고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

[폴란드 기차예약] 짝퉁사이트 이용마시고, 구글 검색 조심합시다!

페이지 정보

작성자 Scarlet 작성일24-07-18 12:10 조회20회 댓글0건

본문

안녕하세요.​Tifany&co. 짝퉁사이트 티파니앤코를 모방한 사기/스팸 사이트가 인스타그램에서 버젓이 광고하는 거 보고 이렇게 글 쓰러 왔어요. 저처럼 아주 잠깐 설렛다가 뭔가 이상해서 검색하러 오신 분들을 위해, 관련 내용 한번 찾아봤습니다.​​최근 인스타로 별의별 스팸&사기들이 다 있던데 며칠전부터 받은 스팸들 간단하게 풀고 들어갈게요.​​​1. 외국계 주얼리 회사에서 DM으로 ambassador 타령하며 배송비 유도 사기2. 선글라스 회사(plouto)에서 ambassador 타령하면서 배송비 유도 사기3. 티파니앤코 짝퉁 제품을 정품이 짝퉁사이트 할인된 것처럼 속여 판매하는 스팸 사이트 광고결론부터 말하자면..​​다 사기예요.​​​피해자들 후기 찾아보시면 아시겠지만,메시지를 주고받다보면 해외 배송비라고 2~6만원을 요구할 거예요. 그리고 돈을 보내면 먹튀하든지, 알리바바에서 파는 중국산 1000원 하는 싸구려 물건을 6만원에 보내준다고 합니다.​​공통적으로 쥬얼리네요?쥬얼리가 가볍고 저렴해서 사기치기 좋은가?개가튼 것들ㅡㅡ 인생 똑바로 살지 남 등쳐먹으면 좋나. 다 모조리 뽈딱 망해버려라.​​​​티파니앤코 사건의 발단인스타 스토리 보는 중 갑자기 티파니앤코가 약 70% 할인이라는 짝퉁사이트 거예요. 이상했지만 자연스럽게 링크를 클릭하던 나의 손,,​홈페이지가 꽤나 진짜랑 흡사해서 처음엔 아무런 의심을 안 했습니다. 한번 진짜 공식 티파니앤코 홈페이지랑 비교해보실래요?​​​​어디가 진짜게요?구별 한눈에 되세요?​​​​오른쪽이 진짜입니다.왼쪽은 짝퉁 사이트고요.​ㅋㅋ... 진짜 부지런한 양아치들​티파니 특유의 색은 물론이고, 글씨체, 홈페이지 구성, 제품, 그리고 모델사진까지ㅋㅋㅋ 아아주 유사하게 구현해냈습니다. 이 능력으로 UI UX 디자이너하면 겁나 성공할 것 같은데ㅎ​암튼 첫 홈페이지에서 아무 생각 안 하고 제품란을 짝퉁사이트 들어갔어요.​​​​​일단 가격 보세요!저 리턴투티파니 블루가 7만원이 안돼요!!!눈 잠시 돌아갔다가 이제 서서히 주변 내용을 읽어봅시다.​​​​​좌 가짜 사이트 / 우 진짜 공식 사이트​​오잉..?​​-티파니앤코가 저런 하급 시간제한을.....?-티파니앤코에 Ah**kim이랑 안**이 구매를 했다고 팝업을 띄워....?-티파니앤코가 저렴하게 물건을 팔 이유가 있나?-홈페이지 첫화면은 티파니앤코 이번 시즌 홍보 아이템을 전시하지 않나?​​​​이 정도 생각해보니 뭔가 이상함을 느꼈어요.​그리고 공식 홈페이지를 검색해서 들어가보니..!​​​​(참고)​이렇게 네이버와 구글 검색하면 맨 위에 뜨는 짝퉁사이트 사이트예요!! 가끔 안 그러는 경우도 있긴 한데, 그래도 공식은 주소부터 티가 나더라고요.​​​​​당근 할인 1도 없쥬​저렴이 광고들도 없쥬​메인 홈페이지는 새로운 시즌 쥬얼리 광고밖에 없쥬​​​​아 속았다​ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​​​​​네이버 검색해보니이렇게 2017년에 이미 당하고 열심히 후기를 쓰신 분들이 있더라고요​​​​​진짜 미친 놈들제가 발견한 kasaibyrdmall 말고도 또 있나봐요.tiffjewelrytopjewelsale등등​ 아님 쟤네가 주소만 바꿔서 운영하든가.​이 게시물 아래 80개 넘게 달린 피해자들 증언이 줄줄 나오네요.​​​​​정리해보자면​​​1. 실제 티파니앤코에서 운영하는 공식 짝퉁사이트 홈페이지가 아니다. (사기+위조임)2. 결제하면 중국 위안화로 계좌에 찍힌다.3. 2주 이상 기다리면 뭐가 오긴 오는데, 진짜 티파니앤코는 아니다. (도색한 싸구려 제품)4. 번거롭긴 하지만 환불이 되긴 한다. (환불 신청할 이메일 계정이 홈페이지마다 존재)5. 이렇게 저렴하게 새 명품을 파는 곳은 의심해봐야 한다.6. 특히 홈페이지 주소 한번 확인해 보자.​​​​그래도 후기 읽어보면 환불이 되긴 한답니다.​각 홈페이지마다 환불 신청받는 이메일 주소가 있으니 거기에 연락하고, 짝퉁사이트 카드사에 연락해서 정지시켜두세요.​평균 3~10일 사이에 답장 오고 돈도 돌아온다니 너무 불안해하지 마시고 기다리셔도 될 것 같아요.​​​+환불 방법 추가 공유합니다.제가 직접 한 환불 방법은 아니고, 지식인과 댓글에서 알려주신 방법이니 참고 부탁드립니다!​​​​​1. 카드 분실 신고 및 새번호로 재발급​(어차피 연결계좌로 환불금 들어옴)​2. 홈페이지 문의 메일 or 구매 완료 메일​-&gt실시간 상담 채팅, 환불 요구-&gtbut 악성코드 있을 수 있으니 pc방 가서 하거나, 백신 짝퉁사이트 깔아서 악성코드 제거 꼭 하기​3. 환불확정답변 메일 받고 3일 정도 기다리기​​​​++환불 성공 후기가 드디어 올라왔어요!​ 메일에 끈질기게 환불 요청메일 보내고, 홍콩 경찰에 신고한다고도 하셨다고 합니다. (실제로는 그 신고 절차 조금 어렵지만,, 그래도 홍콩 경찰을 언급하면 환불 처리 바로 해준대요)​자세한 내용은 아래 블로그 참고하시면 될 듯 합니다.​​​​​​​진짜 세상에 별 미친놈들이 많다는 걸 오늘도 깨닫고 갑니다^-^​​​다들 부디 안전하고 행복한 소비 짝퉁사이트 하시길ㅠ!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침