고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

렉돌분양가 고양이털빠짐 고양이캐터리 아기고양이키우기 야옹이

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-07-16 07:12 조회13회 댓글0건

본문

아기

아기고양이키우기

고양이 키우기 초보집사가알아두면 좋은 냥육아 할 때 꿀팁!날씨가 추워지면서 길고양이 구조 소식들을여러 곳에서 접하고 있어요. 아기 고양이 키우기처음 하는 초보 집사분들이라고 하면 매일이새로운 일들이 생길 수도 있는데 그럴 때알아두면 좋은 새끼 고양이 눈 뜨는 시기와배변, 사료 주기 등을 알아보도록 할게요!​현재 우리나라 동물보호법은 2개월 이하의강아지, 고양이 입양을 금지하고 있어요.왜 2개월일까요? 새기 고양이 눈 뜨는

아기고양이키우기

시기,모유에서 이유식과 사료로 넘어가게 되는시기이기 때문이에요. 그외에도 어미묘에게여러가지를 배우는 시기이기도 해요.​어미묘에게 기본적인 배변, 그루밍 활동을배워가는 시기이며 형제 고양이 혹은 어미묘에게다른 고양이와의 소통, 몸을 쓰는 행동을 배워요.어미젖을 먹으며 성장하다 일정 시기가 되면이유식, 불린사료, 건사료로 점차 적응해야하는 시기이기도 해 2개월 이후 가능하다고 해요.​보통은 그래도 눈을 뜨고 건사료도 먹는 시기에대부분 아기 고양이 키우기 시작하게 되지만하지만 부득이하게

아기고양이키우기

길고양이를 구조해야 하는상황을 보면 새끼 고양이 눈 뜨는 시기가 되지않았을 때 구조해야 하는 일이 생기기도 해요.​먼저, 길고양이 새끼를 발견하게 되면 바로구조를 하기 보단 일정 기간 지켜봐야 해요.부모묘가 근처에 먹이를 구할 수도 있답니다.사람 손을 타고 나서 다시 데려다 준다고 하면오히려 부모묘가 외면할 수도 있어요.그래서 반드시 부모묘가 있는지 확인해야 해요.​고양이는 태어날 때 눈을 감은채 태어나기에태어난지

아기고양이키우기

얼마 되지 않은 고양이의 경우에는눈을 뜨지 않고 감고 있는 걸 볼 수 있어요.​평균적으로 새끼 고양이 눈 뜨는 시기는생후 10일 이후이며, 오랫동안 뜨지 못한다하면 안과 질환이 있을 수도 있으니 지켜본 후동물병원에 가서 정확히 확인해봐야 해요. 먼저 구조한 길고양이인 경우엔 건강상태를가장 먼저 확인해야 해요. 동물병원에 가서정확한 연령, 피부 질환, 감염병 확인 등 정확한건강 체크 후

아기고양이키우기

집으로 가는게 좋아요.​특히, 집에 이미 반려동물이 있다고 한다면감염병 등을 확인한 후 데리고 가야 해요.​수의사선생님이 아기 고양이 키우기 방법에 대해 알려주시기도 해 잘 들어두면 좋아요.​아기 고양이 키우기 중 중요한 건 먹고 싸고!ㅎㅎ생후 2-3주까지 수유기간에 해당되는 고양이를위해 동물병원, 반려동물 용품전에서 판매하고있는 아기 고양이용 펫밀크(분유)를 활용해전용 젖병이나 주사기에 넣어 급여하면 돼요.​수유기간 꿀팁, 주사기 사용 시 공기가

아기고양이키우기

들어가지않도록 조금씩 천천히 밀어 급여해야 해요.사람처럼 눕힌 자세로 주는게 아닌 엎드린 자세로급여하고, 2-3시간마다 하루 8회 정도 급여해요.​다음은 고양이 배변 교육이에요. 보통 어미묘가배변을 도와주면서 자연스럽게 배변하는 방법을배우게 돼요. 어미묘 없이 아기 고양이 키우기한다면 생후 한달 이전까진 티슈를 사용해엉덩이를 자극해 배변 유도를 해줘야 해요.​초보집사님들을 위한 배변 습관 꿀팁!ㅎㅎ응아를 못한다고 해서 너무 자주 배변 유도를하게 되면

아기고양이키우기

오히려 피부 자극으로 다칠 수 있어요.또, 한달 이후부턴 전용 화장실 공간을 만들어스스로 배변할 수 있도록 연습하면 좋아요.​ 새끼 고양이 눈 뜨는 시기가 생후 10일 전후로이 시기가 한참 지나 눈 뜨지 않는다면 건강상태확인을 위해 동물병원에 빠르게 가는게 좋아요.또, 이가 나는 시기는 생후 2-3주정도에 유치가자라고, 약 3주부터 4주시기에 젖을 떼면서이유식으로 천천히 전환해주는게 좋아요.​아기 고양이 이유식

아기고양이키우기

만들 땐 키튼(어린고양이)사료를 물에 불려 으깨 하루 3-4정도 급여를하는게 좋고, 처음부터 교체해주기 보다는기존에 급여하는 우유(펫밀크)와 섞어주며천천히 이유식 비율을 높이는게 좋아요.​그렇게 새끼 고양이 눈 뜨는 시기 지나고 나서바로 온 스트릿 출신 토리는 벌써 5살이 되었고올해 건강검진도 아무탈 없이 지나갔어요!ㅎㅎ아기 고양이 키우기를 시작하게 된 상황이라면꼭 고양이 생애주기별에 알맞게 관리해줘서건강한 묘생 위해 냥육아 열심히 해봐요:)​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침