고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

마포구 하수구막힘 세면대 막혔을때 처리방법

페이지 정보

작성자 Miranda 작성일24-09-14 04:34 조회3회 댓글0건

본문

[마포구 마포구하수구막힘 망원동 하수구막힘]상가 화장실 변기 막힘 소변기 역류 --- ①서울특별시 성동구 성수일로11길 15 뚝섬리버빌서울시 경기 인천 수도권 상,하수배관설비/뚫음 전문 업체환경미화부장입니다 ​이번 현장은 마포구 망원동에 위치한 상가 건물에서 1,2,3층 화장실 인테리어 후에 4층에서 화장실 변기에서 물을 내리면 1층 소변기에서 역류한다고 해결해달라는 의뢰를 주셔서 마포구하수구막힘 출동했습니다상가건물은 이렇게 생겼습니다약속이간보다 30분 일찍 도착해서 주위를 먼저 둘러봤습니다정화조위치를 확인하며 배관구조를 미리 생각해봅니다고객님과 통화한 후 만나서 문제의 화장실에서 설명을 들었습니다4층에서 변기를 사용하면 1층 소변기에서 역류를 하고 2,3층에서는 이상이 없다고 합니다배관 구조가 특이하죠^^;이미 소변기는 탈거되어있고 배관 내부에는 4층에서 내린 오물로 가득 차 마포구하수구막힘 있습니다소변기 업체에서도 제품에는 이상이 없다고 확인을 받으셨다고 합니다그럼 이제 문제가 어디서 발생된건지 찾아보겠습니다제가 지금껏 본 도면 중 가장 오래된 도면입니다혹시나 찢어질까 조심조심 봤네요^^;고객님께서 그동안 있었던 인테리어 히스토리를 보여주셨습니다하자가 몇 번 있어서 공사 완료가 많이 늦어졌다고 하셨습니다타일본드가 배관으로 들어갔는지 방수액이 흘러들어갔는지 의심도 마포구하수구막힘 해봤습니다탈거해둔 소변기를 한쪽으로 치웠습니다지금 보여주신 변기배관은 원래 화변기가 2기 놓여있었는데 인테리어 새로 하면서 한기는 마감처리하고 양변기를 1기만 놓았다고 하네요사진상의 왼쪽이 마감처리한 변기자리 입니다1차로 플랙시블 샤프트로 배관 통수작업을 진행해봅니다그러나 뭐가 걸렸는지 더 이상 진입이 안되고 토크만 걸리길 반복하네요으윽.. 소변기 배관에서 대변을 보네요고객님께 마포구하수구막힘 상황 설명을 드리고 고압세척으로 배관세척을 진행합니다​아래 동영상은 비위가 약하신 분들은 패쓰해주세요소변기에서 똥 용암이 솟아오릅니다세상에낰 ㅋㅋㅋㅋ고객님께서 옆에서 관전모드로 잘 지켜보고 계셨습니다다른 고객님은 비위상한다고 쳐다도 안보는데 아주 유심히 보시네요그 동안 얼마나 맘고생이 심하셨는지ㅠㅠ사전에 화장실 배관이 역류할것을 예상하고 하수배관에 트랩을 제거해놨습니다똥 용암이 솟구쳐 오릅니다얼굴에 마포구하수구막힘 좀 튀었네요칫~ 진작에 좀 막아주지ㅠㅠ고압으로 어느 정도 오수 배관 세척을 하고나니 배관 내부가 보이기 시작해서 내시경으로 확인해봅니다소변기 배관답게 요석이 상당히 많이 나옵니다요석 제거를 위해 노즐을 바꿔서 반복작업을 진행합니다고압차량이 바로 옆에 있어서 소음도 상당합니다오늘 고압세척 장비는 이산테크 장비입니다작업내내 고객님께서 함께하셨습니다작업사진들도 많이 찍으셨고 마포구하수구막힘 저는 그에따른 설명도 잘 해드렸습니다내시경을 보면서 정밀 타격을 하기 위해 샤프트로 다시 바꿨습니다요석 덩어리들을 제거 하기 위해 배관내시경으로 확인하고 샤프트를 확인 위치까지 넣어줍니다내시경으로 배관을 확인하면서 4층과 연결지점을 확인해봅니다요석도 보이네요 [요석OUT]배관안에 있는 요석을 내시경으로 확인을 합니다잡았다 요녀석~샤프트로 보면서 갈갈갈~~갈아줍니다샤프트 위에서 널뛰기하는 요석덩어리입니다엄청난 마포구하수구막힘 세월을(저보다 년식이 오래된거같습니다)살아낸 녀석이라 쉽게 안털리네요고객님께 한번더 4층 변기물을 내려달라고 요청을 했습니다2번을 내려주셨네요고객님의 작은 협조 하나에도 작업이 빠르고 원활하게 진행될 수 있습니다4층 변기배관과 1층 소변기 배관이 만나는것은 육안으로 확인이 되었습니다4층 변기배관이 진행되는 앞쪽이 막혀있어서 물이 한번에 못내려가고 소변기쪽으로 역류를 하고있는걸 내시경으로 마포구하수구막힘 확인했습니다​그 이유가 내일 후속편에 밝혀집니다​두~둥~​#망원동하수구막힘#마포구망원동#소변기막힘#화장실막힘#건물하수구역류#인테리어하자#배관구배#배관탐지#온수고압세척#소변기역류#관로탐지기#배관내시경검사#1년무상AS#슬러지#배관막힘#배관점검#배관관리#정기배관관리#건물하수구관리#스프링#화장실배수#배관내시경검사#배관설비#하수구뚫음#긴급출동#샤프트#전문장비​#인테리어공사하자#하자보수#하수구이물질제거#소변기탈거#공용화장실막힘#정화조막힘#인테리어하자해결#화장실인테리어#오수배관세척​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침