고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

마포구 하수구막힘 세면대 막혔을때 처리방법

페이지 정보

작성자 Ashley 작성일24-09-14 04:34 조회3회 댓글0건

본문

하수관 마포구하수구막힘 관리는 개인이 쉽게 접근할수 있는 영역은 아니에요.​대부분 지하에 매설되어 있어확인이 어렵고 오염물 또한 고착되기에처리가 매우 까다롭거든요.되도록 전문업체의 관리를 통해오염물제거와 운용 방법까지체계적으로 사용을 해주셔야 우수관막힘 문제가 생기지 않아요.이번 현장은 빌라 건물에설치되어 있는 우수 시설에서마포구하수구막힘 문제가 발생되어 관리를 해 드렸던 곳이에요.​보통 하수시설은 우수와 오수를구분하여 설치하도록 하고 있어서최근 구조물들은 대부분 우수를외부 공간에 설치하여 배수를진행하고 있는데요.​오래된 건물이나 예전에 건축된시설물 등은 내부 공간에 홈통을설치하여 빗물을 처리하는경우가 종종 있어요.이렇게 시설을 운영하게 되면누수 문제가 마포구하수구막힘 가장 큰 걱정일수 있는데요.​최근 강우 강도가 매우 강해지면서한 번에 많은 양의 빗물이유입되기도 해요.이때 기존 우수관의 슬러지가쌓여 있어서 배수가 제대로이루어지지 않으면 집안으로 침수 현상이 나타날 수 있거든요.​이러한 문제점 등으로 인하여최근 구조물에 대해서는 반드시외부 공간에 우수관막힘 배제 계획을수립하도록 하고 있어요.제가 방문하게 된 곳은 실내 공간에홈통이 설치되어 있었는데 그동안비가 올 때마다 역류 현상이나타났다고 이야기를 해 주셨어요.​대부분 빗물이 오버플로우 하게되는 이유는 기존 관거에 대한청소를 제대로 해 주지 않아서슬러지가 쌓여 있기 때문이에요.​정비를 마포구하수구막힘 위해서는 반드시 타공작업을 통해 오염물의 형태를확인하고 직접 제거를 해야만원활한 빗물 배제 계획을수립해 나갈 수 있어요.많은 분들이 빗물 시설에 대해서는별로 신경을 많이 쓰지 않는 것 같아요.​하지만 정말로 잘 관리해야 하는장치가 빗물과 관련된 우수시스템인데요.​왜냐하면 빗물이 처음 유입되는옥상 부분은 노면을 중심으로협잡물이 가득 쌓여 있을 마포구하수구막힘 가능성이 매우 높기 때문이에요.흙먼지가 뭉쳐진 상태로 하수과관거로 유입되면 갑자기 막힘현상이 발생하면서 오염물이제대로 흘러갈 수가 없거든요.또한 지금 보는 것처럼 각종이물질 등이 함께 유입되어배관의 흐름을 저해할 수도 마포구하수구막힘 있어요.​따라서 빗물 배제 시설이내부에 시공되어 있다면주기적으로 유입 부분을청소하여 슬러지가 합류할 수있는 마포구하수구막힘 문제점 등을 해결해주셔야 해요.비 소식이 있다면 주변 정리를잘 해주는 것도 막힘 증상을사전에 예방할 수 있는 방법중의 하나예요.​일단 카메라 장비를 통해내부 홈통을 살펴보고 이물질을처리해 드렸어요.내시경 카메라를 통해 내부상태를 확인해 본 결과 일부구역에서 배관이 접해져 있는것을 발견하게 되었어요.​아마도 다른 구역에 있는하수나 오수가 유입되는 것으로진단을 할 수가 있었는데배관 탐지기 등을 이용하여정확한 위치와 마포구하수구막힘 원인을 파악해보았어요.​하수관은 지하 구조물로시공되어 있기 마포구하수구막힘 때문에 상세한조사를 하지 않으면 문제점을놓치게 되는 경우가 발생할수 있거든요.배관 탐지기 등을 이용하여내부를 살펴본 결과 다른구역에서 배제되고 있는우수 라인이 설치되어 있는것을 확인할 수 있었어요.​결국 고객님이 거주하는 공간은건물 내 우수가 집중되는 시설로비가 올 때마다 높은 부하가형성되고 있었어요.각종 토사와 협작물 등이 뭉쳐지고기름 성분이 결합되어 심각한오염을 일으키고 있더라고요.​다양한 혼합물이 유입되어배관 문제를 일으키기도 했어요.사실 노면 관리를 꾸준히 해준다는 것은 쉬운 일은 아니에요.​그러다 보면 여러 가지 형태의불순물 등이 유입될 수 있는데작은 고체형 물질이라고 마포구하수구막힘 해도하수 단면의 크기가 작기 때문에심각한 마포구하수구막힘 현상을 일으킬수가 있어요.따라서 배관 탐지 과정을 통해오염물이 확인되면 직접 수거하여단면의 흐름이 정상적으로 유지될수 있게 관리를 해 주셔야 해요.스케일링 과정을 통해 배관 주변에퍼져 있는 오염물질을 처리할 수있었고 스케일링 작업으로 내부청소까지 완료해 드렸어요.​단면이 깔끔하게 유지되어야제대로 된 통수 능력을 확보할수 있어요.​하수관은 슬로프와 배수관 단면적의크기가 배출량을 결정하는 중요한요소이기 때문에이 부분은 반드시전문 업체의 도움을 받아시설관리를 해 주셔야 해요.그렇지 않으면 슬러지의 발생량자체가 많아지고 퇴적이 늘어나면서배관이 막히게 될 마포구하수구막힘 수가 있거든요.​또한 기존 설치물의 여건 변화로인하여 구조적 변형이 나타나는경우에도 하수가 제대로 흘러가지않을 수 있어요.​이번 장비 작업에서는 오염물 제거와함께 지반 자체의 부등침하, 배관의손상 여부에 대해서도 면밀하게진단하고 관리를 진행해 드렸어요.좁은 공간에 다양한 시설물이설치되어 있어서 정비 여건 자체가좋은 편은 아니었어요.​또한 관리를 위한 소재구 등이설치되어 있지 않았기 때문에향후 문제가 발생했을 때 대처능력이 부족해 보였는데요.​이번에 타공한 시설의 경우추가로 오염물을 관리할 수있도록 점검구 기능을 유지하여향후 오염물을 처리할 수 있는구역으로 개량을 해 드렸어요스케일링 작업이 마포구하수구막힘 마무리되고배관에 대한 마포구하수구막힘 복원 작업을시작하게 되었는데요.​접합 부분은 완벽한 밀폐가진행되어야 하기 때문에 방수처리를 통해 수밀을 잡아 드렸어요.이후 매쉬를 설치하여 강도를확보하고 추가 보강 작업을 통해타공된 부분이 메워질 수 있게정비를 해 드렸어요.​여러 번 통수 테스트를 진행했고누수가 진행되지 않는 것을확인한 뒤 배관의민족은 모든 작업을 마무리할수가 있었어요.우수 시설은 유속이 빠르고발생량이 많기 때문에 복원 작업을꼼꼼하게 해 주셔야 해요.배출되는 우수량 역시 많은구역이기 때문에 평소에 관리를철저히 하도록 하고 오염물이있다면 반드시 수거하여 통수 단면이깨끗하게 유지될 수 마포구하수구막힘 있도록 해 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침