고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

부산웨딩박람회 결혼식 완벽하게 준비한 솔직 후기! + 꿀팁

페이지 정보

작성자 Eris 작성일24-07-22 00:31 조회22회 댓글0건

본문

예신 부산웨딩박람회 여러분들 결혼 준비 잘하고 계신가요?저는 얼마 전 프로포즈를 받고저번달에 상견례까지 끝 마친 따끈따끈(?)한 예비신부랍니다.​결혼식은 대략 내년 9월로 정했는데요 나름대로 시간이많이 남은 편이라고 생각했는데뭘 모르고 하는 소리더라구요 :)​결혼을 빨리 한 친구들에게물어보니 1년 전에 준비해도그리 넉넉한 기간은 아니라고하길래 저도 어서 빨리 준비로 뛰어들게 되었어요~​처음에는 결혼 한다는 생각에마냥 설레이기만 했는데실전에 투입되니 정말 알아볼 것도많고 예산 문제에 부딪히고 하고이제 시작 단계인데 좌절을 맛보기도 하고 난관에 봉착하고별 난리도 아닌 것 같아요.​덕분에 좋은건지 아닌건지 모르겠지만 부산웨딩박람회 살이 벌써 2킬로나빠졌어요. 이 속도라면 웨딩 드레스를위해 빠로 살을 빼지 않아도될 것 같다는 생각이 들어요.​제가 아무것도 모르면서고군분투 골머리를 썩이고 있으니 친구 하나가 결혼 박람회를한 번 다녀와보라고 하더라구요.오잉? 듣기만 하고 미처 가봐야겠다라는 생각은 못하고 있었는데한 번 다녀오면 대략적인 예산이나흐름을 익힐 수 있어서 대부분의 예비커플들이 한번 쯤은다녀온다고 하더라구요.​마침 부산웨딩박람회가 그 주에열리고 있어서 얼른 사전신청을하고 다녀오게 되었답니다 :)저는 아래 홈페이지에 들어가서신청을 했구요.​2023 웨딩박람회 일정​홈페이지에는 전국에서 진행중인웨딩박람회 일정이 나와있는데조금 내려보면 부산에서 열리는박람회들이 보여요.​클릭해보시면 부산웨딩박람회 상세 정보와 사전신청이있고 사전신청을 해 놓으면직원 분이 연락이 오시는데요,​원하시는 시간 알려주시면 사전신청에 대한 것은 모두 완료!!​보통 박람회는 입장료가 있는 편인데이렇게 미리 참가신청을 하면무료로 둘러볼 수 있으니 가실 생각이 있는 분들은꼭 미리 챙기는게 좋을 것 같아요.​드디어 부산웨딩박람회 당일저는 대문자 P인지라 정말 아무 준비도 없이 갔는데요, 준비가 급하신 분들은예산도 정해놓고 참가하는 업체리스트업을 하셔서 취향에 맞게상담 받으실 곳 알아두고 가시는게 좋다고 하더라구요.​저는 부산 찰스, 에이플러스,k-top 박람회 등아직 부산에서 열리는 부산웨딩박람회가꽤 남아 있는지라 부산웨딩박람회 몇 군데더 둘러볼 생각으로 가볍게 갔어요.첫 술에 배부르랴~ 이상 P의 핑계였습니다ㅎㅎ​이런 박람회는 처음 가보는 것이다 보니일단 규모에 압도 당했어요.생각보다 참가한 업체가 많아서왜 미리 상담하고 싶은 곳을체크하라고 하는지 알겠더라구요.저희처럼 그냥 둘러보면하루 홀딱 갈 것 같더라구요.​일단 저희는 가장 큰 목표인웨딩플래너업체를 둘러보기로 했어요 :)결혼식 날짜도 정하지 않았고스드메도 어디가 마음에드는지도 모르는데 혼자서 하려니 헤맬 수 밖에 없어얼른 전문가의 도움을 받고 싶었거든요.​남자친구랑 둘이서 해결하려다보니 쓸데없이 싸우기만 해서중간에 조율해주시고 장,단점을알려주시는 분이 계시면 아무래도 불필요한 감정소모도줄어들고 부산웨딩박람회 원하는 니즈를 파악해서 고르기 쉬울 것 같았거든요.​친구들도 첫 단계가 웨딩플래너업체를알아보는 것이라고 말하길래 일단 무턱대고 플래너업체 부스부터방문을 했어요 :)​아무래도 요새는 워킹으로진행하시는 분들이 적다보니확실히 상담을 원하는 예비부부들로붐비고 있더라구요.​그래도 오전 일찍 방문을 한터라그리 오래 기다리지 않고상담을 받을 수 있었어요.​여러 업체가 있지먼 저는 feel이 오는 두군데와접촉을 했는데요, 확실히 제 생각대로이 분야의 전문가 분들이라 그런지제가 뭘 모르고 말을 해도요점파악 완전 잘해주시고뭘 원하시는 지도 기똥차게잘알아서 이래서 웨딩플래너가필요한가보다 하고 깨달았어요!!​어느 정도 예산이면 어느 급으로 스드메가 가능한지제가 부산웨딩박람회 봐두었던 식장은대관료와 식대는 어느 정도인지알려주셔서 속이 시원했어요.​물론 여러가지 조건에 따라금액 변동은 있지만제가 웨딩카페나 인터넷으로알아볼 때는 알아내기쉽지가 않아서 답답했거든요.​제가 생각한 것보다 부산웨딩박람회 당일 계약을하게 되면 좋은 조건으로 진행 할 수 있기도 하고플래너님이 워낙 시원시원하셔서바로 계약을 해버렸답니다~​사실 둘러만 볼 생각이었는데워낙 친절하게 알려주시고 조건도 최대한 저희가 원하는방향으로 맞춰주시니 안할 이유가 없는 것 같아서충동적으로 선택했지만지금까지도 후회는 없어요.​연락도 잘 되고 무엇보다제가 원하는 바를 너무나 잘 파악하고 계시는 센스쟁이플래너님이라서 잘한 것 같아요!!​물론 고민이 되시는 분들은다른 부산웨딩박람회 부산웨딩박람회도가보시고 여러가지 비교해서선택하는 것도 괜찮을 것 같아요.​워낙 즉흥적인 타입이라 저희는 이렇게 선택해버렸어요..나름 계획적인 남자친구조차도조건과 플래너님이 마음에드셨는지 아무말 안하길래더 신나서 진행을 했답니다~​워낙 이것저것 물어볼 것도 많고유익한 정보 많이 알려주시는바람에 꽤 많은 시간을 앉아 있었지만 일찍 온 덕분에시간적 여유가 꽤 있어서천천히 부산웨딩박람회를둘러 볼 수 있었어요.​가전,가구는 물론 예복,한복 등정말 결혼준비에 필요한 것들은모두 한 자리에 모여있더라구요.특히 결혼준비가 시급하신 분들은시간적으로 절약도 되고 특전 혜택을 많이 받을 수 있으니한큐에 해결할 수 있는 좋은 방법 같기도 부산웨딩박람회 해요.​요새 날도 덥고 꽤 오랜 연애를하더보니 늘 하는 데이트코스도지겹기도 하고 그랬는데이렇게 부산웨딩박람회에가게 되니 이색적인 데이트로기분도 좋고 신선하더라구요 :)​저희는 나름대로 아직 많은기간이 남았기 때문에이번에 다녀온 부산웨딩박람회외에도 여러군데 더 가볼 예정이에요.하나씩 발품 팔기 보다는 편하고 좋은 것 같아서 말이죠~​이제 결혼준비하시는 예신 분들준비를 빨리 서둘러야 하시는 분들은시간 되신다면 한번 쯤 다녀오시는 것도 꽤 괜찮을 것 같아서저는 추천드려요ㅎㅎ ​일정확인과 사전신청은 스크롤위로올리시면 글 첫부분에 제가남겨드린 홈페이지 참고하시면편하게 확인 하실 수 있으니참고하시고 한번 다녀와 보시는걸추천드립니다 부산웨딩박람회 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침