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

층간소음매트 클라라매트 시공 선택 솔직한 후기

페이지 정보

작성자 Wallace 작성일24-07-28 08:19 조회12회 댓글0건

본문

​글/사진 @또디거실 시공매트 견적을 받아보니 가격대가 만만치 않아서셀프시공을 하기로 했답니다아무래도 시공매트보다는퍼즐매트가 4분의 1가격으로 저렴하더라고요!​그래서 퍼즐매트 알아보면서 제가 생각한 조건은,1. 친환경 소재일 것2. 100*100 사이즈로 시공하기 쉬울 것3. 무늬없는 밝은 화이트톤일 것​이 조건에 충족한 에코폼 층간소음매트 로셀프시공을 했답니다그럼 에코폼 거실매트 시공한 후기와실제 넉 달 넘게 사용한 후기 보여드릴게요​​​에코폼 층간소음매트 퍼즐매트 가격 및 설치 공간 스펙​셀프시공할 설치 공간은거실+복도+부엌입니다​스펙은 30평대 양창형이라복도가 길게 빠진 스타일이에요​​​​기존에 알집매트를 사용하고 있었는데높이가 4cm라 발에 걸려 넘어지기도 하고조각나 있어서 보기에도 안 좋았어요그러다보니 최적을 찾기 위해서가구배치도 자주 바꾸게 됐고요​특히 아기가 아직도 까치발들고 걷기때문에자주 넘어져서 결국엔 매트를 깔게 되었답니다​​​​제가 구매한 총 에코폼 층간소음매트 는맘편한매트 시쉘 화이트 41장 사용했고가격은 총 88만원정도 들었어요​참고로 저는 인스타공구를 통해 구매해서1장당 21500원에 저렴하게 구매한 편입니다(물론 내돈내산이에요)​​에코폼 층간소음매트 퍼즐매트 설치 후기​먼저 아기가 깨어있는데 너무 궁굼해서복도부터 쭈욱 깔아줬어요100*100 사이즈라 깔기 쉽더라고요?틈이 한 10cm 있긴한데 흐린눈하고 살고있어요​퍼즐이 모양이 많이 거슬릴까 했는데생각보다 거슬리진 않더라고요​​​​자 드디어 아기가 잠이 들어서본격적으로 거실을 시작해봅니다​제일 잘 보이는 모서리부터 시작하세요!​​​​따악 맞게 재단하면 아주 뿌듯 그자체​​​​아기가 잠시 깨서 다시 재우고 온 사이에남편이 이렇게 만들어 놨더라고요여유있게 자르면 절.때 안되거든요?-_-​퍼즐매트는 꽉 끼게 작업해야지 나중에 들뜸이 없어요​TIP3mm정도 여유있게 잘라서 꽉 끼는게 중요해요​​​​근데 점점 저도 지쳐서치수도 안재고 막 하게 되더라고요막판에는 단차가 좀 있는지껴지지도 않는 부분이 있었어요그래서 그런 부분에는 따로 러그깔아줬어요​​​​바로 이렇게요..우리 쉽게 쉽게 가요..​​에코폼 층간소음매트 퍼즐매트 작업시간 및 결과​해가 뜨려는 거 보이시나요..?작업시간은 총 5시간 걸린듯 해요​쇼파, 책장, 식탁 등다 옮기면서 해서 오래 걸렸어요..가구없는 집은 2-3시간이면 가능할 것 같아요​​​​먼저 거실 셀프시공 결과예요그래도 나름 깔끔하게 잘 했죠!?​​​​복도 셀프시공 결과는 이래요틈은 흐린눈 =.=~틈은 매일 청소기 밀어주는 거로 퉁쳤어요​​​​부엌은 자세히 보면 실수투성이라러그로 퉁쳤고요..​​​​다음날 아기가 편하게 맘껏 노는 모습보니 뿌듯!​​에코폼 층간소음매트 생각지 못 한 단점 및 보안​1. 냄새 ​시공하고 2주간은 냄새가 났어요업체에서 무해하다고 하지만 여튼 2주간 힘들었어요위에 오일이 발라져있어서 살짝 미끄럽기도 해요근데 물걸레질도 많이하고 하니 딱 2주후 없어져요​​​​2. 문양 및 재질​알 수없는 원형 문양과유독 사포처럼 거친 재질이 있더라고요원래는 부드럽지도 거칠지도 않은 느낌이거든요진짜 얼굴에 쓸리면 피나겠다 싶을 정도로거친건 하자라서 꼭 문의해보세요​저는 업체에서 새 거로 보내주셨어요일처리는 깔끔하게 잘 하십니다​​​​3. 복원력​기존에 알집꺼는 복원력이 정말 좋았고주변에 시공매트한 집가도 복원력이 좋더라고요하지만 퍼즐매트는 복원력이 안 좋아요ㅜㅜ​그나마 의자나 티테이블은 몇시간 지나면 복원이 되는 편인데식탁이나 티비처럼 더 무거운건복원이 안 되더라고요​​​​지금 넉 달간 사용중인 퍼즐매트에코폼 거실 층간소음매트 인데요다들 장점만 쓰니 단점을 써본 거고요(?)​사용해보니 단점보다는 장점이 많아서가성비있는

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침