고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

강아지보험 비교 보험료 분석 확실하게 했어요

페이지 정보

작성자 Eris 작성일24-07-24 14:27 조회10회 댓글0건

본문

강아지보험 1877-7327 ​카톡도 답장 빠르십니다!!1200개가 넘는 보험 상품 분석부터 가입까지 원스톱으로 편하게!han.gl​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​지난주에 리토(푸들, 5살)가 귀를 자꾸 긁는 모습을 보여서 확인을 해보니 귀가 빨개져 있길래 동물 병원에 다녀왔어요~ 작년부터 크고 작은 일로 동물 병원을 자주 가게 되다 보니, 강아지 보험 종류를 계속해서 알아보고 있답니다. 펫보험도 여러 종류가 있는데, 애견보험 중에서 강아지 보험료 대비 더 많은 혜택을 받을 수 있는 것은 무엇인지 반려동물 보험 비교를 해보고 있어요. 오늘은 M(메X츠)사와 S사(삼X화재)의 강아지 보험료 비교 및 특징, 보장 내용을 살펴보려고 해요~​리토가 2019년 1월 15일생이라 올해 생일이 강아지보험 지나서 그런지 작년에 확인한 것보다 강아지 보험료가 오른 느낌이 들었네요. 해가 바뀌면서 강아지 보험 자체가 오른 건지, 리토 생일이 지나서 펫 보험 금액이 오른 건지 모르겠지만 월 3~4천 원 정도는 애견 보험 가격이 올랐더라고요~​우선 반려동물 보험 비용부터 말씀드리자면, M사의 경우 월 44,130원이었고, S사의 애견보험 비용은 월 51,722원이었어요. 제가 느끼기에는 강아지 보험료에 꽤 많은 차이가 나는 것 같더라고요​M사 강아지 보험 보장 내용을 먼저 알아보면, 통원 의료비, 입원 의료비, 배상 책임으로 나뉘어 있었어요. 통원 의료비는 연 500만 원 한도로 1일 1만 원 공제 강아지보험 후에 의료비의 70%가 보장되더라고요​반려동물 보험 보장 내용을 계산할 때, 단순하게 계산해보면 동물 병원에 갔다가 통원 의료비로 101만 원이 나왔다면 1만 원을 제외한 100만 원의 70%, 즉 70만 원을 펫보험에서 받을 수 있답니다​입원 의료비 또한 같은 계산 방법으로 강아지 보험에서 받을 수 있어요. 수술비를 포함한 금액이라 수술과 별도로 애견 보험 계산을 할 필요 없이 동물 병원에서 한 번 결제하는 비용 중 비율을 계산하는 방법이라 어렵게 계산할 필요가 없을 것 같다는 생각이 들어요~​통원 의료비, 입원 의료비 모두 1년 이내에 슬관절, 고관절 관련 질병이나 강아지보험 상해는 펫 보험에서 보상이 되지 않으니 이 부분도 참고해 주시면 좋겠어요. 1~2개월 뒤에 슬개골 탈구 수술을 하려고 애견보험을 들여놓을 생각이라면 안 되겠죠? :)​강아지 보험 배상 책임의 경우에는 1,000만 원, 자기 부담금 3만 원 공제 후에 배상되는 부분이니 반려동물 보험 알아보시는 분들은 체크해 주시면 좋겠습니다​S사의 경우 강아지 보험료가 51,722원으로 M사보다 7500원 정도 더 비쌌는데요. 의료비, 수술비, 배상 책임 항목으로 나누어서 확인할 수 있었어요​M사보다 의료비 연 한도가 1000만 원으로 높았어요. 1일 10만 원이 한도라는 부분은 꼭 체크해 주시면 좋을 것 같아요. 1일 1만 강아지보험 원이 공제되고 70%가 보장되는 부분은 동일하지만 통원 의료비의 경우 많이 나오는 경우 50만 원이 나오기도 해서 강아지 보험 한도가 너무 적지 않은가 싶은 생각이 들었습니다~​펫보험 연 한도가 1000만 원이라고는 하지만 1일 10만 원이 한도라서 10만 원씩 쓰며 동물 병원을 방문한다면 100번을 가야만 연 한도가 채워지는 것인데 연 한도가 큰 의미가 있을까 하는 생각이 들어요​그리고 S사 반려동물 보험 수술비는 1일 200만 원 한도로 연 2회 한도라는 부분도 확인해 주시면 좋겠어요. M사 강아지 보험과 동일하게 1년 이내 슬관절, 고관절 관련 질병이나 상해는 보상하지 강아지보험 않는다는 부분은 같았습니다~​애견 보험 배상 책임은 연 3000만 원 한도, 사고당 10만 원 공제 후 보상된다는 부분이 S사의 3만 원 공제 후 보상된다는 부분과 비교된다고 할 수 있습니다​그리고 S사 반려동물 보험에는 반려견 사망위로금이 있었는데요. 15만 원으로 책정되어 있었고, 만 12세까지 보장이 된다는 부분을 펫 보험 보장 내용에서 체크해 주시면 좋겠습니다~​강아지 보험을 비교해 봤을 때, 강아지 보험료에 차이가 생각보다 많이 나는 느낌이었습니다. 보장 내용은 저에게는 M사가 더 적합해 보였어요. 리토가 어디 가서 사고를 많이 치는 편은 아니기도 하고, 의료비의 경우에는 1일 10만 강아지보험 원 한도가 있으면서 연 한도가 1000만 원인 S사 반려동물 보험보다는 1일 한도가 없고 연 500만 원으로 책정된 것이 저에게는 더 유리할 것 같다는 생각이 들더라고요~​또, 수술비 또한 1일 200만 원으로 한도가 있는 것보다는 연 500만 원으로 1일 한도가 없는 M사 펫 보험 보장이 저에게는 더 유리해 보였어요. 수술 한 번에 500만 원씩 들어가는 수술도 있는데 S사에서 받게 되면 300만 원은 제가 내야 하고 200만 원 내에서 70%를 받는 부분이 M사와 동일하니까 큰 수술을 하게 되면 M사가 더 유리하겠다는 생각이 들었습니다~​오늘은 애견 강아지보험 보험 중에서 M사와 S사 강아지 보험을 비교 및 정리해 봤어요! 국내에 펫보험 종류가 워낙 많고, 애견보험마다 특징이 있어서 어떤 반려동물 보험을 선택해야 할지 비교해 보시는 분들도 많으실 텐데요, 강아지 보험료를 확인해 봤을 때 비싸다고 꼭 좋은 것만은 아니니까 몇 가지를 비교해 보시고 결정을 내리셨으면 좋겠습니다~​동물 병원에 데리고 갈 일이 없으면 좋겠지만, 아픈 것은 내 맘대로 되는 것이 아니니 이런 강아지 보험을 준비해 두고 혹시 모를 일에 대비해 보시는 것도 좋을 거예요! 감사합니다~위 글은 ㈜원금융서비스대리점(김민기 본부장)으로 부터소정의 광고비(원고료 등)를 지급 받아 작성하였습니다.​​

강아지보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침