고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

분당룸이있는식당 보리굴비 별미네요.

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-07-18 21:01 조회13회 댓글0건

본문

#미금맛집 분당룸 #분당횟집 #분당횟집추천분당횟집추천 블루리본 11개의찐 미금맛집요즘 신선한 해산물 먹기 참 힘들죠?그런 여러분을 위해서이렇게 발벗고 나서맛집을 찾아왔어요!​쉐프님께서 직접 발로 뛰어서 공수한신선한 자연산 해산물들로 이뤄진 정식!​블루리본이 11개나 있는!(심지어 몇개는 버리셨다는;;)​찐 단골손님들만으로 운영된다는숨겨진 맛집!​이수사 입니다1. 미금 맛집 이수사 외관 및 위치경기도 성남시 분당구 금곡로11번길 4 1층 일식 이수사이수사는 분당 구미동에 위치한97년부터 시작한 역사가 분당룸 긴일식집이에요. 간판에서부터 맛집의 향기가 가득한역사가 느껴지는 로컬 맛집이에요!주차장주차장은 약 5대 정도 댈 수 있는주차공간이 마련되어있었구요.근처에는 주차장이 없기 때문에가기 전에 미리 연락해보시는 것이 좋을 것 같아요.위 번호로 전화해서 예약하시면 됩니다.여기가 정말 대박인게블루리본이 11개나 있는찐 맛집이라고요!​성남사랑 상품권도 사용가능한성남사랑 상품권 가맹점이라서구매할인을 받으면 더 저렴하게 먹을 수 있다는장점이 있죠!2. 분당횟집 내부내부는 일반적인 오마카세집처럼바테이블로 분당룸 이루어져있었고요,안에 룸테이블도 매우 많았어요.저는 2~4명정도 들어갈 수 있는 룸에서예약을 했었는데요.​룸이 프라이빗하게 일행과편하게 대화할 수 있어서 좋았어요.​분당룸 횟집을 찾는 다면좋은 선택지가 될것 같아요.룸에 룸만을 위한 에어컨이 있어서더운 여름에도 아주 시원하고 쾌적하게식사를 즐길 수 있었어요.3. 분당횟집추천 자연산만 고집하는맛집 메뉴점심정식 30,000원 ~ 50,000원저녁정식 40,000원 ~ 60,000원이수사는 코스요리로 나오는 정식이메인 메뉴였어요.​그래서 저는 점심 분당룸 정식으로 주문했어요.점심정식은 그 날의 해산물에 따라가격이 차이가 있는데요!​제가 간 날에는 좋은 해산물이 많이 들어왔는지,50,000원이였어요.4. 분당룸 횟집 음식!예약을 하고가서 그런지테이블에 세팅이 모두 되어있었어요.​덕분에 음식을 기다리지 않아도 됐어요.준비된 음식을 하자씩 보자면새콤달콤한 양념에 각종 야채가 무쳐진 회무침,자연산 참치 사시미 4조각과바지락과 오징어인지? 낙지인지?샐러드가 있었어요.식사를 본격적으로 시작하기에 앞써사장님만의 레시피가 있는오리지널 전복죽이 나왔어요.​부드러우면서 전복의 향을 분당룸 해치지 않고,비리지 않아서 좋았어요.그리고 미니 낙지 탕탕이도!있었어요.사시미가 나왔습니다.모둠 사시미는 모두 자연산으로만 이뤄져있었어요.사시미 구성​자연산 민어, 자연산 생참치,자연산 돌도다리, 돌도다리 지느러미 살, 자연산 농어, 자연산 감성돔,여수 출신의 성게알사장님께서 자연산만 고집하시기 때문에좋은 해산물을 먹을 수 있어서감사했어요!자연산 회를 이날 처음 먹어봤는데확실히 양식과는 다른 맛이더라고요.​비린내가 전혀 나지 않고 감칠맛이 가득했어요.기름짐이 차원이 다른 맛에같은 회라도 분당룸 더욱 특별한 메뉴였어요.​왼쪽부터 돌도다리, 돌도다리 지느러미살,민어에요​모두 자연산이면서 갓잡은 생선이라 그런지너무 맛있었어요.전복식감이 오독오독 하지만비린내가 전혀 없는 전복도 너무 맛있었어요.여수에서 올라온 성게알도엄청 신선해서 그런지​모양이 무너지지 않고성게의 내음이 신선하게 느껴졌어요.회를 다 먹어갈 때 쯤쉐프님께서 주신 생선 구이와 관자는생 해산물의 기름짐을 완벽하게 잡아주는 메뉴였어요.​특히 굴비는 살이 부드러우면서간이 적당하게 고루 퍼져있어서어딜 먹든 최상의 맛이였습니다.그 분당룸 다음은 초밥을 주셨는데초밥에 올라간 회의 두깨가 두꺼워서 그런지평소에 접해왔던 초밥과는 달랐어요.초밥을 먹고 나니직접 자연산 농어 사시미를 떠주시더라고요.그리고 이어서 자연산 뿔소라도 주셨어요.​이렇게 직접 쉐프님께서 관리해 주시니엄청나게 대접받는 다는 느낌이 들어서행복하게 식사를 할 수 있었어요.튀김으로는 전통의 방식을 고수한두껍지만 느끼하지 않은 튀김옷이 일품이였어요.​고구마 튀김과 새우튀김이 나왔는데새우튀김은 너무 두꺼워서랍스터 튀김인줄 알았어요ㅎㅎ알밥과 홍합탕을 마지막으로식사가 분당룸 끝났습니다.5. 블루리본 11개의 맛집 이수사 총평점심정식은회무침, 오징어 샐러드, 참치, 모둠사시미,전복죽, 낙지탕탕이, 우니, 생선조림, 초밥,뿔소라, 알밥, 홍합탕 ​총 12종의 메뉴가 나왔습니다.​먹어보니 블루리본이 왜 있는지 알것같은그런 맛이였어요.​특히 주차공간도 널널하고,음식도 정갈하고 예쁘게 잘 플레이팅 되어있고,좌석, 음식, 플레이팅 모두대접받는 기분이 드는 분당 맛집이였습니다.​중요한 미팅이나 상견례같은격식을 차려야할 모임에 잘 어울리는맛집이였어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침