고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

온라인 종합 광고 대행사 특단의 대책을 마련

페이지 정보

작성자 Anna 작성일24-07-24 09:41 조회17회 댓글0건

본문

스마트폰의 종합광고대행 시대로 접어들면서 우리는 모바일을통해 다양한 정보를 얻고 활용해 가는 삶의 방식이익숙해졌는데요. 그에 맞춰서 광고 트렌드도 점차 온라인 광고쪽에 포커싱이 맞춰지는 현상이 일어났어요.이러한 상황 속에서 사업의 규모가 작던 크던 자신의사업체를 알리기 위해서라면 온라인광고를 적극 이용하는것이 필요했는데요. 국내 검색 포털 순위 중 1위인 네이버에서 많은노출이 되었을 때 광고효과를 더욱 극적으로 얻을 수있었는데요. 그중 네이버 블로그는 상위노출이 됐을 때좋은 마케팅효과를 불러오기 때문에 많은 분들께서 네이버 블로그 마케팅에 도전하고 계셨어요.​뿐만 아니라 종합광고대행 인스타 마케팅 또한 많은 광고주 분들이찾아 주셨어요. 오늘은 그와 관련하여서 네이버 블로그 마케팅과 인스타 마케팅이 어떻게 이루어지는지 알려드리도록 할게요.먼저 네이버 블로그 마케팅을 했을 때에 얻을 수 있는이점에 대해서 알아볼게요. ​1. 높은 사용자 수네이버는 국내에서 매우 강력한 온라인 플랫폼이기 때문에 다양한 연령대와 소비자 층에게 광고를 할 수 있었는데요.네이버 블로그는 네이버 검색 알고리즘에 최적화 되어있기 때문에 블로그 글이 상위 노출이 된다면 브랜드나제품의 홍보효과를 크게 향상시킬 수 있었어요.2. 효율적인 비용네이버 종합광고대행 블로그는 누구나 회원가입만 하면 무료로 이용이가능하고 블로그를 개설하여서 글만 쓴다면 소비자와직접 소통도 할 수 있고 고객의 피드백을 받고 이에 응답할 수 있는 채널을 만들 수 있었어요. 그렇기때문에 작은 예산을 가진 소규모 기업이나 스타트업도효과적인 마케팅이 가능했어요.3. 장기적인 가치블로그는 사진, 동영상 등 다양한 형태의 컨텐츠를활용할 수 있었는데요. 해당 키워드 관련해서 네이버에알고리즘에 맞는 방식으로 꾸준하게 글을 쓴다면 상위에노출이 되고 게시물은 삭제를 하지 않는 이상은 검색결과에 계속 나타나기 때문에 한 번의 종합광고대행 투자로 장기적인 가치를 만들었어요.지금까지 네이버 블로그 마케팅을 했을 때 얻을 수 있는이점에 대해서 알아보았어요. ​인스타는 요즘 흔히 MZ세대라고 불리는 시대에서는빠질 수 없는 SNS 미디어 중 하나였는데요. 인스타는이미지와 비디오 중심의 콘텐츠로 사람들의 감성을자극하여서, 특히 시각적 메시지가 중요한 역할을하는 브랜드에게 효과적인 플랫폼이었어요.이번에는 인스타 마케팅을 통해 얻을 수 있는 주요 장점에 대해서 알아볼게요.​1. 타겟층 설정 인스타그램의 광고 시스템은 나이, 성별, 관심사,위치 등 세세하게 관심 고객들을 타겟팅 할 수 있었는데요. 예를 종합광고대행 들어 여자 쇼핑몰 브랜드를 홍보할때 타겟층을 굳이 남성까지는 할 필요가 없었어요.그리고 내 브랜드가 좀 어린 타겟층을 대상으로 한다면10~20대, 20대~30대 등 연령대 타겟을 좁힐 수 있었어요.그리고 만약 코트를 홍보한다면 카테고리 설정에서코트에 관심이 있을 만한 타겟에 도달할 수 있었어요.2. 원활한 상호작용인스타는 댓글이나 DM을 통해서 고객과 직접 소통할수 있었는데요. 인스타 사용자들은 콘텐츠에 좋아요,댓글, 공유 등의 참여를 통해서 참여를 할 수 있었고관리 페이지에서 바로바로 이런 활동들을 확인이 가능하기 때문에 콘텐츠의 성과를 종합광고대행 측정하고, 자신의 전략을 개선할 수 있었어요.3. 인플루언서 마케팅광고에 예산을 좀 쓸 수 있는 경우에는 인플루언서마케팅을 생각해 볼 수도 있었어요. 인플루언서와의협업을 통해서 제품의 브랜드 인지도를 증가시키고신뢰도를 강화할 수 있었어요.​이렇게 현재 네이버나 인스타 뿐만 아니라 유튜브, 페이스북, 당근등 다양한 플랫폼에서 광고가 가능했는데요.하지만 자신의 사업을 운영하면서 자신의 사업 아이템에 맞는광고가 무엇인지 그리고 이것을 어떻게 효과적으로 전달할수 있을지 고민하기에는 시간적으로나 에너지적으로 봤을때 혼자 감당하기에는 쉽지 않았어요. ​그렇기 때문에 나의 아이템을 적절하게 종합광고대행 마케팅해줄 수 있는종합광고대행사를 찾는 것이 중요했는데요.종합광고대행사를 9년째 운영중이신 리더의마케팅 이상규 대표님은 지금까지회사를 운영해오면서 치과, 성형외과, 온라인쇼핑몰, 정육업체, 세차업체 등 다양한 분야의종합광고대행사를 맡아오면서 퍼포먼스를 꾸준히 보여주셨는데요.회사를 이끌어오면서 쌓인 많은 온라인광고에 대한많은 지식, 노하우, 팁들을 한데 모아서 집필한 ‘온라인 마케팅의 함정’이라는 책은 교보문고 마케팅분야에서 1위를 차지할 정도로 많은 분들에게호평을 받았었어요.리더의마케팅 대표 이상규 대표님은 현재 유튜브도꾸준히 운영하셨는데요. 유튜브채널에서는 리더의 마케팅을찾아 주시고 종합광고대행사의 효과를 많이 보셨던 각 업체 대표님들의 인터뷰를 보실 종합광고대행 수 있었어요.이상규 대표님은 꾸준히 오프라인 세미나도 진행하셨는데요.세미나 내용은 수박 겉햝기 식의 강의가 아닌 실제 광고필드에서 쓰이고 있는 유용한 내용만 담아서 강의가 진행됐어요.위 배너를 클릭하시면 세미나 신청도 진행할 수 있었고그 동안 세미나를 받으신 대표님들의 생생한 후기까지확인이 가능했어요.오늘은 다양한 온라인 플랫폼 광고를 하였을 때 얻을 수있는이점에 대한 전반적인 내용을 다루어 보았는데요. 오늘날 살아가면서 온라인 광고는 필수가 되어버린 만큼여러 정보를 잘 취합하신 다음 자신에게 맞는종합광고대행사를 선택하셔서 좋은 퍼포먼스가 나오길 바랄게요.서울특별시 종합광고대행 강남구 선릉로82길 47 2층​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침