고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

6월치앙마이여행 날씨 치앙마이옷차림

페이지 정보

작성자 Hilda 작성일24-05-06 09:03 조회12회 댓글0건

본문

홍콩 6월 여행 준비 홍콩 이심 esim 옷차림 준비 하기안녕하세요! 오늘도 꿀팁만을 드리는 어게인입니다:)​오늘은 제가 너무너무 좋아하는 홍콩 여행 준비편으로 돌아왔는데요~!볼거리도 먹거리도 많아서 여행하는 재미가 두배인 홍콩 여행.​홍콩 5월 6월에 여행 가시는 분들을 위해서 실명인증 따로 없는 홍콩 esim 정보와 할인코드까지! 그리고 간략하게 날씨 정보와 함께 옷차림 준비도 함께 알아보도록 할게요! ​​1. 홍콩 이심 esim 추천홍콩 여행 준비로 6월 홍콩 esim은 필수 중 필수인데요. 물리 유심 교체를 하지 않아도 되니 간편한건 말할것도 없고, 한국에서 오는 연락도 받을수 있어서 너무좋아요. ​저는 에어알로 홍콩 이심을 이용했는데요, 어플을 다운받아주시면 됩니다! ​Airalo 가격은 위와 같아요. 2박3일 여행하신다 치면 솔직히 2기가면 충분해요. (구글맵과 인스타, 카톡만 쓴다면)​2기가면 7달러인데, 여기서 3달러 할인받는 꿀팁​결제시 '코드 적용'부분에 Y3581를 입력해주시면 $3 할인받을수 있어요.​그럼 홍콩 esim이 6월 2기가에 7달러인데 3달러 할인받았으니, 4달러로 인터넷은 해결!​에어알로 상품은 실명인증 따로 필요없습니다.데이터 부족시 추가 충전 가능합니다.첫 결제시에만 위 코드 적용 가능합니다.​인터넷 속도도 한국만큼이나 빨라서 아주 만족스러웠던 홍콩 esim. 다들 할인코드 넣으셔서 저렴하게 구매하시길 바래요!​2. 홍콩 5월 날씨일단 홍콩 5월 날씨부터 살펴보자면, 평균적으로 최저 24도에서 최고 30도 정도입니다.​ 강수량은 우기가 시작되는 달로, 약 한달의 절반정도가 비가온다고 보시면 되요^^;;​비가 6월 오면 습도가 장난 아니거든요. 안그래도 습한 홍콩인데, 비까지 자주오는 날씨면 더운 날씨가 배로 더 덥게 느껴진답니다ㅜㅜ.​정말이지...홍콩 5월 6월 여행 하시는 분들은... 각오 하셔야합니다^^;;;정말 더워도 너무 더워요...ㅜ​ 홍콩 5월 날씨의 일자별 변화인데요.평균적으로 30도인 날들이 많은거 보이시죠. 사실 30도라고 하면 엄청 더운건 아닌가..? 하시는 분들도 있겠지만, 그건 뽀송할때 이야기에요.ㅜㅜ​습도가 장난 아닌 홍콩에서의 30도는, 우리나라의 거의 34~35도정도라고 보시면 되요. 6월 그냥 엄청 많이 덥고 습한 날씨~^^;;​그래도 홍콩은 에어컨 설비가 매우 잘되어 있어서, 쇼핑몰이나 가게들을 들어가면 엄청 시원하니 그나마 다행입니다.​ 이시기 여행하시는 분들은 한여름 옷으로 준비해오시되, 에어컨을 대비해서 얇은 가디건하나쯤은 준비해오시길 추천드립니다. ​그리고 우산은 필수~!​3. 홍콩 6월 날씨그다음 홍콩 6월 날씨를 살펴보자면, 평균 최저 26도에서 최고 33도를 보여주고 있어요.​비도 한달에 20일이나 오기 때문에, 습도도 또한 그만큼 더 6월 올라간다는 사실..ㅜㅜ​5월보다 더 힘든 날씨지만, 솔직히 6월은 비수기니만큼 항공권 호텔 모두 싸다는 장점이 있어요.​그나마 7,8월은 더더욱 심한 습도와 온도가 기다리고 있으니, 저렴하게 홍콩 여행하고 싶으신 분들께는 그나마 6월을 추천할수 있겠네요!​옷차림도 5월과 마찬가지로, 한여름 옷이되 얇은 가디건 하나 챙겨주세요!!​4. 홍콩 여행 추천덥고 습한 날씨지만, 그래도 홍콩이 좋은 이유는 볼거리와 먹거리가 풍부하다는거에요.​한국에서 가까운 거리와 싼 항공료.​게다가 도시 자체가 6월 굉장히 작은 편이라 짧게 2박3일 여행을 하더라도 구석구석 돌아다닐수 있다는것도 장점중의 장점이 아닐까 해요.​​​옛 홍콩 영화를 좋아하셨던 분들에게는 추억소환의 여행으로, 삐까뻔쩍한 빌딩숲을 좋아하시는 분들께는 도시여행을. 그리고 미슐랭 스타 식당이 많은 미식가 여행 등등 여행 컨셉도 다양한데요.​​​물가가 비싸다고는 하지만로컬 식당 위주로 다닌다면 오히려 한국보다 싸게 느껴지기도 한 홍콩 여행. 저는 정말 강~!추 입니다:)​이상 홍콩 5월 날씨 &amp홍콩 6월 6월 날씨와 더불어, 실명인증 필요없는 홍콩 이심에 대해서도 알아보았는데요.​홍콩 여행 준비하시는 분들께 도움이 되었기를 바랍니다:)​그럼, 즐거운 여행 되세요!​​​홍콩 옥토퍼스 카드 구매 및 충전 방법, 홍콩 AEL 왕복 할인 중 안녕하세요! 예전부터 꾸준히 인기 여행...홍콩 여행 준비물 유심 이심 트래블월렛 안녕하세요! 오늘도 여행중인 어게인입니다:) 오늘 포스팅에서는, ...관심분야의 전문 창작자를 만나는 곳​​​#홍콩 #5월 #6월 #날씨 #이심 #esim

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침