고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

영미장편소설 <티핑 더 벨벳>

페이지 정보

작성자 Amy 작성일24-07-18 05:25 조회15회 댓글0건

본문

안녕하세요. 티핑 캐모마일입니다.동네 에잇세컨즈에 구경하는데 제 스타일인 옷도 가끔 있어서 애용하는 편이에요.이번 가을에 간만에 옷 좀 샀어요.카디건 2종, 자켓 2종, 슬랙스 2종, 청바지 1종을 구매했으니 차근차근 리뷰 올려볼게요.우선 매우 만족하여 입고 있는 카디건입니다!출처: 에잇세컨즈 홈페이지상품설명포켓 위 컬러 배색 디자인과 양쪽 포켓 디테일로 완성도를 높인 니트 카디건. 슬랙스 위에 티핑 포멀한 분위기로 코디 가능하여 출퇴근룩으로도 가능한 데일리 아이템이며, 원피스 위에 카디건 형태로 걸쳐 여성스러운 느낌을 더할 수 있는 매력적인 제품. (출처: 에잇세컨즈 홈페이지)디자인제 스펙 - 키 170, 상의 55, 아우터는 55~66 (팔뚝이 끼면 66), 체형은 스트레이트에 가까움 - 오버핏 절대 안어울리고 기본핏에 포인트 있는 옷이 잘 티핑 어울림​이 가디건은 S, M 다 시착해보고 최종적으로 M으로 골랐어요.​​아무튼 제가 이 카디건을 고른 이유는- 어깨선: 루즈핏, 오버핏 느낌의 아래로 떨어진 어깨선이 아니라 거의 딱 맞음- 편안한 핏: 타이트한 핏은 팔뚝이 달라붙음에 따라 더 부해보이나 이 카디건은 낙낙함. 하지만 오버핏은 아님. 에잇세컨즈에서 기본핏과 오버핏 사이의 느낌을 컴포트핏이라고 티핑 자체로 정해서 판매하는데 컴포트 핏에 가까움.- 디자인: 깔끔하면서 포켓 티핑, 단추 포인트로 심심하지 않으면서 귀여움. 컬러도 블랙, 화이트로 모던함사이즈S 사이즈 - 66까지 가능할 듯해요. - 키 160 후반대에게 S 사이즈의 총 기장이 짧을 수 있으므로 확인 필요. (팔들고 만세하면 허리가 보임) - 캐주얼한 느낌​M사이즈 - 편안한 티핑 핏 - 만세해도 허리가 보이지 않음 - 회사 출퇴근 룩으로 좋음 - 팔길이, 총기장 체크 필요​요즘 트렌드가 조금 여유로운 핏을 선호하다보니 44까진 S, 55부터는 선호에 따라 M도 고려해보세요!​​이 가디건은 좋은 점이 어깨선이 아래로 내려가지 않고 저에겐 딱 좋았어요.저는 루즈핏, 오버핏이 안어울리고 자켓도 어깨선에 딱 맞춰서 사야하거든요.​착용사진블랙 티핑 포켓 컬러 티핑 포인트 카디건 (321X5AGY45)블랙은 차분하고 깔끔한 느낌이면서 회색, 갈색 슬랙스와 매칭하기 좋아요.포켓은 진짜 주머니예요 ㅋㅋ두께는 의외로 두툼해서 기온 8도~20도까지는 입을만 해요.​​회사에서 입을거라 낙낙한 핏으로 골랐는데 만족해요~ 맨살에 닿는 촉감도 매우 부드럽다는 아니지만 나쁘지 않아요. 제가 너무 따끔따끔한 옷은 못입거든요.그리고 단추도 진짜 단추라서 카디건처럼 슥 티핑 걸칠 수도 있어요.그러나 저는 그냥 니트처럼 입네요 ㅎㅎ 조금 아쉬운점은 단추 여밈으로 인해선이 약간 우글우글한 부분은 어쩔 수 없는 것 같아요.​​화이트 포켓 컬러 티핑 포인트 카디건 (321X5AGY41)저는 블랙보다 화이트가 마음에 들었어요.왜냐면 화이트가 더 화사한 느낌도 있었구 보통 에잇세컨즈에 나오는 흰색 니트는아이보리 느낌이 강한데 이건 노란끼 없는 티핑 화이트에 아이보리 한 방울 들어간 색감이라100% 화이트는 아니지만 그래도 노란끼가 훨씬 없는 화이트예요.두 제품 다 털빠짐이 의외로 적어요. ​​화이트는 연한 톤 바지랑 입으면 대비가 또렷하지 않아서진한 회색, 검정색 바지를 입으면 흰색이 더 깔끔하게 돋보여서 좋아요!​​간만에 마음에 드는 제품 득템했고 잘 입어보려 합니다 ㅎㅎ내돈내산입니다!​#에잇세컨즈 #에잇세컨즈카디건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침